Универсальные советы по покупке свадебного платья

Универсальные советы по покупке свадебного платья

Покупка свадебного платья является довольно непростым делом. Важно подобрать правильный наряд, сэкономив при этом деньги и время. Поэтому перед походом в магазин рекомендуем ознакомиться со следующими советами.

Для начала следует определиться с перечнем свадебных салонов. Информацию о ценах и ассортименте можно найти в сети интернет, где с легкостью и без потери времени подбирается платье в доступной для вас ценовой нише.

Приобретать наряд в разгар свадебного сезона не стоит. В августе и сентябре в салонах появляются новые модели, цены на которые заметно выше. В этом случае рекомендуется купить платье за 2-3 месяца до свадьбы.

Выбирать платье необходимо по своему типу фигуры. Девушкам с пышными формами или, наоборот, худым, подобрать платье будет сложнее, чем дамам со стандартными фигурами. В данной ситуации сможет выручить информация в интернете. Там легко найти советы специалистов по подбору правильного фасона исходя из особенностей фигуры.

Узнайте больше о том, как правильно выбрать свадебное платье по фигуре

Не нужно бояться примерить все платья в свадебном салоне. Выбранный из журнала фасон может совершенно не подходить вашему типу фигуры. Поэтому стоит поэкспериментировать со стилями и фасонами, чтобы найти самый подходящий.

Полезно взять с собой в салон подругу или маму. Продавцы, как известно, делают все возможное, чтобы платье было куплено только в их свадебном магазине. Мама или близкая подруга смогут дать по-настоящему ценные рекомендации и советы насчет выбранной модели наряда.

Фотографировать себя в примеряемых моделях платьев тоже бывает очень полезным. Это поможет быстрее сделать выбор в пользу того или иного фасона. Но не во всех салонах разрешается проводить фотосъемку. В таком случае можно проинформировать продавцов, что фотография платья делается для мамы, без совета и мнения которой вам будет трудно сделать выбор.

Желательно приобретать «универсальное» платье, под которое можно сбросить несколько лишних килограммов. Модель такого платья должна будет подойти к вашему новому весу после диеты. Покупать свадебный наряд на несколько размеров меньше не рекомендуется, так как желаемого результата от похудения может и не быть.

Правильно подобранные аксессуары играют очень важную роль в свадебном образе. Макияж, фату, прическу, обувь и другие детали необходимо подбирать тщательно и в соответствии с выбранным стилем.

В этой статье вы сможете найти больше советов по подбору подходящих аксессуаров к свадебному платью

Особое внимание нужно уделить выбору фаты. Сейчас их ассортимент достаточно велик: длинные, короткие, однослойные, в несколько ярусов, с красивой вышивкой, дополненные атласными лентами, стразами и камнями.

Прическа с гладко уложенными волосами больше всего подойдет к платью из атласа или шелка. Распущенные волосы — к шифоновому платью, а кудрявым волосам идеально подходят платья из гипюра с кружевом. Главное — прическа не должна сковывать движения невесты. Дополнять ее украшениями нужно с умом и использовать не более двух предметов. В качестве украшений подойдут заколки со стразами, миниатюрные шляпки, диадемы и цветы.

Столкнувшись с плохим обслуживанием, например, с непрофессиональным, грубым или навязчивым продавцом, покиньте данный салон. Расходовать свои нервы и ценное время совершенно не стоит, тем более, что свадебных салонов и специальных магазинов со свадебным ассортиментом сейчас предостаточно.

Поддаваться на различные акции и скидки, которыми многие свадебные салоны пытаются завлечь новых клиенток, рекомендуется в самую последнюю очередь. Поспешная покупка платья со скидкой может очень сильно разочаровать, так как приобретая дешевый наряд, не всегда удается разглядеть его недостатки.

Комментарии

  • Татьяна

    Какие хорошие и полезные советы! У меня тоже свадьба на носу)))) 20 февраля))) волнение и мандраж… В выборе платья, правда мне повезло. Как то так получилось, что зашли с подругой в первый попавшийся салон и взяла первое попавшееся платье! Просто я как его увидела, сразу поняла, что оно мое. Я в нем как настоящая принцесса))) для каждой девушки это важно! Девочки, невесты, желаю вам настоящей сказки и исполнения желаний!

  • Не плохие советы, спасибо! Я вот никак не могла определиться с выбором платья. Видать капризной меня родители воспитали. Просто понравилось мне очень длинное пышное платье, но и очень мне хотелось короткое и удобное! В итоге, мы взяли оба))) В длинном я провела первую половину торжества, а в коротком вторую))) Невестам тоже хочется зажечь в этот праздник, а в коротком платье очень удобно это делать))))))))

  • Советую начать выбирать платье как можно раньше. Никогда бы не подумала, что это может оказаться сложной задачей… Еще до посещения свадебных салонов я знала, платье какого фасона я хочу. Но какого же было мое разочарование, когда примерив желанную модель, я поняла, что это совсем не мое… Только по этой причине не советую заказывать платье в интернет-магазине или где-то еще без примерки. Платья нужно мерить обязательно! Оценивайте выбранную модель не только по внешнему виду, но и ощущениям, которые вы испытываете. Ведь торжественный день длится достаточно долго, Вам придется много ходить, танцевать… Давящий корсет, длинный шлейф или чрезмерно пышная юбка с кольцами могут внести не самые приятные впечатления от такого светлого дня.

  • Светлана

    Полностью согласна с этими рекомендациями, у подруги скоро свадьба нужно посоветовать ей данную статью, а то она места себе не находит по поводу предстоящего торжества и никак не может определиться с нарядом.

  • моя свадьба конечно не скоро, но я уже обдумала все и решила, что не буду покупать дорогое платье. не хочу тратить на это деньги.. ведь оно на один раз! поэтому закажу его в интернете. Ваши советы безусловно хороши. подскажите, какая по вашему мнению длина платья модна в сезоне весна — лето 2015?

  • Рената

    Моя подруга начала готовиться к свадьбе за 2 месяца. Вот уже неделю мы ищем для нее платье. Не можем найти подходящее, т.к. у моей подруги нестандартные формы.
    Подскажите, как лучше поступить: перешить сложное готовое платье или сшить новое, но простое? Спросили у швеи, она сказала, что по времени это примерно одинаково выйдет. Но мы задумались, в каком случае мы меньше всего рискуем

  • У меня свадьба еще не скоро, даже не подали заявление, но платье начинаю подбирать уже сейчас. Не могли бы вы посоветовать, какие модели больше подойдут девушке с пышными формами, глубокое декольте не будет смотреться вульгарно? Также интересует длина фаты, какая будет модной в этом сезоне?

  • Очень волнуюсь по поводу предстоящей свадьбы, не подскажете, какие модели платьев будут актуальны в сезоне лето 2015 г?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019