Церемония бракосочетания на выезде

Понедельник 19, июня 2017 / 11:05 Автор:
Церемония бракосочетания на выезде

Как же повезло современным молодоженам! Разве могли мечтать их родители о церемонии бракосочетания под щебет птиц и плеск прибоя? Впрочем, мечтать могли, но не более того. Действительность же предлагала официальный антураж здания Государственной регистрации актов гражданского состояния и марш Мендельсона в придачу.

Но все меняется. И сегодня совсем не обязательно заключать свою свадьбу под стражей ЗАГСа, стоять в долгой веренице других женихов и невест, дожидаясь своей очереди, слушать заученные слова, не соответствующие романическому представлению о свадьбе мечты.

Нет! Свадьба мечты должна быть необыкновенной, оторванной от обыденности. И для начала, нужно ее церемонию бракосочетания вывезти в какое-нибудь живописное местечко, окружить природной красотой и неповторимыми эмоциями. Поговорим об этом в данной статье от  поискового интернет-ресурса 4БАНКЕТ.

5 преимуществ выездной церемонии бракосочетания

Выездная церемония – отличный способ сказать обыденности «нет!».

  • Нет! – Шаблонным речам работников ЗАГСа.

Вы сами выберете человека, который совершит этот свадебный обряд, проведет вашу свадебную церемонию.

  • Нет! – Красным ковровым дорожкам и пальмам с зеркалами.

Вы сами выберете место проведения выездной церемонии. Что это будет – пруд, лесная опушка, городской парк, загородный дворец? Решать – вам!

  • Нет! – Очередям и строго установленным дням.

Для выездной церемонии не существуют жестких временных и календарных рамок. День и время диктует желание молодоженов.

  • Нет! – Маршу Мендельсона.

Он, конечно, не плох, но уже поднадоел. Хочется рока, джаза, репа? Да, пожалуйста! Это – ваш день и вам решать, под какую музыку давать клятву любви и верности.

  • Нет! – Ограничениям по количеству гостей.

ЗАГС, он, ведь, не резиновый и не может вместить всех желающих присоединиться к торжественной церемонии. А вот выездная регистрация будет рада всем!

2 варианта выездной церемонии

Существуют два способа, как сделать церемонию выездной.

  • Способ №1: официальный

Этот способ отличается от обычной церемонии регистрации сотрудниками ЗАГСа местом проведения. Альтернативой залу для регистрации становятся места, где официально разрешена выездная регистрация.

В Москве такими являются территории культурно-исторических объектов, например, музей-усадьба «Коломенское» или музей-заповедник «Царицыно».

Церемонию проводит работник ЗАГСа. Стоимость такой церемонии оплачивается по прейскуранту и зависит от полноты пакета услуг, который выберут молодожены.

Важно: официальная выездная церемония имеет юридическую силу, документы молодоженами подписываются настоящие и после такой церемонии они официально – перед государством – становятся мужем и женой и получают соответствующий тому документ.

На проведение официальной выездной церемонии выделяется 1 час. За это время можно, в быстром темпе, заверить друг друга в любви и верности, обменяться кольцами, устроить небольшую фотосессию и фуршет.

  • Способ №2: театрализованный

У этого варианта есть принципиальное отличие от первого – официального: роль регистратора исполняют нанятые артисты или ведущие, а потому такая церемония не имеет юридической силы.

Зато и ограничений по месту и времени проведения – абсолютно никаких! И в этом – главное преимущество этого варианта выездной церемонии.

Совет: для того, чтобы придать супружеским отношениям юридический статус, можно сходить в ЗАГС накануне, в любой будний день и поставить необходимый штамп в паспорте.

И затем, со спокойной душой, отдаться на волю фантазии и сотворить неповторимую по красоте и романтике выездную церемонию – по индивидуальному сценарию.

Выбор места для выездной церемонии

  • В лесу – сказка соснового бора, запах расплавленной на солнце смолы или русская прелесть белоствольной березовой рощи? Что вам ближе?
  • На берегу водоема, на пляже – подобный выбор места очень подходит некоторым тематическим свадьбам, таким, как свадьба в гавайском или морском стиле.
  • На яхте, на теплоходе – шикарный и эксклюзивный вариант. Подобный выбор наполнит свадьбу стилем, свежестью впечатлений и романтикой приключений.
  • На открытой площадке рядом с рестораном – удобный и практичный вариант. Многие банкетные залы имеют оформленные площадки для выездных церемоний – со свадебными арками и обилием живых цветов.
  • В памятных и заповедных местах – выбор для официальных выездных церемоний. Нужно только убедиться, что понравившийся культурно-исторический объект входит в ЗАГСовский список мест, где разрешена официальная выездная церемония.

Конечно, это не полный перечень мест, возможных для выездной церемонии бракосочетания. Мечтайте! Творите! Дерзайте!

Удачи вам! И незабываемых событий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>