Эко свадьба

Понедельник 18, мая 2015 / 11:57 Автор:
Эко свадьба

Ваши клиенты – ярые защитники окружающей среды, и вы понимаете, что не знаете, как будете совмещать это с их свадебными планами? Не бойтесь, ведь существует множество способов сделать свадьбу «зеленее»: например, работа со свадебным организатором, направленная на выбор лучшего места для проведения церемонии, покупку свежих местных продуктов, исключение ненужных технологий и их последующую замену на экологичные аналоги.

Подходящая локация

По всему миру разбросано множество курортов, посвященных сохранению окружающей среды и содействию устойчивой практике по ее охране. Поиск эко-недвижимости для проведения свадьбы вашего клиента — это первый шаг. Многие курорты экономят воду с помощью программ, которые снижают количество необходимого каждую неделю белья. Некоторые из них устанавливают солнечные батареи для нагрева воды и отопления номера, огромные теплицы, в которых круглый год растут продукты питания собственного производства. Многие располагают обширными программами утилизации и предлагают свадебные эко-предложения, которые могут включать в себя что-то уникальное, например, посадку дерева в память о таком знаменательном дне. Не знаете, где начать? Хорошая новость: профессионалы могут помочь паре выбрать место, где есть подходящие ей эко-предложения.

Меню

Во время выбора праздничных блюд, выбирайте те пункты в меню, ингредиенты для которых органически чистые и выращены в здешних окрестностях. Попросите у начальства на кухне контакт их поставщика – так вы сможете получить еще больше местных продуктов.

Отказ от техники

Попросите гостей выключить их смартфоны, планшеты и т. п., наймите хорошего гитариста и пусть ваши клиенты покидают церемонию в старинном каноэ или лодке.

Используйте современные технологии

Сохраните расходные ресурсы. Попросите ваших клиентов выбрать цифровые приглашения вместо бумажных или подумайте, что можно сделать с переработанной бумагой. Предложите гостям забронировать номера на сайте. Переговорите с поставщиками, чтобы убедиться, что они полны решимости найти местные и органически чистые составляющие важных блюд всякий раз, когда это возможно. Задумайтесь над повторным использованием: если под рукой оказался такой ресурс как холст, сделайте, например, сумки для гостей.

FreeCycle

Посоветуйте своей паре сервис «FreeCycle», если для проведения свадьбы ей требуются вещи, которые она никогда не собирается использовать снова. Попросите передать что-нибудь членам семьи или приглашенным друзьям – так можно поступить, например, с предметами декора и чем-нибудь еще, приобретенным исключительно для свадьбы.

Если все остальное не удается, компенсируйте убытки

Если, несмотря на все ваши усилия, клиент не удовлетворен на 100% предложенными эко-услугами, он всегда может выплатить компенсацию выбросов углекислого газа. Когда он пользуется подобной услугой, он платит за уменьшение углеродного следа, позволяя какой-либо организации профинансировать подобный проект по снижению выбросов. Он может даже использовать это в качестве комплимента гостям свадьбы.

Если вы покажете, что свадьба и принадлежность к «зеленому» движению не являются взаимоисключающими элементами, вы станете гораздо более ценным организатором для ваших клиентов. Продумайте возможные варианты и помогите влюбленным выбрать максимум опций. Одновременно с этим они будут улучшать планету в честь своего брака!

Незабываемую экосвадьбу вы можете провести на природе в стиле рустик! Больше о традициях рустики вы найдете здесь

Комментарии

  • Ирина Порханова

    Очень понравилась идея, однако, будет ли уместно просить всех гостей убрать смертфоны/планшеты? Что касается меню, можно ли из органической пищи составить меню, которое бы было не просто интересным, но и вкусным?

  • Полина

    Все таки, подобного вида свадьбы еще в будущем. Общество наше, еще не настолько прогрессивно, чтобы принять проведение таких торжеств. особенно старшее поколение( родители). Хотя, каждый выбирает для себя..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019