Рассказ свадебного свидетеля со стажем

Среда 02, апреля 2014 / 18:00 Автор:
Рассказ свадебного свидетеля со стажем

Я был свидетелем около 10 раз, один раз от невесты. Мой опыт начался в солнечном Крыму на свадьбе курсантов, больше двадцати лет назад. Я до этого на свадьбах не был не то что в качестве свидетеля, а даже в качестве простого гостя. И тут сразу жених уговорил меня стать главным лицом торжества после молодожёнов. Приятель Серёга сказал про обаяние и остроумность, которые меня делали душой компании, чтобы я не боялся.

С утра вся команда выпивала сухонькое. Это был большущий кувшин на семерых курсантов. Впоследствии он пользовался спросом всю праздничную неделю. Потом ещё приняли на грудь перед отъездом этого самого винца.

Выкупили невесту довольно быстро, просто внесли меня головой вперёд в комнату с виновницей торжества, и «гол» как бы сразу засчитался: невеста была выкуплена за 50 копеек автоматически, ничего больше не оставалось делать. Но этим всё не закончилось, потому что оборонять территорию от пьяных свидетелей собралась компания невесты.

Распитиями алкоголя был встречен второй день. И тут следует первый совет. Абсолютно ничего страшного в том, чтобы быть свидетелем, нет. Если где-то растерялся – 50 грамм и сё нормально.

Каково быть свидетелем на свадьбе?

Вторая свадьба праздновалась в Киеве. Свадьба состояла из традиций, одна из которых: при возгласе «кисло» свидетели должны были поцеловаться. Мне свидетельница не понравилась, и целоваться с ней не хотелось. Поэтому друзья решили поиздеваться – или целуешься со свидетельницей, или пьешь из её туфли всё, что туда нальют. С размером её ноги тоже не повезло, в туфлю влили почти пол-литра горячительного. До сих пор в глазах стоит надпись «Славутич» и как всё поплыло перед глазами. То, что было дальше, уже имело несущественное значение. Не помню, как оказался в постели для новобрачных и что происходило с наручными часами, которые утром были обнаружены в ванной в тазе с водой. Второй совет прозвучит так: лучше поцелуй, чем питьё из туфли. Обе первых свадьбы закончились разводами, причём так получилось, что жених с первой свадьбы впоследствии женился на жене из второй.

В третий раз я участвовал на свадьбе в качестве свидетеля у друга. Она происходила в деревне Житомирской области. Там традиция приглашать не одну, а три пары свидетелей. Единственное что спасло — это то, что всех мужчин-свидетелей звали Василиями. Так совпало, что они еще и все сильно много пили. Осталась фотография, где я в обнимку с селянкой. Во время свадьбы я находился почти всё время в горизонтальном положении и врезался в столб. Вообще на том торжестве я постоянно находился в страхе, что опять что-то произойдёт с адскими туфлями и мне придётся из них пить или просто торговаться, долго и нудно.

Ещё советы: во-первых, в чужой монастырь со своим уставом не ходи. Во-вторых, во время поездки нужно принять на грудь грамм 200, не больше. За столом много кушать, но почти не прикасаться к алкоголю. После второго застолья обычно появляются попытки что- то украсть по традиции. Но не стоит обращать на это особое внимание. Когда прозвучит возглас «украли!», нужно оставаться в полном спокойствии. Только когда уже посыплются обвинения, что, мол, осуществлен грабёж, а свидетель спокойно сидит и ест, нужно встать и спросить про условия выкупа. Например, можно предложить выпить всё, что нальют. Обычно тогда и наливают, но максимум 200 грамм. И не слушать шантаж друзей, что, мол, если не займешься сексом со свидетельницей, то счастья молодым не видать. Свидетель молодым в любовных делах не помощник. Счастье личное зависит только он них.

Комментарии

  • Карина

    О да! У нас на свадьбе тоже всё пытались поженить дружка с дружкой!! Мой совет — на свадьбе жениху с невестой и дружку с дружкой вообще алкоголь лучше НЕ пить! Это ответственный день и все должно быть красиво))
    А насчет странных конкурсов (типа питья из туфли) то здесь уже всё решают жених с невестой, ведь они заранее обсуждают программу с тамадой.

  • Свидетелем быть не так просто) Мой парень год назад был свидетелем на свадьбе у друга-одноклассника, как говорится «отработал по-полной». Пол-часа выторговывал невесту, потом тамада от него на всех конкурсах не отставала. И в «не родись красивую» переодевался, и в фартухе-слонике прыгал. А потом начались конкурсы со свидетельницей — нужно было найти на ней деньги, а девушка не очень понравилась. Но слово тамады закон — пришлось обыскивать.
    Но мне лично такой цирк не нравится. Поэтому себе буду просить тамаду обойтись без глупых избитых пошловатых конкурсов. Понимаю, что свадьба это весело, но не до такой же степени, чтоб оказаться в постели новобрачных как у автора статьи. А долгая жизнь в браке не зависит от количества алкоголя на торжестве.

  • Стаська

    Я свидетельницей была 4 раза! Но по русским поверьям, молодым девушкам не рекомендуют быть свидетельницей столь много раз. Считается, что таким образом свидетельница раздаривает свое женское счастье и энергетику подружкам, к которым идет свидетельницей. Хотя, ничего утомительного в том, чтобы быть свидетелем/свидетельницей нет. Даже наоборот, к тебе тоже повышенное внимание, как и к молодоженам.Со свидетелем/свидетельницей лучше знакомиться до свадьбы, обо всем договориться заранее, чтобы потом на выкупе и самой свадьбе не было недоразумений. И, конечно, тамада не должен полностью отыгрываться на свидетелях, а вовлекать в процесс свадебного развлечения всех гостей, шаферы ведь тоже люди, и выпить и закусить хотят, а не только публику и молодых развлекать!

  • Была свидетельницей три раза, четвертый не состоялся по объективным причинам. Свадьбы были очень разные, но я еще с первого опыта (самая долгая и многосоставная была церемония, длившаяся два дня — с выкупом, загсом, завязыванием лент (тогда замки были не так популярны), венчанием). И главное правило для свидетелей, как и для жениха с невестой, — пить минимум алкоголя, чтобы не терять нить происходящего и сделать для молодых настоящий праздник, ведь свидетели — это те доверенные люди, которые должны решать любые возникающие на пути свадебного гулянья проблемы, чтобы не омрачать ими радости соединения жениха и невесты. Вот на той первой свадьбе было тяжелее всего — в первый день со свидетелем вернулись домой трезвые и усталые, зато на следующий день были самыми бодрыми из гостей ;)

  • Мой парень- свидетель со стажем! И для него это не обязанность, а приятность. Он любит все эти традиции с выкупами, торгами, похищениями. Все друзья его просили быть свидетелем еще и потому, что он хорошо «рубил бабло» для молодых в конкурсах. ))) Главное, как мне кажется, свидетелю надо оставаться «в трезвом уме» до конца торжества!

  • Хочу поделится своим опытом. Я была почётной свидетельницей только один раз, результатом этой свадьбы стало наше бракосочетание со свидетелем. До этого, мы друг-друга не знали, а через год поженились. Я бы хотела от себя добавить, что выбор почетных свидетелей то же должен быть осмысленный. Это роль то же важна, так как свидетели все время активно должны принимать участие на всех стадиях. Не очень будет весело смотреть на зажатого и через чур скромного человека. Или наоборот, слишком раскованные и скандальные- то же могут задать свою «тему» и свадьба может вообще не в то русло пойти. Советую обговорить употребление спиртных напитков заранее, так как очень много свадеб заканчиваются для почетных свидетелей уже на половине банкета, (если не раньше), а он ещё ох как нужен был бы и дальше. А вот интересно — а можно ли вообще без свидетелей обойтись? Ведь бывает же такое, что некого пригласить на эту роль все близкие друзья например женаты или замужем!? Может бывают постановочные свидетели?

  • Дымченко Жанна ведущая

    Приветствую ,ВАС ,дорогие наши невесты! Я ведущая программ ,режиссер — постановщик со стажем! Весь ВАШ день И ПРАЗДНИК зависит от ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЕДУЩЕГО ( тамады)! При встрече с молодоженами уже видно и понятно, что и как надо планировать на свадьбе и что ожидать от гостей , жениха с невестой,родителей и конечно , от обслуживающего персонала ( оформление ,ресторан , машины и т.д.)! Грамотный (ая) ведущий (ая) никогда не подставит Свидетелей, потому что они вторые почетные гостьи ( после родителей)! Звоните 89162545710 Жанна

  • Светлана

    В октябре нынешнего года была свидетельницей в 4-й раз. До этого раза серьезно подходила к вопросам подготовки, всё как надо, выпуп, конкурсы… А вот в этот раз узнала, что свидетельница Я в ночь перед свадебным торжеством. Всякое бывает). Два раза даже свидетель теоретически был, но нет. Ревнивы были их спутницы. Поэтому помню только одно: не помню ни лиц свидетелей-невидимок, ни имён, ни слов, ни действий… Но это никогда не мешало. Вывозила всегда всё на себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>