Дворцы бракосочетания Москвы

Среда 03, апреля 2013 / 16:18 Автор:

Заявление на регистрацию брака подается за два месяца до предполагаемой даты, но в большиснтве случаев ЗАГСы стали принимать заявления на регистрацию и за меньший срок, но молодым, определившись с точной датой, все таки стоит предварительно поинтересоваться в выбранном ЗАГСе или Дворце бракосочетания о точной дате, когда будет прием заявлений. И будьте готовы, что в летние месяцы, а точнее, начиная с «Красной горки», аншлаг в ЗАГСах, а как следствие и очереди, Вам обеспечены.

Итак, Вы решили подать заявление на регистрацию брака. Мы Вас поздравляем! Через что Вам предстоит пройти, и какие решения принять — мы Вам расскажем в серии статей.

Первое — определиться концептуально: готовы ли Вы пройти через ЗАГС в день Вашего торжества или же последуете модному веянию — выездной регистрации?

Что бы Вы ни выбрали, регистрироваться официально Вам все равно прийдется в стенах гос. учреждения, только вот Вы будете свободны от узких рамок определнной даты (а точнее, свадебного дня — субботы), и как следствие от толкотни молодых перед залом, пробки свадебных кортежей у ЗАГСа, суеты родственников до и после сочетания.

Но если же Вы все таки решились «на субботу», морально подготовились, мы Вам поможем.

Итак, с датой определились, ЗАГС или Дворец бракосочетания — выбрали. Позвонили, узнали точную дату, когда Вам нужно прийти и подать заявление.

Для справки: Дворцы бракосочетания по субботам наиболее загружены, чем ЗАГСы. В Москве на данный момент функционирует всего 4:

Дворец бракосочетания №1 (Грибоедовский), Малый Харитоньевский пер., д. 10, стр. 1.

Дворец бракосочетания №3, Юных Ленинцев, д. 35, корп. 1

Дворец бракосочетания №4, Бутырская ул., д. 17 (Единственный в Москве ЗАГС Москвы, где можно заключить брак с иностранными гражданами дальнего зарубежья).

Дворец бракосочетания №5, Измайловское шоссе, д.73Ж (в Кремле в Измайлово)

Далее: суббота у Вас летняя, посему молодых на этот день будет много и ждать в очереди или ночевать у дверей ЗАГСа (как несколько лет назад) Вы не намерены, Вы занимаете очередь на определенную дату на специальном форуме, например здесь.

А можно зарезервировать дату на официальном сайте Управления ЗАГС Москвы здесь. ВНИМАНИЕ: Резервирование даты и времени государственной регистрации заключения брака не является подачей заявления о заключении брака. Согласно Федеральному закону от 15 ноября 1997г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» для подачи заявления о заключении брака на соответствующие дату и время Вам необходимо лично явиться в выбранный Вами орган ЗАГС.

Итак, очередь заняли, осталось появится в назначенное время в соответствующую дату в ЗАГСе. С собой надо иметь:

Паспорта и квитанцию об оплате гос. пошлины. Оплатить Вам будет необходимо 200 руб. в любом отделении Сбербанка России.

Заявление, которое Вам будет необходимо заполнить в ЗАГСе можно посмотреть здесь.

Итак, все готово! Желаем Вам удачи в подаче заявления на самое удобное для Вас время! А если не получится, не расстраивайтесь! Из любой ситуации найдется выход и решение будет не менее интересным и приятным. Например, почитайте про выездную регистрацию брака.

 

 ДРУГАЯ ПУБЛИКАЦИЯ:

Отделы ЗАГС Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>