Как правильно воровать невесту?

Вторник 31, мая 2016 / 19:47 Автор:
Как правильно воровать невесту?

Все молодожёны мечтают об уникальном свадебном торжестве и, соответственно, пытаются внести в сценарий оригинальные поправки. Но без некоторых традиционных обрядов свадьбу трудно представить. К ним относится и похищение невесты. Эта шуточная кража всегда принимается гостями на ура и вызывает среди них не шуточное оживление и неподдельный интерес. Нельзя того же сказать о женихе с невестой, но зачастую у них согласия и не спрашивают – кража происходит по инициативе кого-нибудь из приглашённых. Вот тут и возникает множество проблем и иногда дело доходит до бурных выяснений отношений, а свадьба в ресторане превращается в стихийный митинг.

Учитывая особенности национального менталитета и торжественность события лучше заранее подготовиться к этому свадебному криминалу. Тем более, что обряд имеет глубокие корни в русской культуре. Очевидно, что он связан и с бытовавшим во времена крепостного права «правом первой ночи» и с азиатской традицией похищения девушки, без которого свадьба могла и вовсе не состояться. Традиция существует и по сей день, и в Средней Азии по-прежнему «воруют» невест, пусть и не так часто как раньше.

Поэтому, если вы решили, что кража состоится, надо к ней соответствующим образом подготовиться. Тогда ваш свадебный банкет ничем не будет омрачён. Идеальный вариант – вступить в предварительный свадебный сговор со всеми непосредственными участниками и тщательно разработать драматургию похищения. Не забывайте, что лучшие экспромты – это заранее подготовлены экспромты. Обговорив все нюансы, вы сможете превратить этот свадебный обряд в зрелищное и весёлое шоу. И задействовать в нём максимальное количество гостей, при этом оставив в сохранности банкетный зал для свадьбы.

Основные моменты, которые нужно учитывать, чтобы всё прошло идеально.

Подобрать «похитителей». Они должны быть артистичны и раскованны. Обычно на эту роль выбираются свидетели со стороны жениха или невесты, нередко они действуют сообща.

Оборудовать место для «хранения» невесты после похищения. В такой день ей вряд ли захочется сидеть в какой-нибудь каморке или подсобном помещении. К тому же практически все современные свадьбы снимаются на видео, желательно чтобы процесс вызволения новобрачной выглядел киногенично. Выбирая ресторан для свадьбы, позаботьтесь о том, чтобы в нём было укромное и уютное местечко, которое можно использовать для этих целей. Администрацию ресторана лучше поставить в известность о готовящейся краже и попросить о содействии.

Договориться с ведущим. Он должен быть посвящён в детали готовящейся операции и включить её в свой сценарий. К тому же тамада, руководствуясь профессиональным опытом, может дать несколько полезных советов и рекомендаций. А если приглашённых гостей очень много, то все они в поиске невесты участия принять не смогут. Ведущий возьмёт гостей, оставшихся без дела, под своё особое покровительство и не даст им скучать.

Понятно, что без финансовых потерь жениху не обойтись, но не делайте упор на материальной стороне. Постарайтесь дать возможность будущему супругу раскрыть свои таланты и способности. Если жених хорошо поёт, обязательно придумайте задание с исполнением вокальной партии, если он атлет – устройте испытание для демонстрации физической силы. То есть создавайте задания специально для конкретного человека, учитывая его особенности. Тогда похищение невесты и для жениха станет приятным сюрпризом. Постарайтесь избежать пошлости и банальности, это дурной вкус.

Не затягивайте процесс поисков. Квесты хороши, когда они ограничены по времени. Разработайте систему подсказок, чтобы вовремя сделать их, если гости не справляются самостоятельно. Ваша главная задача – не дать присутствующим заскучать, потому что это самое страшное, что может приключиться на свадебном торжестве.

Тщательно разработайте регламент и так же тщательно ему следуйте. Не стоит портить настроение главным виновникам торжества. Слишком длительные поиски могут утомить не только жениха, но и невесту. Если же всё пройдёт быстро, то свадьба в кафе или ресторане станет по-настоящему праздничным событием и все гости будут вспоминать её с удовольствием.

БОЛЬШЕ О СВАДЕБНЫХ ТРАДИЦИЯХ: 

Выкуп невесты. Выбираем альтернативу

Комментарии

  • Правильно тут сказано, что необходимо ведущего тоже поставить в известность. Сколько свадеб видела, там кража была спонтанной, никто никого не предупреждал. В итоге такой сумбур начинался. На осень планируем свою свадьбу, и тогда уж я постараюсь организовать все так, как рекомендовано в этой статье. Чтобы не получалось никакой путаницы. Спасибо за советы!

  • Я была на одной свадьбе с кражей невесты. Невеста, по всей видимости, не была предупреждена о краже (даже намеком), поэтому ей это очень не понравилось. Не очень приятно видеть как невеста лупит жениха букетом по груди. В итоге у всех испортилось настроение, а планировалось как развлечение. Отсюда совет: лучше все заранее обговорить и получить согласие, чем такое «удовольствие» для всех гостей.

  • Иришка

    На нашей с мужем свадьбе меня воровали раз 10 наверное причем без ведома тамады)в конечном итоге выкупил меня дружок с женихом,рисовали попами мое имя))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019