Верона — райский уголок для весенней свадьбы

Пятница 04, апреля 2014 / 14:16 Автор:
Верона — райский уголок для весенней свадьбы

Нет повести печальней и прекраснее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте!

Замечательная поэма Шекспира, глубоко тронувшая умы многих читателей, ассоциируется с поистине волшебным городом – Вероной. Влюбленные парочки, которым сложно определиться, где отпраздновать свадьбу весной, не пожалеют, если их выбор остановится на Вероне.

Два любящих друг друга сердца, словно сизые голубки, окунутся с головой в великолепную атмосферу города. Свадебное путешествие в один из итальянских городов прекрасно подойдет для романтичных натур. Ведь красивейшая страна Италия завораживает своими пейзажами, старинными замками и городами, шикарными виллами, лучезарными пляжами.

Медовый месяц в Вероне весной

На вопрос: «Почему же стоит отпраздновать свадьбу в Вероне?», — нам поможет ответить небольшой экскурс по городу.

Во-первых, Верона входит в десятку лучших романтических мест на планете.

Во-вторых, Вы сможете побывать в доме Джульетты, столь подробно описанном в поэме Уильяма Шекспира. Начнется осмотр этого старинного здания с небольшого дворика, арка которого выполнена в готическом стиле. Многие окна, расположенные на втором этаже дома, сделаны в виде трилистников. Невозможно не узнать балкон Любви Ромео и Джульетты, который состоит из резного камня. Именно с этого балкона были слышны чувственные признания и слова прощания.

Свадебное путешествие весной

Для полноты картины вы увидите и саму Джульетту, любезно встречающую во дворе всех заморских гостей. В 1972 году скульптором Нерео Костантини была создана бронзовая статуя милой Джульетты. После появления статуи возникла примета: нужно дотронуться до правой груди Джульетты, что непременно принесет удачу в любви.

Бытует еще одно поверье, связанное со знаменитым балконом. Если влюбленные пары сольются в страстном поцелуе под балконом Любви, а затем прочтут строчки признаний из поэмы, то они всегда будут вместе, и только смерть разлучит их.

Примечательно также и то, что с недавних пор появилась возможность одеваться в костюмы для свадебных церемоний тех времен и даже получать свидетельство от Ордена Капулетти и Монтекки в знак их взаимного и безграничного счастья.

Еще одной популярной традицией стало оставлять письма с любовными признаниями на стенах дома Джульетты. В связи с этим в Вероне вы обнаружите огромное количество сердец – символов любви. Это и одинарные открытки, и двойные, а также съедобные сердечки.

Свадебное путешествие в Верону

В-третьих, манят туристов и другие достопримечательности Вероны: римская арена, улица Порта Борсари, площадь Эрбе, набережная, башня Ламберти, музей Кастельвеккьо, базилика Сан-Дзено Маджоре, римский театр, церковь Сан-Фермо и Сан-Лоренцо, скалиджерские арки, гробница Джульетты и дом Ромео.

Для празднования свадьбы в этом восхитительном месте прекрасно подойдет весеннее время года, так как летом там очень душно, а зимой слишком холодно.

В былые времена считалось, что весна – не самое подходящее время для свадебных церемоний. Это, в основном, было связано с посевом урожая. В современном мире эти давние традиции отошли на задний план. К минусам празднования свадьбы весной можно отнести переменчивую, весьма капризную погоду и ограниченное количество дней для венчания в церкви. Однако есть ряд существенных преимуществ, для весенней свадьбы. К ним относятся: огромный выбор банкетных залов, скидки в свадебных салонах и прочие привилегии.

Поэтому, размышляя о том, где отпраздновать свадьбу весной, не сомневайтесь – смело отправляйтесь в свадебное путешествие в Верону!

 

Итак, сколько же стоит свадебное путешествие в другую страну? Об этом вы можете прочитать здесь

Комментарии

  • Подскажите , пожалуйста куда лучше отправится в свадебное путешествие с минимальными затратами и максимумом впечатлений ?

  • Невероятное место для такого события!!! Да и действительно можно двух зайцев убить и получить неописуемый кайф от проведенного там времени… Романтика да и только) как раз планируем свадьбу на весну, и не в России, вот думаю место подходящее нашла, с женихом еще посоветоваться надо) Вот только вопрос , брак признается в России или надо зарегистрироваться в России, а потом уже и в свадебное путешествие отправляться?

  • Символическая свадьба в Италии — особенное событие в жизни пары, креативная команда агентства «My Chic Wedding» организует для вас торжество, отражающее вашу индивидуальность. Мы не предлагаем стандартные пакеты услуг, мы разработаем уникальный концепт вашей свадьбы. Наше пристальное внимание к мелочам, стремление к качеству, опыт и любовь к своему делу позволит сделать ваш праздник действительно исключительным и неповторимым. Мы в «My Chic Wedding» знаем, что значит роскошная свадьба, в самом широком понимании этого слова и будем рады создать красивый и запоминающийся праздник для вас и ваших гостей. Символическая свадьба в Италии — http://mychic-wedding.ru/services/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>