Свадьба в «солнечной» стилистике

Свадьба в «солнечной» стилистике

Люди всегда были и остаются солнцепоклонниками, независимо от их религиозных убеждений. Поэтому «солнечные» свадьбы актуальны и модны. Благодаря этой звезде на земле зародилась жизнь, поэтому нет ничего удивительного, что очень многие ритуалы и обряды связаны с ней. Наше светило издревле было символом радости, здоровья и счастливой жизни. Свадебные атрибуты также напрямую связаны с солнцем. Кольца новобрачных повторяют его цвет и форму. Венок для невесты – это тоже «солнечный оберег». И таковым, по сути, он сохранился до нашего времени, пусть и изменился внешне.

Солнечные цвета не зря имеют сакральное значение. Это отражение психофизиологических реакций человека, ведь жёлтый и оранжевый цвета – самые позитивные, они поднимают настроение и улучшают жизненный тонус. Их рекомендуют психологи как лекарство от депрессии.

А для свадебного торжества эти цвета подходят идеально. Оформив банкетный зал для свадьбы в солнечной цветовой гамме, вы сразу же создаёте праздничное, «оранжевое» настроение. Да и сам брак, это ведь очень «солнечное» событие – он приводит к появлению новой жизни. Не зря же улыбки младенцев часто сравнивают с солнечными лучиками.

Как провести свадьбу цвета солнца?

Чтобы торжество стало солнечным, следует обратиться к древним славянским традициям. То есть постараться сделать так, чтобы светило поселилось в зале, где будет проводиться свадьба. Для этого надо соответственно оформить помещение. Драпировка из воздушных тканей солнечных оттенков; свадебная арка, декорированная яркими жёлтыми лентами и цветами; декоративные элементы в виде солнечного диска. Все оттенки жёлтого и оранжевого – тёплые, поэтому нужно знать меру и не «перегреть» свадебную площадку. Иначе свадьба в ресторане превратится из солнечной в «засушливую». Очень гармонично будут сочетаться с основными тонами фрагменты зелёного цвета, он внесёт свежесть и создаст сходство с цветущим лугом, а это практически идеальное место для свадьбы.

Свадьба в кафе или в ресторане, если уж вы решили провести её в «солнечном» стиле, обязательно согреет ваши сердца и души. Нужно только постараться не изменить этому стилю, тогда полученного тепла хватит надолго. Уделите внимание декорированию мебели: оранжевые ленты на стульях, салфетки тёплых оттенков, композиции из ярких жёлтых цветов на столах. Тогда ваша свадьба заиграет новыми, солнечными, красками.

Наряды новобрачных

Белое подвенечное платье с золотым шитьём или золотым пояском невесте будет к лицу. Окончательно сформировать «солнечный» образ помогут аксессуары и декоративные элементы. Для такой свадьбы просто необходим венок, сплетённый из ярких цветов. Можно, конечно, использовать и искусственный, но настоящий всё-таки намного эффектней. К тому же каждый цветок имеет символическое значение, а, значит, есть возможность создать уникальный оберег, если следовать правилам составления венков. Туфли рекомендуется надевать лёгкие, на невысоком каблуке. Стильные босоножки – тоже удачный вариант. Посоветуйтесь со стилистом, чтобы создать «солнечные» макияж и причёску. В этот день невеста должна быть прекрасна как утреннее солнышко.

Жениху немного проще – можно ограничиться светлым костюмом с яркой оранжевой жилеткой. Или надеть рубашку и брюки, сочетающиеся с нарядом невесты и акцентировать костюм «солнечным» галстуком или бутоньеркой.

Декоративные элементы цвета солнца подчеркнут стилистику праздника, а солнечные свадьбы в старославянских традициях стали сейчас трендом и пользуются большой популярностью.

Свадебный десерт

Торт, как атрибут свадебного торжества – это европейская традиция. На Руси молодым преподносили пирог. И пирог «солнечный» – он напоминал светило цветом, был тёплым и символизировал счастливую и долгую семейную жизнь. Его приготовление было довольно сложным ритуалом, сопровождавшимся заговорами и песнями. Если пирог получался пышным и выглядел аппетитно, значит в новой семье будет благополучие и достаток. Теперь эта традиция подзабыта, но солнечные свадьбы помогают её возродить. Свадебный банкет станет действительно «солнечным», если в финале появится великолепный свадебный пирог.

Планируете оформить свадьбу в ярких солнечных оттенках? Тогда вам будет интересна следующая идея: проведение искрометной оранжевой свадьбы

Комментарии

  • Интересная идея! Можно заменить традиционный белый букет невесты оранжевыми цветами, а подружкам невесты одеть оранжевые платья. Кстати, на роль декора подойдут тыквы и оранжевые фрукты: мандарины и апельсины.

  • Мне кажется тут главное не переборщить с цветом. У желтого цвета много оттенков, нужно выбрать тот, который подойдет вам. Я блондинка, поэтому знаю, что мне идет нежный канареечный цвет. Активный желтый с большим процентом красного мне не подходит. На роль украшений подойдут одуванчики, главное успеть, пока они не отцветут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019