Свадьба в стиле винтаж: прелесть старины

Пятница 13, января 2017 / 12:13 Автор:
Свадьба в стиле винтаж: прелесть старины

Винтажный стиль очень популярен в последнее время. Он присутствует повсюду: в одежде, в декоре всего и вся. Не удивительно, что и свадьбы заразились винтажной страстью.

Но при таком активном использовании стиля винтаж, многие не совсем четко представляют, что именно это такое и путают его с ретро-стилем.

Из истории вопроса: слово «винтаж» имеет французское происхождение. В первоначальном своем значении, это – «выдержанный», применительно к вину.

2 главных отличия ретро от стиля винтаж

  1. Временные рамки.

Винтажными называются вещи, появившиеся на свет и произведенные до 80-х годов прошлого столетия. Все, что создавалось позже, еще не заслужило права считаться винтажным. А вот ретро-стиль не такой прихотливый. В ретро может попасть и состаренный новодел.

  1. Первозданность.

Винтажные вещи должны дойти до наших дней в хорошем состоянии и без современных дополнений, то есть в первозданном виде. Ретро-вещи допускают использование современных материалов в своем изготовлении и прочие вольности.

  1. Принадлежность к стилю.

Вещь, которую называют «винтажной», обязана иметь не только дизайнерское происхождение, но и четко придерживаться определенного стиля. Вещь в стиле ретро допускает комбинирование разных стилей, разных временных эпох.

Объединяет винтаж и ретро одно их главное качество – пристальное внимание к моде прошлого, использование ее наиболее удачных решений и изобретений.

6 винтажных находок для свадьбы

Свадьба – особое мероприятие. Оно не случается каждый год, а потому логично, что молодоженам хочется, чтобы их свадьба стала запоминающейся, необычной и неповторимой. Винтажный стиль отвечает всем этим запросам.

Общая концепция винтажной свадьбы будет обрастать деталями, каждая из которых должна быть оформлена в соответствующем стиле: свадебные приглашения, декор банкетного зала, наряды молодоженов, музыка, кортеж, фотографии…

Остановимся на нюансах и деталях подробнее.

Приглашения на свадьбу

Приглашение – визитная карточка свадьбы. И как важная и неотъемлемая ее часть, оно должно придерживаться свадебной стилистики. В данном случае быть винтажным.

В магазинах такие не продаются. Нужны аутентичные эпохе 70-х или 60-х годов. Это могут быть, например, бланки тех лет. Причем, текст на них должен быть напечатан на механической печатной машинке. Никакой электроники! Если с машинкой проблема, то можно подписать бланки-приглашения вручную, красивым почерком!

Другой вариант – виниловые пластинки вместо бумажных пригласительных. В центре пластинки вклеить фотографию молодоженов с текстом.

На заметку: места для поиска винтажных вещей – антикварные магазины, блошиные рынки, бабушкины сундуки.

Наряды жениха и невесты


Платья и костюмы существовали и до 80-х годов прошлого столетия, а потому особых проблем с нарядом не должно возникнуть. Любое винтажное платье светлых оттенков подойдет невесте. Классический костюм-тройка сформирует образ жениха.

«Погоду» будут делать аксессуары. Вот их нужно продумать, как следует: правильные запонки, подтяжки, обувь, прическа, макияж, перчатки, часы, галстук или бабочка, шляпка с вуалью или без.

Совет: о предстоящей концепции свадьбы гостей нужно предупредить заранее, чтобы у них было время продумать свой наряд.

Декор интерьера

Оформление зала, где будет проходить свадебный банкет, также требует пристального винтажного внимания. Мебель, посуда, предметы интерьера – часы, шторы, люстры – все должно быть антикварным и родным для той эпохи, к которой «обратилась» винтажная свадьба.

Совет: если никто из молодоженов не разбирается в нюансах и дизайнерских стилях, то лучше оформление и подготовку винтажной свадьбы доверить профессионалу – дизайнеру-оформителю.

Музыкальное сопровождение


Музыке подвластно настроение свадьбы, а потому ею пренебрегать нельзя. При правильном подходе, музыкальное сопровождение способно полностью погрузить гостей свадьбы в винтажный мир 20-30 годов прошлого столетия. Кроме виниловых пластинок, можно использовать настоящий патефон или граммофон. Их характерная «хрипотца» звучания придаст очарование свадебному музыкальному сопровождению.

Приглашение групп, работающих в подходящей для винтажной свадьбы стилистике, имеющие соответствующий репертуар, также будут неплохим решением.

Свадебный кортеж

Конечно, жених винтажной свадьбы не может приехать за невестой на современном лимузине. Средство передвижение должно быть особенным – антикварным и на ходу! Винтажное авто или повозка, запряженная лошадьми, сани, карета? Решать – вам!

Фотосессия

Свадебные фотографии в стиле винтаж имеют ряд особых характеристик и существенных отличий от современных. Фотограф должен это понимать и уметь работать со свадьбами в стиле винтаж. Задача молодоженов – найти такого, понимающего фотографа.

Совет: чтобы не ошибиться с выбором свадебного фотографа, изучите его порфолио и проведите пробную фотосессию.

Если вы все сделали правильно, проявили максимум внимания к деталям и досконально изучили вопрос, то ваша винтажная свадьба станет семейной историей – такой красивой и стильной, как предстоящая совместная жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>