Дети свадьбе – не помеха!

Среда 09, ноября 2016 / 16:25 Автор:
Дети свадьбе – не помеха!

Так считает ресторан на воде Cote d Azur Moscow и делится секретами организации свадебного мероприятия с участием детей.

Дети – свадебные помощники

Команда этого ресторана уверена, что маленькие шалуны и непоседы могут быть очень полезны на свадебном торжестве. Нужно лишь направить их неуемную энергию в правильное русло.

Есть ряд свадебных дел, которые по плечу даже ребенку. Например, очень трогательно смотрится симпатичный малыш в костюме и белой рубашке в паре с очаровательной спутницей в локонах и бантах. Они могут нести фату или идти перед молодоженами, разбрасывая лепестки роз из красивых корзиночек. Получится очень милое фото на память. И родители детей будут довольны, и малыши при деле.

Можно выбрать самого ответственного и серьезного ребенка и доверить ему важную миссию – пронести подушечку с обручальными кольцами.

Советы: — самый подходящий возраст для подобных поручений – 5-9 лет;

- наряды детей нужно обсудить заранее с их родителями;

- действия детей во время торжественной церемонии желательно отрепетировать заранее.

Детский свадебный банкет

Это отдельная тема. Детское представление о «правильном» банкете очень отличается от мнения взрослого.

Во-первых, меню. Оно должно соответствовать детскому вкусу, то есть содержать в себе не фуа гра и осетрину по-царски, а картошку фри, пиццу, жареную курицу и, конечно же, мороженое, сладости, фрукты, соки.

Во-вторых, стол. Если набирается детская свадебная компания, лучше организовать для нее отдельный стол со своим меню.

В-третьих, специальные места. Если детей немного, и они нуждаются в помощи родителей, то нужно продумать специальные места: поближе к выходу, к краю стола, чтобы можно было быстро выйти, не поднимая всех сидящих за столом.

Советы: - перед заказом меню, поинтересуйтесь у родителей, нет ли у их ребенка пищевой аллергии;

- детское меню составляется по правилу: меньше майонеза и жирного, больше овощей и фруктов.

Детские свадебные развлечения

Свадебное торжество – мероприятие не на один час. Чтобы милые создания не заскучали и не начали проситься домой, нужно продумать их свадебный досуг.

Самый беспроигрышный вариант – нанять детского аниматора. Он сам продумает конкурсы и развлечения, позаботится о реквизите и призах победителям.

У этого варианта есть лишь два противопоказания – ограниченный свадебный бюджет и недостаточное число маленьких гостей.

Чтобы развлечь детей на свадьбе своими силами, без привлечения «тяжелой артиллерии» в виде клоунов и профессиональных аниматоров, можно запастись планшетами, играми и игрушками. Организовать специальный детский уголок в банкетном зале, где дети могли бы посидеть и порисовать, полистать комиксы, посмотреть мультик.

Можно попросить ведущего свадьбы провести пару детских конкурсов с призами.

Выездная регистрация, свадьба на свежем воздухе дает большой простор для фантазии – аренда надувного детского батута, шоу мыльных пузырей, фотосессия с шариками и зонтиками, детская дискотека…

Есть масса способов превратить свадьбу в незабываемое развлечение для гостей всех возрастов. Пусть радостные и светлые воспоминания останутся в памяти и больших, и маленьких. Пусть на свадьбе весело будет всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>