Осенняя свадьба «In vino veritas»

Пятница 11, августа 2017 / 11:49 Автор:
Осенняя свадьба «In vino veritas»

Винной свадьбе нужна осень – традиционное время сбора урожая, когда виноградники одеваются в золотистый наряд, а спелые грозди тяжелеют, обещая волшебный вкус божественного напитка. Так и отношения молодых созревают для перехода на новую стадию – супружество.

Год, отмеченный стильной винной свадьбой, станет знаковым в жизни молодых, положит начало развитию семьи. Будет процесс брожения,  выпадения осадка, пока не вызреет настоящее вино, с гармоничным вкусом и тонким ароматом, имя которому – «счастливая семейная жизнь».

А пока свадьба – винная! Как ее подготовить? На что сделать акценты? Подсказывает идеи и дает советы ведущий поисковый интернет-портал www.4banket.ru.

Винная свадьба осенью: расставляем акценты

  • Главный герой декора – вино и все, что с ним связано:

- винные бутылки и бокалы;

- корковые пробки;

- винные бочки и ящики;

- виноград – кисти, листья лозы;

- классическая винная закуска – сыр.

В оформлении винная свадьба тяготеет к стилю «винтаж», с легкой примесью деревенского. Все материалы, используемые в декоре, — откровенно природные и натуральные, с акцентом на грубоватую текстуру и фактуру: лен, рогожа, жгут, натуральное дерево, лоза, ручное кружево, старинное серебро.

На заметку: отлично будут смотреться на винной свадьбе грифельные таблички с надписями от руки, обеспечивающими свадебную навигацию. Свежими органичными акцентами декора станут также плоды алого граната и книги, бумажные, имеющие слегка потрепанный, зачитанный вид.

  • Цветовое решение.

Что же касается цвета винной свадьбы, то его подсказывает, опять же, вино – классика Бордо, золото Шардоне. Эффектно смотрятся лиловые, фиолетовые оттенки с уходом в лавандовую гамму.

Совет: главное – не переборщить с бордовой гаммой. Ее необходимо грамотно разбавлять бежевыми и густо-зелеными оттенками.

  • Грамотная полиграфия.

Пригласительные, рассадочные карточки, меню, книга пожеланий – все должно работать на свадебный замысел, напоминать тему мероприятия, его стилистического решение.

На заметку: — винные пробки — в качестве держателей для рассадочных карточкек, этикеток;

- винные бутылки — в качестве светильников и подсвечников;

- ящики и бочки из-под вина – в качестве барных табуретов и столов;

- цитаты великих о вине в пригласительных – в качестве ориентира на стилистику готовящегося торжества;

- календарь/визитка винодельни, вложенный в пригласительный, – в качестве подсказки места проведения свадьбы.

Место проведения винной свадьбы

Есть, как минимум три идеальных места для проведения осенней винной свадьбы.

  • Виноградник.

Подходит для свадьбы, мечтающей выбраться за город. Осенние виноградники особенно прелестны.

На заметку: за виноградниками не обязательно ехать во Францию. Можно подобрать подходящий антураж и на юге России.

  • Винный погреб.

Также вывезет свадьбу в загородную зону, да еще и убережет от осенней непогоды, по необходимости.

Старый кирпич, сводчатые потолки, толстые стены отлично вписываются в винтажную стилистику винной свадьбы.

На заметку: аренда кафе с банкетным залом, оформленным в стиле погребка, вполне может заменить настоящий винный погреб и сэкономить свадебный бюджет.

  • Старинная вилла.

Бургундское шато, окруженное виноградными родовыми плантациями – шикарный вариант для свадьбы, располагающей достаточным бюджетом. Шарм старины и специфика атмосферы будут обеспечены такой свадьбе.

Дресс-код винной свадьбы

У невесты на винной свадьбе есть выбор. Она может изменить белоснежной классике с платьем цвета шампанского, лаванды или бордо. Отлично будет смотреться и наряд цвета айвори, из слегка пожелтевшего от времени старинного кружева ручной работы.

Букет невесты задает тон всему флористическому оформлению свадьбы. И, конечно, его уменьшенным отражением станет бутоньерка жениха. Винная тематика приветствует фиолетовый виноград, использование виноградных листьев, белых орхидей – для контраста, мелких розочек – для нежности, сирени и фрезий – для свежести.

На заметку: каскадный букет будет интереснее обычного круглого.

Жениху надо соответствовать и уйти от классического темного костюма в сторону серого или темно-синего с использованием жилета и рубашки светлых тонов розового, сиреневого. Цвет галстука — той же тональности, что и рубашка, только в более насыщенной концентрации.

Подружки невесты и друзья жениха – им под стать: подчеркивают свой статус бутоньерками в стилистике свадьбы и цветом нарядов, галстуков-бабочек, аксессуаров.

Варианты угощений на винной свадьбе

Без вина не обойтись. Ему на винной свадьбе положен отдельный столик и пристальное внимание сырам. Сыров, как и вина должно быть много и разных.

Фуршетный стол с десертами – кэнди-бар – центр притяжения сладкоежек на любой свадьбе. Его также важно обыграть винной тематикой – капкейками с кремом цвета лаванды, маффинами с ягодным джемом, украшениями на десертах в виде виноградных гроздьев.

Виноградная лоза пусть увьет и свадебный торт, хотя для винной свадьбы вполне уместен будет и сырный торт – из круглых головок сыра разных сортов.

И заключительный совет молодоженам от 4Банкет: сохраните на память об этом знаменательном дне бутылку хорошего вина. Пусть она хранится до круглой семейной даты, важного общего повода и служит напоминанием о вашей осенней свадьбе, в винном стиле.

Оставайтесь с нами! И удачной вам подготовки!

К другим статьям:

Осенний свадебный мир: тренды и новинки

Выбираем правильный ЗАГС. Важные нюансы.

Свадьба лучшей подруги, или Предстоящие расходы на чужую свадьбу

Незапятнанная невеста: как спасти свадебное платье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>