Минимализм как модный свадебный тренд

Минимализм как модный свадебный тренд

Свадьба – один из переломных моментов в человеческой жизни. Новые социальные роли, новые ценности и, естественно, новые возможности. Семейный человек и человек холостой – это два разных человека. Важность события понимают все окружающие, даже прохожие при виде свадебного кортежа испытывают положительные эмоции и не могут сдержать улыбку. Естественно, что подготовка к свадьбе становится для молодых на некоторое время самым главным занятием: вряд ли найдётся пара, которая не хотела бы устроить свадебное торжество так, чтобы гости вспоминали о нём с восторгом до конца своих дней. Свадебная индустрия развивается стремительно и возможностей, чтобы организовать оригинальный и эффектный праздник, предостаточно.

Российскому менталитету свойственны несколько устойчивых стереотипов. Один из них: каждая девочка мечтает о фантастическом свадебном банкете. Мальчиков же церемония бракосочетания занимает гораздо меньше. Поэтому и в реальной жизни невесты обычно более активны и львиная доля предсвадебных забот ложится на девичьи плечи. Но вот о том, как лучше оформить и провести свадьбу, можно поспорить. Совсем недавно идеальное бракосочетание включало в себя:

  • огромное количество гостей;
  • дорогой и пафосный банкетный зал для свадьбы;
  • шикарное платье от кутюр, дорогие аксессуары;
  • огромный лимузин и километровый свадебный кортеж из престижных иномарок;
  • приглашённую звезду, отрабатывающую гонорар.

Однако, в последнее время свадьбы стали оценивать не по количеству затраченных на них денег. И даже не потому, что у большинства молодых пар их просто нет. Помпезные свадьбы стали считаться дурным тоном – в цивилизованном мире не принято выставлять напоказ свое материальное благополучие. Но главное – реального удовольствия и искренней радости такие свадьбы не приносили. Ярмарка тщеславия не способна вызывать по-настоящему позитивные и глубокие эмоции. Модный тренд сейчас – свадьбы в стиле минимализма.

Простота и естественность – вот принципы, на которых строится концепция торжества. Элегантность без вычурности, искренние чувства, стремление к максимальному раскрытию индивидуальности, в том числе и при выборе наряда. Результат всегда восхищает: настоящие люди в атмосфере настоящего счастья. Минимализм (свойственный, например, японской культуре) позволяет полностью раскрыть внутренний потенциал человека и подчеркнуть всё лучшее, что заложено от природы. Ни в коем случае не стоит путать два совершенно разных понятия: простоту и упрощённость, а, тем паче, убожество. Если у вас возникли ассоциации с непритязательностью обитателей бараков и гетто, гоните эти ассоциации прочь. Английская королева, например, одевается просто. Но с изумительным вкусом. Это и есть минимализм.

На самом деле, попытка оформить свадебное торжество и ресторан для свадьбы в этом стиле, создать соответствующий свадебный образ иногда оканчиваются неудачно: интерьеры выглядят простецки, а свадебный наряд оказывается невзрачным. И как раз отсутствие художественного вкуса становится причиной этой неудачи. Поэтому при организации «минималисткой» свадьбы нужно придерживаться определённых канонов, а при выборе декоративных элементов стоит посоветоваться с профессиональным дизайнером. Важна каждая мелочь, все детали должны быть подчинены общей идее.

Подвенечное платье. Воланы, рюши, корсеты, кружева неактуальны. Приталенное, стильное платье с небольшим количеством декоративных деталей. Из материалов нужно выбирать качественные, но достаточно простые ткани, лучше натуральные: лён, хлопок, ситец, трикотаж. Традиционный белый цвет идеально подходит, это один из основных цветов минимализма.

Макияж должен подчеркнуть красоту новобрачной, не более того. Лаконичная причёска, лёгкая небрежность приветствуется – она свойственна свободолюбивым и творческим натурам. Можно собрать волосы в аккуратный пучок, но оставить несколько локонов на свободе. Пышная фата будет лишней, лучше ограничиться обручем.

Украшения. Небольшое количество; натуральные драгоценные или полудрагоценные камни, золото. Бижутерии не надо вовсе, даже очень дорогой. Стразы от Сваровски оставьте для клубных вечеринок. Аккуратные серьги, браслет, золотая цепочка с кулоном – образ закончен.

Приглашения выполнять в том же стиле, без изысков. Стильные открытки, не слишком броские, но элегантные. Старайтесь и шрифт подобрать соответствующий: достаточно строгий, без завитушек. Корректная форма: несколько душевных слов без крикливых эпитетов и информация о дате и месте прведения свадебного банкета. Отличный вариант – авторские приглашения, написанные чернилами. Но важно, чтобы почерк был каллиграфическим.

Банкет. Минимализм в оформлении ресторана для банкета – это спокойные интерьеры, небольшое количество оригинальных элементов декора из натуральных материалов. На столах – белые скатерти, высокие вазы из стекла с цветами, столовые приборы без всяческих «наворотов».

Свадебный десерт. Понятно, что трёхярусный огромный торт вам не нужен. Проводя свадьбу в кафе или ресторане постарайтесь выбрать кондитерские изделия, соответствующие общей атмосфере вашего праздника.

Свадьба в таком сдержанном, но свободном стиле станет ярким событием для креативных и современных молодых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>