Платья для подружек невесты

Вторник 24, марта 2015 / 13:23 Автор:
Платья для подружек невесты

Активное внедрение европейской модели проведения свадебного торжества привело к появлению множества новых для российской действительности традиций. Подружки невесты теперь не просто исполняют роль почетных гостей на торжестве, а активно участвуют в его проведении. Теперь сложно представить свадебную фотосессию, на которой не будут задействованы девушки в одинаковых платьях. Они, словно яркие бабочки, обрамляют главный цветок торжества — очаровательную невесту. Вот почему подбор платьев для них дело пусть и не первостепенной важности, но обязательное к исполнению.

Фасон платья

Выбирая наряд для подружки невесты, нужно ориентироваться на комплекцию каждой девушки, которая будет выполнять эту почетную миссию. Универсальным является А-силуэт и стиль ампир. А-платье имеет цельный крой, облегающий верх и трапециевидную юбку, чаще всего без складок. Ампир предполагает отрезной верх, завышенную талию и юбку со струящимися складками. Такие платья идут всем без исключения девушкам — вы можете быть уверены, что ваши подружки будут чувствовать себя в них комфортно.

Здесь вы найдете информацию о типах фигуры и советы по правильному подбору платьев

Длина платья зависит от времени торжества. Если оно проходит в первой половине дня, предпочтение отдают коротким и коктейльным платьям (длина чуть выше колена). Если же банкет назначен на вечер, лучше всего остановиться на длине в пол.

Стиль платья подружки

Если все девушки, которым предстоит играть роли подружек, все без исключения стройные, можно предложить им платья без бретелек с лифом-корсетом и струящейся юбкой. Если же среди них будут пышные красавицы, лучше остановите выбор на наряде с V-образным вырезом. Компромиссом может стать платье-бюстье в сочетании с болеро. Наряд подружки невесты не должен быть слишком открытым и откровенным. Если платье короткое, вырез должен быть максимально закрытым. И наоборот — чем оно длиннее, тем больше может быть декольте.

Выбирая стиль для подруг, нужно отталкиваться от наряда невесты. Они должны быть похожи по форме, но различаться по содержанию. Платье подружки должно быть менее вычурным и с более простым кроем. Делая окончательный выбор, ориентируйтесь на степень универсальности нарядов. Смогут ли девушки надевать платья в дальнейшем, ведь не лежать же им в шкафу, как и вашему свадебному платью.

Цвет платьев подружек невесты

Как правило, к моменту выбора нарядов уже известно, в каких цветах будет оформляться свадьба. От них и нужно отталкиваться. Несмотря на то, что в тренде пастельные тона, наиболее выигрышно смотрятся платья темных оттенков — в них любая девушка выглядит элегантно. А еще она не будет оттягивать на себя внимание — в окружении подруг в темно-синих или бордовых платьях невеста в светлом будет смотреться особенно хрупко и нежно.

Как сэкономить на платьях для подружек невесты

Сначала нужно решить вопрос, кто будет платить за наряды. Расходы могут взять на себя молодые или сами приглашенные. Если на Западе обычно выбирают первый вариант, у нас чаще всего подруги сами оплачивают платья. Возможен и компромиссный вариант — девушки оплачивают определенную сумму, а все, что сверх того, берет на себя невеста.

Самый экономичный вариант — взять платья напрокат в свадебном салоне. Правда, в данном случае выбор существенно ограничен, да и не все девушки захотят быть на торжестве в наряде секонд-хенд.

Можно существенно сократить расходы, заказав платья в интернет-магазине. Прежде чем оформлять заказ, можно разослать девушкам ссылки с наиболее интересными на ваш взгляд предложениями и выбрать наиболее оптимальное. Дешевле всего платья покупать за границей, но делать это нужно за пару месяцев до события, иначе вы рискуете не успеть их получить.

Пошив в ателье — самый простой, но зачастую наиболее хлопотный и дорогой способ купить платья для подружек невесты. Часто первоначальная сумма оказывается недостаточной и в конце концов бюджета может просто не хватить. При заказе в онлайн-магазине такой проблемы не будет.

Итак, выбор платьев для подружек невесты — дело хлопотное лишь на первый взгляд. Если исходить из принципов универсальности и целесообразности, можно быстро определить оптимальный вариант и угодить всем без исключения.

Комментарии

  • Виктория

    У нас свадьба была в красном цвете))) Естественно друзья должны были быть в таком же стиле и цвете. Подружкам мы заказали платья из интернета, там как раз была акция на групповую покупку и девчонки согласились оплатить сами. Платья были одинаковые, но мы их немного видоизменили, чтоб покреативней были))) А мальчикам мы сами сшили бабочки из красного атласа и купили недорогие шляпы в таком же цвете. Выглядело просто супер! Особенно фотографии – необычные и запоминающиеся)))

  • Екатерина

    Я была подружкой невесты на синей свадьбе! Как раз был пик популярности этого цвета. Кстати он многим подходит, поэтому все подружки хорошо смотрелись. но вот наши молодожены ничего не оплачивали по той причине, что в фасонах мы ограничены не были, а синего цвета в магазинах предостаточно. была только одна проблема — не быть похожими по фасону. Хорошо, что подружек было всего 5 человек, поэтому мы все согласовали и у каждого было особое платье. Немного затратно в том плане, что, возможно, у кого-то уже есть нарядное платье, а все равно придется покупать то, которое просят молодожены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019