Свадебные традиции народов мира: необычные и удивительные

Понедельник 26, июня 2017 / 15:10 Автор:
Свадебные традиции народов мира: необычные и удивительные

Свадебные обычаи – родом из прошлого. Они складывались тысячелетиями, диктовались культурой и религией, национальными традициями народа. И по прошествии веков, сегодня некоторые из них могут показаться странными и даже парадоксальными. Но если вдуматься, то очевидная первопричина каждого свадебного обычая – сохранение крепкого и долгого супружеского брака. А это оправдывает любую необычность свадебной традиции.

10 самых удивительных свадебных обычаев

Кения: плевать на беременную невесту

В Кении сразу три удивительных свадебных традиции. Во-первых, в этой стране замуж берут только глубоко беременных невест. Во-вторых, молодожены после свадьбы покидают деревню, и отец молодой, прощаясь с дочерью, плюет ей на голову и грудь, защищая таким образом ее супружеское счастье.

В-третьих, сразу после свадьбы молодой супруг облачается в женское платье. Делается это в знак солидарности с нелегкой женской долей. Носить женскую одежду муж будет три первые месяца супружества.

Бали: зубы даю!

На Бали жених и невеста должны перед свадьбой подпилить свои резцы и клыки. По древнему балийскому обычаю, это поможет молодым избавиться от звериных инстинктов и человеческих пороков.

Эфиопия: тарелку повешу

Женщины эфиопского племени Сурьма перед свадьбой приносят в жертву два своих нижних зуба, чтобы те не мешали им вставить в проколотую губу глиняную тарелку.

Чем шире тарелка, тем богаче невеста. Тарелка эта нужна еще и для того, чтобы отгонять злых духов, ведь им никак не попасть в тело, пока путь преграждает тарелка.

Девушка снимает тарелку только, когда ест и, когда ее не видят мужчины.

Бедуины: пять в одном

У кочевников пустыни есть особое блюдо, которое готовится только по очень большим праздникам. Свадьба – в их числе.

Берется яйцо и кладется в рыбу. Затем этой рыбой фаршируется курица. Фаршированная курица закладывается в барашка, жареного. А тот, в свою очередь, помещается в жареного верблюда.

Мавритания: хорошего тела много не бывает

Мавританские свадебные обычаи обязывают невесту быть толстой. Чем толще, тем лучше. Откормленная девушка демонстрирует достаток семьи, отсутствие финансовых проблем, высокий общественный статус и хороший потенциал удачного замужества.

Именно поэтому мавританских девочек начинают готовить к замужеству – усиленно откармливать – с 12-летнего возраста. Будущей невесте дают много жирной пищи и заставляют выпивать ежедневно 10 литров верблюжьего молока. Если у родителей нет денег, чтобы обеспечить такой рацион своей дочери, то ее отдают на откорм к богатым родственникам.

Китай: плачь громче!

Свадебный обычай народа тудзя считает, что невеста должна плакать. И чем дольше и громче она рыдает, тем счастливее будет ее семейная жизнь. Начинать нужно за месяц до свадьбы. Открывает сольную плачевную партию невеста. Воет, стенает, рыдает, причитает по 30 минут в день. Через 10 дней к ней присоединяется теща. И они плачут дуэтом. Постепенно в плаче заходятся другие родственники, а ближе к свадьбе, и подружки невесты.

Африка: подать сюда метлу!

Ни одна свадьба афроамериканца не обходится без метлы. Обычай пошел с времен рабства, когда браки между рабами были под запретом. Но природа брала свое, и рабы все равно совершали брачные обряды, обманывая своих хозяев. Они придумали класть метлу на землю и прыгать через нее. Совместный прыжок мужчины и женщины означал скрепленный между ними брачный союз.

Малайзия и Фиджи: яйцо и зуб кита

Необычные свадебные подарки заведены в Малайзии и Фиджи. Так, гости, пришедшие на малазийскую свадьбу, обязаны преподнести в качестве свадебного дара молодым вареное яйцо – символ богатства и процветания.

В Фиджи есть свой статусный свадебный подарок – пол зуба кита. Его дарит жених своему тестю.

Никобарские острова: 30 дней исполнения желаний

Целый месяц после свадьбы женщины Никобарских островов имеют право на исполнение всяческих желаний и прихотей. В роли доброго джина выступает молодой муж.

Узбекистан: одна ночь и 40 дней и ночей

Согласно свадебному обычаю Узбекистана, невеста и жених первую свою брачную ночь проводят порознь. Но зато потом 40 дней (!) они – не разлей вода, неотлучно проводят друг с другом.

4БАНКЕТ желает всем молодоженам  долгой и счастливой семейной жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>