Торжественная регистрация — 7 мостов — свадебный банкет.

Вторник 20, июня 2017 / 15:34 Автор:
Торжественная регистрация — 7 мостов — свадебный банкет.

Свадебных примет существует изрядное количество. Некоторые из них красивые, некоторые — абсурдные, а некоторые – очень полезные, способные скрасить и сократить время молодоженов перед свадебным банкетом. К последним отнесем «традицию семи мостов».

Суть её – в посещении молодыми по дороге из ЗАГСа семи мостов, с выполнением на каждом определенного действа – своеобразного ритуала, призванного заручиться поддержкой небесных сил на долгую и прочную семейную жизнь, без обид и горестей.

Секреты семи мостов раскрывает крупнейший российский интернет-портал www.4banket.ru.

Через 7 мостов – в долгую и счастливую семейную жизнь

  • Мост №1 – мост детства


Известное изречение, утверждающее, что все мы – родом из детства, молодожены трактуют на этом мосту, запуская бумажные кораблики. Кораблик уплывет вдаль, оставив в душе след теплых воспоминаний. Вместе с этими корабликами происходит окончательное расставание с детством…

На заметку: первый мост не обязательно должен быть большим и фундаментальным. Подойдет деревянный мостик через ручеек или маленькую речушку. Помните, как в детстве, у бабушки в деревне или на даче?..

  • Мост №2 – мост прошлого


Второй мост поможет молодым оставить в прошлом то, что они не хотят брать с собой в новую, совместную жизнь. На листочках бумаги каждый из молодоженов пишет 3 вещи, с которыми готов расстаться во имя любви. Например, новоиспеченная супруга одним пунктом списка прошлого может обозначить свою девичью фамилию.

Когда пометки прошлого будут закончены, бумажки поджигаются, а их пепел, как прах, развеивается по ветру на мосту.

Совет: заранее нужно приготовить два листа бумаги и две ручки. Бумагу лучше выбирать не вощенную и не глянцевую, а обычную, которая сгорит без проблем и без остатка. Простой тетрадный лист – самый лучший вариант.

  • Мост №3 – мост будущего


Третий мост нужен для составления молодыми планов на будущее. Пока у каждого – свой список планов, но через год совместной жизни станет понятно, чему суждено из мечтаний сбыться, а что пока остается нереализованным пунктом плана.

Итак, на третьем мосту молодоженам понадобятся снова листы бумаги в количестве двух штук, две ручки и два конверта. Каждый составляет список из 3 событий, исполнения которых он хотел бы в первый год супружества. Список мечтаний запечатывается в именном конверте и хранится год. На годовщину свадьбы конверты вскрываются и … Интересно будет почитать!

  • Мост №4 – мост желаний


Четвертый мост напоминает по предназначению третий. Только на этот раз мечты и желания, «привязанные» к воздушным шарам и белокрылым голубям, могут быть долгосрочными. Например, желание вечной любви и верности супруга, дома полной чашей и тому подобное.

Совет: желания могут быть загаданными про себя или написанными на бумаге. К примеру, можно свое послание Вселенной запечатать в бутылку и выбросить в реку, протекающую под мостом ваших желаний или привязать листы к воздушным шарам и запустить их в небо.

  • Мост №5 – мост судьбы


Пятый мост – судьбоносный: сколько шагов жених сделает с невестой на руках, столько лет супружества им уготовано.

На заметку: именно с пятого моста молодожены выбрасывают в воду коробочку из-под своих обручальных колец. Чтобы уплыла она вдаль и лишила колечки возможности в нее вернуться.

  • Мост №6 – мост любви


Шестой мост – тот самый, на который молодые супруги вешают свой замочек, выбрасывая ключ затем в воду.

Совет: в каждом городе есть уже подобный мост, увешенный сотнями свадебных замочков. Молодоженам нужно так проложить свой свадебный маршрут, чтобы этот мост стал шестым на их пути.

  • Мост №7 – мост гадания


Седьмой мост – заключительный. Ему понадобятся две розы разного цвета. Жених и невеста бросают с моста в реку (против течения) по цветку. Чей цветок выплывет с другой стороны моста первым, тот и будет верховодить в семье.

И в заключение один маленький совет от www.4banket.ru: совершая обряды 7-ми мостов, помните, что не в приметах – счастье, а в мечтах! И в том, что вы готовы сделать, чтобы эти мечты исполнились! А теперь вперед, Вас ждут гости в свадебном ресторане — впереди свадебный банкет! Горько!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>