Планируем свадьбу летом. Плохая погода

Четверг 09, апреля 2015 / 11:12 Автор:
Планируем свадьбу летом. Плохая погода

Говорят, дождь в день свадьбы приносит счастье. Так это или нет — проверить сложно, но осадки однозначно добавляют хлопот организаторам. Если прогнозы синоптиков не радуют, нужно заранее подготовиться к любым неожиданностям, особенно, если большая часть свадебной программы будет проходить на открытом воздухе.

Преимущества ненастной погоды

Разглядеть что-то хорошее в дожде сложно, но все же с некоторых позиций он предпочтительнее зноя. Вам не будет жарко, на улицах не останется пыли и городского смога. В пасмурную погоду не появляется резких теней, поэтому портреты будут особенно выразительными и естественными, а общие фотографии — драматичными, насыщенными, без провалов, пересветов и ярких пятен.

Макияж невесты

Мэйк-ап невесты всегда стоит делать водостойким, чтобы из-за переполняющих эмоций не потекла косметика, а если синоптики предвещают осадки на свадьбу, тем более. В сумочке обязательно должны быть средства для того, чтобы быстро привести лицо в порядок: тушь, влажные салфетки, помада, пудра.

Выездное бракосочетание

Если церемония будет проходить на открытом воздухе, тут без навесов никак не обойтись. А если поблизости не будет зданий, где на случай сильного дождя смогут укрыться все гости, надо позаботиться и о шатрах.

Отдельно следует сказать о декоре. Идеальным украшением в любую погоду являются воздушные шары. Также можно использовать пластиковые или тканевые гирлянды из флажков, деревянные таблички и так далее. Им не страшны дождь, снег, ветер и жара. А вот бумажный и тканевый декор, увы, для свадьбы в дождь не годятся.

Прогулка по городу

Если вы во что бы то ни стало хотите посетить несколько мест по дороге от загса до банкетного зала, составьте список достопримечательностей, возле которых есть какие-либо укрытия: навесы, крыши домов, беседки и так далее. Если для этого потребуется бронь, например, в закрытых садах или оранжереях, сделайте это заранее. Обязательно предупредите фотографа о возможных изменениях в плане, а еще лучше, если вы продумаете свой маршрут так, чтобы не менять его на случай ненастья.

Не стоит забывать и о таком нюансе: намокшая одежда при высыхании может издавать неприятный запах, поэтому во всех автомобилях свадебного кортежа должны быть хорошие ароматизаторы.

Одежда и аксессуары

Зонты и дождевики нужно брать обязательно, чтобы в перерывах между фотосессиями никто не вымок. Желательно накануне обзвонить приглашенных и предупредить, чтобы они были во всеоружии. Также не лишней будет запасная пара обуви для жениха и невесты, средства для чистки обуви, резиновые сапоги для гостей, теплые пледы и чистые полотенца. Невесте стоит подумать о перчатках, ведь замерзшие руки неестественно белеют, краснеют, синеют или покрываются пятнами.

Яркие аксессуары, такие как зонты и сапоги, не только уберегут от промокания, но и подскажут массу идей для свадебной фотосессии. Например, если все подружки невесты наденут резиновые сапожки с одинаковым принтом, получится очень эффектный групповой снимок.

Не стоит ждать от фотографа и оператора героической съемки под проливным дождем. Мало того что вы будете скрыты за пеленой дождя, так еще и техника может выйти из строя. Поэтому фотосессия будет возможна только в те моменты, когда небо не будет поливать всех как из ведра.

Итак, дождь на свадьбе — не помеха! Больше советов о том, как сыграть свадьбу в дождливую погоду, вы найдете здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019