Шикарный банкет на 2 тысячи гостей состоялся в столичном Манеже

Пятница 03, апреля 2015 / 11:19 Автор:
Шикарный банкет на 2 тысячи гостей состоялся в столичном Манеже

Вчера в выставочном центре «Манеж» — в самом сердце Москвы — до поздней ночи пели «Хаву нагилу» и плясали лезгинку. У стен Кремля почти 2000 гостей собрались на праздновании свадьбы детей богатейших бизнесменов столицы: сына Георгия Елашвили — председателя холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», владеющего московской сетью ресторанов Sbarro, а также множеством кафе и отелей, и дочери Теймураза Хихинашвили — главы строительного синдиката «Патеро девелопмент», в число объектов которого входят такие торговые центры как «Золотой Вавилон» и «Времена года».

В присутствии большого количества представителей еврейской и грузинской общин Москвы сочетались браком 21-летний студент МГИМО Исаак Бен-Эли и его невеста, также 21-летняя Лимор Хихинашвили. На свадьбе появился и главный раввин России — Берл Лазар.

Размах устроенного торжества поразил даже искушенных в статусных мероприятиях гостей. Невеста вышла к хупе в платье от кутюр Elie Saab, а свадебный торт, весивший 300 килограммов, был выполнен в форме огромного «яйца Фаберже» со звездой Давида на верхушке. Музыкальная программа была наполнена выступлениями самых популярных звезд российского шоу-бизнеса: Григория Лепса, Филиппа Киркорова, Дианы Гурцкой, Тамары Гвердцители. Восторженными овациями сопровождалось выступление одной из самых популярных грузинских певиц — Лейлы Цурумия. Также на сцене появились артисты французского коллектива «Мулен Руж», участники шоу пародий, певец Arash. Почетным гостем торжества стал Иосиф Кобзон, под песни которого танцевали родители молодоженов.

Обязанности по модерации тостов и поздравлений новобрачным исполняли Андрей Малахов и Николай Басков. Они веселили гостей совместно с Филиппом Киркоровым.

Гвоздем вечера стало шоу в стиле Мулен руж, а также выступления пародистов.

Особенный восторг у гостей вызвал конферанс Баскова, который традиционно устроил обмен любезностями со своим «заклятым другом» Киркоровым. Во время речи жениха, вспомнившего, что свое собственное тринадцатилетие («бар-мицву» по еврейским традициям) он отмечал здесь же, в Манеже, Басков посетовал, что по неведомым ему причинам его и Киркорова тогда спеть не пригласили. На что 21-летний Исаак заметил, что тогда Николай еще не пользовался такой популярностью. «Ну Басков-то понятно! — не упустил возможности подколоть Николая Киркоров. — Но я-то уже был популярным!» «Ах да, тогда еще, помнится, ты был женат на Пугачевой!» — не растерялся Басков.

Вымуштрованные официанты подавали фуа-гра с ананасами, каре ягненка, рыбные деликатесы и многочисленные грузинские и еврейские национальные блюда: от фалафеля до хинкали.

По оценкам специалистов, свадебное торжество в «Манеже» стоило родителям молодоженов нескольких миллионов евро. Только аренда выставочного комплекса «Манеж» на неделю (включая несколько дней на подготовку к торжеству и саму свадьбу) стоила девять миллионов рублей без учета затрат на сам банкет, гонорары приглашенных звезд и услуги организаторов мероприятия.

Комментарии

  • Болотин Григорий

    При бедственном положении в стране, в которой средства собирают на лечение больных детей, такие затратные свадьбы прводить немыслимо..Такие деньги можно только наворовать. Думаю что самые богатые люди за рубежем, такие затраты себе не позврляют Обидно за державу. Григорий болотин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>