Выбираем правильный ЗАГС. Важные нюансы.

Понедельник 29, мая 2017 / 15:08 Автор:
Выбираем правильный ЗАГС. Важные нюансы.

Свадьба мечты не мыслима без государственной регистрации, узаконивающей супружеские отношения. Свадьбе мечты нужна церемония бракосочетания в ЗАГСе, чтобы было все честь по чести: марш Мендельсона, торжественная речь регистратора, роспись молодоженов в книге регистрации, обмен обручальными кольцами и нечаянно набежавшая слеза, то ли радости, то ли волнения…

Как выбрать правильный ЗАГС, способный совершить торжественный обряд по всем правилам? Каковы критерии отбора? Где и как лучше провести церемонию бракосочетания: проверенная классика или модные веяния выездной регистрации? Разбираемся вместе с крупнейшим российским поисковым порталом www.4banket.ru.

ЗАГС по всем правилам

Прежде чем подать заявление в ЗАГС, следует взглянуть на него под разными углами.

  • Расположение

Местоположение ЗАГСа важно, ведь продираться через столичные пробки свадебным эскортом – занятие малоприятное и рискованное: а что, если опоздаешь к назначенному времени и пропустишь свою очередь? Нервы, слезы, переживания… Все это не вписывается в романтичный образ свадьбы мечты.

А потому, при выборе ЗАГСа в Москве, следует остановить свой взгляд на том, который расположен удобно и для жениха, и для невесты. Лучше, если это будет где-нибудь посередине, на нейтральной территории, с хорошей транспортной развязкой.

Многие пары выбирают банкетный зал или ресторан для свадебного банкета неподалеку от ЗАГСа. В этом тоже есть свой резон — если Вам назначили время регистрации во второй половине дня, то можно прямо с церемонии удобно и быстро проследовать к месту  свадебного застолья.

Совет: следует обратить внимание также на просторный паркинг ЗАГСа. Редкие жених и невеста приходят на регистрацию пешком, без свиты друзей и родственников.

  • Интерьер

Внутреннее убранство помещения ЗАГСа имеет значение, также как размер зала бракосочетаний.

Свадебным фотографиям очень идут мраморные лестницы, зеркала, подсвечники, хрустальные люстры. Все это, как правило, имеется в Дворцах бракосочетаний и в большей части ЗАГСов.

Справка: Дворец бракосочетания отличается от ЗАГСа не только названием. В нем регистрируются только браки, в то время как ЗАГСы занимаются регистрацией всех актов гражданского состояния – рождение ребёнка, смена имени, фамилии, свадьбы, разводы и т.п.

В Москве ЗАГСы и Дворцы бракосочетаний имеются в каждом районе.

Обладатели постоянной прописки могут выбирать любой ЗАГС, независимо от района проживания.

Граждане РФ могут вступить в брак в любом городе РФ.

Совет: перед подачей заявления, лучше осмотреть зал ЗАГСа: достаточно ли он просторный, есть ли в нем место для маневра фотографов, стулья для гостей, предусмотрено ли отдельное помещение для фуршета. Зал для фуршета особенно актуален для зимних свадеб.

  • Церемония

Каждый ЗАГС старается организовать торжественную церемонию бракосочетания с собственной изюминкой, эдаким «фирменным знаком». Это может быт необычная музыкальная подборка или даже живая музыка, детки-ангелочки, подающие обручальные кольца молодым, или выпуск в небо белоснежных голубей… С подобными «ноу-хау» молодоженам нужно ознакомиться заранее, чтобы, когда наступит их черед, быть готовыми и не попасть врасплох.

Совет: ключевая роль церемонии бракосочетания принадлежит регистратору. О том, как он общается, насколько симпатичен и приветлив, молодоженам следует навести справки заранее. Идеально, если им удастся побывать, в качестве гостей, на церемонии бракосочетания в этом ЗАГСе и увидеть, как все проходит, собственными глазами.

ЗАГС или выездная церемония

Традиционную церемонию бракосочетания предпочитают пары, играющие свадьбу зимой и в межсезонье, когда погодные условия не располагают к выездным регистрациям.

Но зато летние свадьбы, уверенные в наличии зеленой травки и голубого неба, предпочитают романтизм и необычность выездной церемонии. С ее флористическими арками, атласными ленточками и бантами, а главное – природным антуражем, ЗАГСу трудно конкурировать.

К тому же, выездная церемония индивидуальна, заточена под конкретную пару. Она исключает очереди других молодоженов, ожидающих своей регистрации.

Фон для выездной регистрации молодые выбирают сами: пляж, поле, лесная опушка… Зал же ЗАГСа для всех один.

На заметку: следует учесть цену вопроса. У выездной церемонии она, как правило, выше, чем у стандартной регистрации. К тому же, выездная роспись потребует от молодоженов напряжения фантазии и креатива, не только их, но и профессиональных дизайнеров и декораторов.

Но что все это по сравнению с красотой свадебного момента! Когда свершается важное жизненное событие, воплощающее мечту в сказочную реальность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>