Лучшая банкетная площадка Кафе СРЕДА о свадебной фате

Лучшая банкетная площадка Кафе СРЕДА о свадебной фате

Свадебная фата – древний и красивый свадебный аксессуар невесты. Как он появился и для чего придуман? Завесу тайны фаты приоткрывает Кафе СРЕДА.

Сегодня далеко не каждая невеста, выбирая себе свадебный наряд, отдает предпочтение фате. Часто фату укорачивают до минимальных значений. Иногда ее делают многослойной, иногда – кружевной. И все реже современная фата уходит в пол, красиво переходя в белоснежный шлейф платья.

А ведь были времена, когда фата могла быть только длинной и плотной, надежно скрывающей лицо новобрачной. Ведь служила она оберегом и защитой невесты от злых духов и недобрых глаз. Считалось, что, чем длиннее фата, тем надежнее защита.

Изначально цвет фаты не обязательно был белым. Так, в Древней Греции фата выглядела в виде покрывала из плотной ткани желтого цвета. В Древнем Риме невест прятали под длинным покрывалом красного цвета. А вот на Руси использовали платок белого цвета.

Со временем ткань для фаты претерпела изменения. Стали использовать шелк и кружева. Красота невесты просилась наружу. Но на длину фаты никто не посягал, она по-прежнему доходила до пят.

Назначение и символичная сущность фаты также изменились. Теперь уже никто о злых духах не вспоминал и связывали с этим свадебных аксессуаром непорочность и чистоту девушки, выходящей замуж, её готовность во всем покориться своему мужу.

Появились и новые приметы, связанные с фатой:

- чем длиннее фата, тем дольше продлится супружество;

- фата, закрепленная на голове замкнутым кругом венка или обруча, избавит невесту от разлуки с любимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>