Гости на свадьбе. Как и где всех разместить?

Гости на свадьбе. Как и где всех разместить?

Вне зависимости от того, решит ли ваш клиент провести свадебные торжества в своем родном городе или же где-нибудь на далеких океанских островах, высока вероятность того, что немалое число гостей придется обеспечивать жильем. Поэтому просто необходимо выделять время на исследование рынка аренды жилья, чтобы всегда иметь на примете лучшие варианты в плане комфорта и стоимости.

Выбор комнат для гостей, приехавших на свадьбу – задача более сложная, чем можно себе представить. Это не просто поиск дешевых квартир на один-два дня в интернет-базе какого-нибудь агентства. Требуется понимание политики таких организаций и даже некоторая инсайдерская информация. Мы создали подборку практических советов, которые наилучшим образом помогут вам разместить всех гостей.

Прежде, чем вы приступите к делу, необходимо собрать некоторую информацию. Узнайте у клиента предполагаемое количество иногородних гостей, и исходя из этого распланируйте бюджет для аренды идеальных комнат. Естественно, ваш клиент знает предпочтения своих гостей – посоветуйтесь с ним о том, где бы они хотели поселиться. Кто-то предпочитает элитное жилье, а другие с удовольствием остановятся в комнатах эконом-класса. Возможно, придется подбирать квартиры разных ценовых категорий для того, чтобы удовлетворить потребности всех гостей. Настолько ли велико гостеприимство хозяев, чтобы организовывать какие-то дополнительные развлечения? Важен ли тип кровати при размещении в гостинице? Ответы на эти и некоторые другие подобные вопросы помогут подобрать идеальное жилье для гостей ваших клиентов.

Один из самых важных факторов – это местоположение. Всем ли гостям будет удобно добираться к месту проведения мероприятия? В случае отрицательного ответа, необходимо обеспечить их персональным транспортом или подобрать другие комфортные варианты. Разумеется, это может существенно увеличить расходы на организацию. Поэтому начинайте планирование как можно раньше, чтобы иметь возможность максимально сузить рамки предполагаемых затрат.

После того, как список требований и пожеланий клиента составлен, можно начинать просмотр доступных предложений и согласование условий. Дважды проверьте, соответствуют ли условия аренды на сайте или в объявлении тем, которые были вам озвучены при личной встрече. Это позволит заключить действительно выгодную сделку без обмана. Достаточно часто гостиницы предлагают дополнительные скидки тем, кто бронирует несколько номеров одновременно. Прежде чем сделать окончательный выбор, оцените соответствие предлагаемых условий проживания стоимости аренды. Заблаговременно проинформируйте всех предполагаемых гостей об услуге предварительного бронирования и ее преимуществах.

Выбор мест размещения гостей, приехавших на свадебные мероприятия, может стать достаточно сложной задачей, справиться с которой под силу далеко не каждому. Но если вы будете следовать всем приведенным выше рекомендациям – вам обеспечен абсолютный успех!

Зачем нужен план рассадки гостей, и как его составить и оформить? Подробнее об этом читайте здесь.

Комментарии

  • Екатерина

    В итоге я толком так и не получила ответа, где и как размещать гостей. То, что нужно учитывать детали — это понятно. Например, важно учитывать расположение места торжества, количество гостей, аудиторию (молодые люди, старшее поколение, дети и т.д.).
    Все же хотелось бы услышать побольше конкретики. Например, что лучше: коттеджы, которые расположены недалеко от города (чтобы было удобно добираться гостям) или же отдаленные места (прим. в статье — «острова»). Плюс нужно учитывать бюджет.
    Вот и хотелось бы узнать, если ли организации, которые могли бы одновременно заняться тем, что отвечали бы за место отдыха и расположение гостей во время торжества.

    • Ксения

      А одного варианта решения этой задачи и нет. Надо рассматривать каждую свадьбу отдельно. Если празднуете за городом, то лучше там и снять домики для гостей. если в городе, но на свадьбе много не местных, то уже в зависимости от бюджета торжества. если деньги позволяют, то не экономьте на жилье. Ведь его надо снять буквально на сутки, а гостям надо отдохнуть как положено. Не очень приятно после бурного веселья ехать на другой конец города в маленькую съёмную квартиру. И ночевать в десятером в одной квартире. Гости должны отдохнуть как положено. Чтобы на следующий день можно было продолжить веселье.
      Я бы ещё рекомендовала размещать гостей не по родственным связям, а по возрасту и интересам. Им будет веселее и хороший повод познакомить по ближе родственников с обеих сторон. Молодёжь вам точно будет благодарна.

  • Наталья

    Добрый вечер. Поделюсь впечатлениями от своей свадьбы. Я с мужем из разных городов, свадьбу делали специально в его городе, т.к. со стороны мужа было больше гостей, чем с моей стороны. Ввиду гостеприимности гостей мужа у нас не возникло никаких форс-мажорных обстоятельств с размещением гостей.
    Более того, на самой свадьбе мы специально предусмотрели вариант рассадки гостей по принципу: кто у кого ночует, тот рядом и отдыхает на свадьбе. Как это обычно бывает— под рюмочку-песенку разговорились… Вот так мы обыграли нашу свадьбу с ночлегом для наших гостей.

  • Я думаю что легче всего разместить гостей за летними столика, конечно де при условии что свадьба происходит летом и на свежем воздухе. Это очень удобно! Курящие гости могут курить недалеко от столиков и не пропустить важных моментов свадьбы.

  • Добрый вечер! Мы готовимся к своему самому главному торжеству и у нас возникла небольшая проблемка… Сейчас стало модно размещать гостей по заранее продуманным местам, т.е. ставить открытки с именами и фамилиями гостей за столики. Гостей у нас будет очень много (чуть больше 100 человек) и я боюсь, что начнется толкотня, все будут искать свои имена и на это может уйти много времени… И вдруг кому то не понравится их место расположения?! К тому же городок у нас небольшой и у нас просто могут не понять такой рассадки гостей… Я очень волнуюсь! Подскажите как лучше поступить.

  • Марина

    Мне кажется все зависит от ресторана, какое там расположение столов, можно ли рассадить, например, по 5 человек и тогда уже от этого исходить.

  • Очень полезная статья, так как действительно очень важно продумать как правильно разместить гостей. Например, совершила очень большую ошибку не подумав о таком моменте на своей свадьбе. Так как когда пришли гости начался переполох кого и куда садить.

  • Евгения

    Поделюсь опытом. В Казахстане на свадьбы приглашают до 500 человек, 100- 200 как минимум. В зале всех рассаживают строго по этикету, сначала близкие родственники, потом дальние, потом коллеги, друзья и соседи. А вопросы с проживанием гостей решают бабушки и как-то умудряются спланировать так, что все довольны и молодежь в том числе.

  • Милана

    Всем добрый вечер! Хочу поделиться своим опытом, может кому-то будет полезным. Свадьбу гуляли совсем недавно. С мужем живем в одном городе (Бресте) и отмечать решили там же, но родом я с другого места, поэтому родственников «не местных» оказалось много. Гостей старались рассадить по интересам так сказать) — мамы/папы, дружки/подружки, бабушки/дедушки и т.д.Рассадка гостей продумывалась заранее, с учетом всех ньюансов. После празднества все приезжие гости дружно направились в хостел «Good Morning»(предварительно бронировали места), где в комфортных условиях отдохнули после веселья. Гости были очень довольны как самим хостелом (условия проживания, комфорт, уют), так и персоналом. И расположение хостела очень удобное — в центре Бреста, многие их гостей еще успели пройтись по основым достопримечательностям города, которые находятся в шаговой доступности от самого хостела.

  • Cветлана

    Добрый вечер! Прочитав комментарии Миланы, я полностью соглашусь с ней. Я также гуляла на свадьбе , только в июле. Молодожены заранее договорились о месте нашего пребывания,где после веселья мы должны были отдыхать. Нас привезли очень поздно в хостел «Good Morning», но несмотря на это, администратор приняла нас с улыбкой и была очень вежлива. Условия хостела нам всем понравились: чистота в номерах, уютные комнаты, мягкая постель — легла и уснула, хорошие большие душевые комнаты. Очень отзывчивые и доброжелательные , идущие навстречу гостям администраторы.
    В целом было очень здорово. Проживание оставляет очень теплое впечатление! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019