Дело в шляпе, или как выбрать головной убор для невесты

Пятница 27, февраля 2015 / 12:49 Автор:
Дело в шляпе, или как выбрать головной убор для невесты

Классический свадебный наряд, обязательным атрибутом которого является диадема или фата выбирают далеко не все невесты. Смелые и оригинальные девушки предпочитают выходить замуж в платье и в… шляпке. О том, как выбрать идеальный головной убор на свадьбу и пойдёт речь.

Виды шляпок

Чтобы подобрать к свадебному платью подходящую шляпку, нужно знать, какие виды этого головного убора существуют.

Шляпка с вуалью

Создать загадочный образ можно с помощью шляпки-вуалетки. Прикрыть вуалью можно всё лицо или только глаза. Приветствуется украшение шляпы искусственными цветами, перьями и лентами. Такой головной убор лучше надеть с облегающим или слегка расклешенным платьем.

«Таблетка»

Эти шляпы считаются самыми «аристократичными» и универсальными, так как подходят практически всем. Надевают «таблетку» обычно с платьем, открывающим плечи. Волосы должны быть собраны в гладкую причёску.

Цилиндр

Экстравагантный цилиндр подойдёт эффектным девушкам. Его можно использовать как в качестве шляпы для фотосессии, так и в роли необычного головного убора невесты. Предпочтение стоит отдать миниатюрным цилиндрам с вуалью или ленточками. Чтобы образ был более кокетливым, шляпку можно сдвинуть набок.

Шляпа с широкими полями

Широкополые шляпы актуальны всегда. Невеста может выбрать скромный головной убор с загнутым краем, а может надеть роскошную широкополую шляпу, украшенную цветами и лентами, которая будет отлично смотреться с кружевным платьем в стиле «ретро».

Свадебная шляпа: кому подходит и как выбрать?

Яркие, стильные, смелые – пожалуй, так можно охарактеризовать тех девушек, которые вместо фаты надевают шляпы на свадьбы.

Выбирать головной убор, нужно учитывая фасон платья, форму лица невесты, цвет волос и кожи. Так, девушки высокого роста должны выбирать плоские шляпы с широкими полями, а низкие, наоборот, высокие модели шляпок.

Девушкам с широким лицом стоит присмотреться к головным уборам с загнутыми краями, а обладательницам вытянутого лица – к широкополым шляпам и вуалеткам. Почти каждая шляпка для невесты украшена лентами или цветами, что придаёт романтичность образу.

Не стоит забывать про цвет аксессуара: бледнолицым брюнеткам можно выбирать белые и чёрные шляпы, русоволосым девушкам – шляпы серого, коричневого, светло-розового цвета, а блондинкам с персиковым цветом кожи подойдут уборы оттенка кофе с молоком, песка или цвета слоновой кости.

Сколько стоит шляпка?

Купить шляпку для невесты сегодня можно практически в любом свадебном салоне. Аксессуары представлены в широком ассортименте и в различных ценовых категориях. Так, вуалетку или широкополую шляпу можно приобрести за 500-20 000 рублей. А средняя стоимость головного убора варьируется от 1500 до 3500 рублей.

Софи Лорен однажды сказала, что нельзя не заметить женщину в шляпке. Выбирайте головные уборы правильно и будьте неотразимы на свадьбе!

БОЛЬШЕ О СОЗДАНИИ СВАДЕБНОГО ОБРАЗА:

Особенности подбора аксессуаров к платью

Подбираем перчатки к платью

Свадебный клатч

Комментарии

  • Я думаю, что этот вариант — для самых стильных и самых смелых невест. Не каждая решится прийти на собственную свадьбу в шляпке.
    Моя подруга — как раз такая яркая личность, которая решила, что шляпка ей необходима. В свадебном салоне своего родного города она ничего подходящего не смогла найти. Городок-то маленький. Пришлось делать на заказ. Результат превзошел все ожидания! Гости на свадьбе наперебой спрашивали, где купила, и просили оставить телефончик мастера. Так что, дорогие невесты, покупайте на свадьбу шляпку, не прогадаете!

  • У меня не давно была свадьба и тоже очень долго решала,что бы соорудить на голове,что бы было красиво и оригинально.Но так как у меня длинные волосы все же остановилась на том варианте,что лучше просто вплести в волосы живые цветы.Это на первый взгляд простой вариант,но он придает какой то свежести и невинности.А вот такие головные уборы,что в статье подойдут отлично для невест постарше,.Они подчеркнут их женственность и индивидуальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019