Свадьба зимой: копилка идей для вдохновения. Часть 2. (продолжение)

Свадьба зимой: копилка идей для вдохновения. Часть 2. (продолжение)

Стильная зимняя свадьба: 4 тематических варианта от 4Банкет

  • Новогодний стиль.

Близость новогодних и рождественских праздников дарит зимней свадьбе невероятные возможности и идеи для декораций. Особо и придумывать ничего не нужно, все уже придумано задолго и отработано сотнями лет. Еловые венки с шишками, алые вкрапления лесных ягод, белоснежные искры снега и инея, неповторимый узор снежинок, изящная бахрома сосулек, припорошенная хвоя…

  • Стиль эко.

Модный летом, эко-стиль и зимой достаточно популярен. Для его создания используются натуральные материалы естественных цветов. Акценты делаются на дерево, стекло, керамику, лен, мешковину.

  • Зимняя сказка.

В этом случае в основу свадебного сценария закладывается сюжет какой-нибудь популярной зимней сказки: «Морозко», «Снежная королева», «Щелкунчик», «Снегурочка», «Ночь перед Рождеством». Невеста и жених примеряют на себя образы главных сказочных героев – принца и принцессы, а свидетелям и нанятым артистам остаются злые и добрые сказочные персонажи – Дед Мороз, Баба Яга, Снеговик и прочие образы.

На заметку: реализация такого свадебного проекта собственными силами – нереальная задача. Понадобится помощь профессионалов.

Если свадьба проходит в загородном отеле или клубе, можно использовать ледяные и снежные крепости и горки, чтобы устроить сказочное сражение добрых и злых сил с участием гостей. Праздничный фейерверк может стать знамением одержанной победы.

  • Русский народный стиль.

Реализовать его можно в загородной усадьбе-теремке. Рядом нужна площадка, лесная опушка, на которой развернутся веселые гулянья – с хороводами, песнями, катаниями на санях, взятием снежного городка, дымящимися самоварами, чаем с пряниками и баранками.

На заметку: на такую свадьбу нужно пригласить фольклорную музыкальную группу, цыганский коллектив. Меню свадебного банкета должно строго выдерживаться в тематике традиционной русской кухни.

Наряд зимней невесты

  • Образ королевы.

Невеста, сочетающаяся браком зимой, может примерить на себя образ Снежной королевы. Он прекрасно впишется в тематику дворцовой свадьбы, сказочной или новогодней. Белоснежное атласное платье с меховой накидкой или шубкой, муфта, длинные перчатки, украшения в виде прозрачных ледяных кристаллов, кружевные рукава, вышивка серебряной нитью. Волосы забранные в прическу, открывающую шею. Все это придаст образу невесты торжественности и величия.

На заметку: королевы носят бархат и парчу, шелк и матовый креп.

  • Образ русской красавицы.

Альтернативой ледяному королевскому величию может стать другой образ невесты, выдержанный в этническом стиле.

В этом случае в ход идут пуховые оренбургские платки, яркие павлопосадские, уютные валеночки, вязаные варежки и шарфы. Фату может заменить широкий капюшон теплого плаща-накидки.

В этом образе много красок и креативных возможностей – рыжая лисья шапка, красные сапожки, объемный кардиган крупной вязки или свитер с этническим орнаментом.

Наряд зимнего жениха

  • Образ денди.

Для встречи у алтаря с королевой жениху нужен соответствующий образ – денди, например. Костюмную классику придется чуть припорошить пылью позапрошлого века. Выбор в этом случае – за твидовым костюмом или фраком, длинным черным пальто из шерсти. Цилиндр, шляпа, трость, перчатки завершат образ.

Ярким акцентом может послужить вязаный галстук, вельветовая или бархатная бабочка благородного густого тона, атласный жилет.

  • Джентльмен за городом.

Чуть ослабить узел классического галстука поможет стиль джентльмена, выбравшегося в загородную резиденцию, — по-прежнему чинно и благородно, но не так торжественно. Допустимы джемпера из кашемира, бархатные жилеты, цветные сорочки, шерстяные шейные платки, длинные вязаные кашне, шляпы и теплые кепи вместо цилиндра.

На заметку: обувь также имеет значение. Для строгой классики и торжественной регистрации – классические туфли и лоферы. Для загородной фотосессии и прогулок – утепленные ботинки и тимберленды.

Окончание в следующей статье…

К другим интересным публикациям:

Тип фигуры и свадебное платье мечты
Свадебный подарок: три секрета успеха
Зимний свадебный наряд невесты: советы от кафе «Среда»
Дети свадьбе – не помеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>