Розовое свадебное платье — мило и необычно!

Пятница 26, августа 2016 / 11:37 Автор:
Розовое свадебное платье — мило и необычно!

Так сложилось с годами, что самая идеальная свадьба ассоциируется почему-то с белоснежным подвенечным платьем и фатой. Почему так получилось, сейчас уже никто и не вспомнит. Но времена меняются и в современном мире уже не так придираются к цвету свадебного наряда. По традиции новобрачная в белом символизирует невинность и чистоту, но на данный момент невеста уже не обязана выходить замуж в белоснежном платье.

Если девочка с малых лет предпочитает розовый цвет всем остальным, она просит родителей делать ремонт и обставлять комнату именно в розовых оттенках, любит розовые аксессуары и аккуратные бантики, побрякушки того же цвета.

Но представляя свою свадьбу она тоже имеет право выбирать цвет свадебного образа. Альтернативой белоснежному платью вполне может стать достойный аплодисментов розовый.

Мало того, что розовый цвет так к лицу многим девушкам, он выглядит как-то по-детски невинно и мило. Нежный цвет лепестков шиповника и сакуры пленяет своей искренностью. Кроме того, розовый цвет является символом доброты, романтичности, а основан он на базе именно чистоты и невинности. Хотя, это не удивительно, стоит только вспомнить, из смешения каких цветов он происходит. Ведь даже дети знают, что розовый цвет — это дуэт красного и белого. Про этот цвет можно сказать, что это своего рода кровь с молоком. По наблюдениям психологов розовые тона стимулируют доброжелательные взаимоотношения и приостанавливают проявления негативных эмоций.

Кроме того, согласитесь, на одетого в розовый цвет человека трудно не обратить внимание, это всегда вызывает умиление и улыбку. За рубежом слово pink (англ. – «розовый») обозначает что-либо возвышенное, безупречное, гармонично вписывающееся и актуальное. А немногим ранее так называли тех, кого у нас называют «голубая кровь», то есть аристократию и представителей высших слоев населения.

Розовый смягчает и придаёт воздушности. И ещё стоит подметить, что пастельно-розовый тон платья — идеальный выбор для тех, у кого не первая свадьба по счёту, ведь белый в таком случае будет неуместен, а желание приблизить свадебный образ к классическому можно удовлетворить именно так.

И ещё розовый выручает в тех случаях, когда девушке белый категорически противопоказан из-за особенностей внешности, а одеть хочется именно что-то более традиционное.

Но розовый может быть не только нежным и светлым, но и максимально ярким, кричащим, приближённым к фуксии. Такой цвет зачастую называют «шокирующий розовый», он был на пике популярности в 30-х годах 20 века. Ярко-розовый в большинстве своём одевают подростки, чтоб привлечь к своей персоне больше внимания. Поэтому, девушкам эпатажным, экстравагантным, обладающим яркой внешностью и вызывающим характером, стоит воспользоваться этим достоинством и оказаться в центре внимания без использования красных оттенков. Благополучие, доброта, приветливость – такие эмоции вызывает у людей розовое.

Вопрос заключается в том, что розовое свадебное платье никак нельзя оставить без отделки, а декор ещё нужно правильно подобрать. Наиболее сочетаемые с розовым цвета — это белый, бежевый, песочный, персиковый, светло-серый. Наиболее свежо смотрится свадебное платье, украшенное лентами, большими бантами со стразами, бусинами, кружевами или воланами.

Несмотря на все нюансы, повышенное внимание при выборе розового свадебного платья всё же стоит уделить выбору длины юбки. Во времена наших бабушек, конечно, был обычай невесту от нескромных глаз замотать с ног до головы в свадебное платье, да ещё и в фату спрятать для надёжности. Но современным невестам гораздо проще, ведь им можно без зазрения совести надеть хоть короткую пышную юбку в стиле «пачка балерины», хоть ниспадающую до пола с разрезом от бедра и окружающие примут это как должное.

Вот только по выбору розового свадебного платья существуют некоторые правила, которые нужно неукоснительно соблюдать:

  1. Короткое розовое свадебное платье. Этот наряд выбирают раскованные невесты, которые предпочитают на своей свадьбе веселиться и радоваться празднику не как невеста, а в роли почётной гостьи. Если вам приглянулся подобный образ озорной девчёнки, вам стоит знать, что для такого платья нужно соблюсти пару правил: во-первых, оттенок наряда должен быть светлым. Во-вторых, фасон должен содержать в себе шикарный, привлекающий взгляды длинный шлейф. Иначе невольный свидетель свадьбы, который не знает кто именно невеста, так и не догадается, кто же виновница торжества.
  2. Длинное розовое свадебное платье. Принцесса из сказки с корсетом и пышной юбкой или грациозная леди в облегающем платье с глубоким вырезом от бедра и белой пелериной — в любом случае к розовому наряду украшения и аксессуары стоит подбирать очень тщательно.
  3. Маникюр и макияж должны быть неброскими. Лучше всего будет смотреться французский маникюр, а макияж должен быть максимально натуральным. Нежные блестящие губки и матовые персиковые тени для блондинки. Брюнетке можно навести тонкие стрелки. Блеск для губ должен быть нежным, как и весь образ.
  4. Целостность образа невесты зависит так же от интерьера, места, где будет проходить свадебный банкет. Помещение должно соответствовать розовому образу невесты. Свадьба в кафе или свадьба в ресторане обязательно должна быть грамотно оформлена в подходящих для этого цветах.
  5. Образ жениха. Ваш избранник должен быть одет так, чтоб пара молодожёнов была гармоничной. Можно одеть классический костюм и розовую рубашку или как минимум белую рубашку и бутоньерку в тон платью невесты.
  6. Если у вас сосуды расположены близко к поверхности кожи, лицо может раскраснеться и вы будете похожи на селянку с румянцем как у матрёшки, в таком случае вам не стоит останавливать свой выбор на розовом свадебном платье.
  7. Пышным девушкам тоже не рекомендуется выбирать розовое свадебное платье, поскольку отделка такого платья и аксессуары зачастую белые, кроме того, в основном на розовом свадебном платьице рекомендуется декор в виде роскошных бантов, рюш, пенных кружев, а это только дополняет визуального объёма молодой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019