Как это — стильная свадьба!? Выбирай свой стиль!

Среда 12, июля 2017 / 11:40 Автор:
Как это — стильная свадьба!? Выбирай свой стиль!

В идеале, свадьба бывает раз в жизни. И понятно желание молодоженов сделать этот день незабываемым, неповторимым, не таким как у всех. Один из самых очевидных способов достичь этого, считает известный российский интернет-портал www.4banket.ru, организовать тематическую свадьбу, выдержанную в определенном стиле. Каком? А вот это выбирать виновникам торжества!

Быть может, они заразятся идеей свадьбы в стиле ретро, являясь поклонниками Голливуда 60-х, или захотят черно-белую свадьбу, или по фильму «Алые паруса».

Современные организаторы свадеб брызжут фантазиями, предлагая молодым поместить их в любимую компьютерную игру, в историческую эпоху или восточную сказку. Очень популярны сегодня свадьбы в этно-стиле (не путать с экологической свадьбой), в стиле диско или рок-н-ролла, в приглушенной, «подвыгоревшей» гамме солнечного Прованса или в окружении рустики и хмеля.

Совет: выбирая стиль свадьбы, молодоженам следует ориентироваться не только на собственные вкус и пристрастия, но и на возрастной состав гостей.

Например, «джинсовая свадьба» подразумевает молодежный состав приглашенных, тогда как свадьба в стиле «Великого Гэтсби» совсем не вписывается в студенческую аудиторию своей роскошью и золоченым гламуром.

Суть – в деталях: на что обратить внимание при подготовке стильной свадьбы

Свадьба – сложносочиненное мероприятие, требующее вдумчивого подхода и тщательного планирования. Этот постулат особенно актуален, когда речь идет о свадьбе тематической. Разработка общей канвы мероприятия – задача непростая, но возможная. Нужно лишь правильно расставить акценты.

  • Своевременная подготовка.

Задумывая стильную свадьбу, молодоженам нужно известить о готовящихся сюрпризах своих гостей, в общих чертах, не вдаваясь в детали. Достаточно будет указать дресс-код в приглашениях и выслать их за месяц до торжества, чтобы у гостей было время продумать свой наряд.

Что же касается свадебных декораций, то чем они масштабнее, тем больше времени потребуют. Иногда свадебную подготовку начинают за полгода, а то и раньше.

  • Выбор места проведения.

Если стиль свадьбы выбран, а список гостей составлен, можно приступать к поиску подходящего места проведения банкета. Что это будет: открытая банкетная площадка или торжественный зал ресторана, белый павильон, парящий над водной гладью или залитая солнцем лужайка загородного отеля? Выбор подскажут количество гостей и тематика свадьбы.

Например, свадьбе в королевском стиле или по мотивам волшебной сказки подойдут банкетные залы ресторанов, оформленные в стиле рококо или барокко. Летом можно выбрать открытый летний шатер, декорированный должным образом. А вот для свадьбы в морском стиле нужны пляж, песок и вольный ветер. Паркет и хрустальные люстры такой свадьбе совсем ни к чему.

На заметку: лучше выбирать зал с уже готовой подходящей стилистикой, чем переделывать его под себя. Так проще и дешевле.

  • Суть – в деталях.

Стильная свадьба не означает большие расходы. Подчеркнуть выбранное тематическое направление помогут правильно подобранные детали, часть из которых можно подготовить самостоятельно, не прибегая к помощи дорогих дизайнеров.

Например, свадебные пригласительные, рассадочные карточки для гостей, бутоньерки для жениха и его друзей, букет невесты и цветочные композиции в волосы подружек – все имеет значение. Можно подготовить небольшие тематические аксессуары для своих гостей: полосатые матросские воротники или значки в виде якорёчков для приглашенных на свадьбу в морском стиле. Или венецианские маски, если речь идет о свадебном карнавале, или игрушечные пистолеты и гангстерские шляпы для свадьбы-вестерна. Идей – масса! Не ограничивайте  полет своей фантазии!

На заметку: не упустите из вида свадебный кортеж! Для свадьбы в эко-стиле не подойдет лимузин. Тут скорее нужно искать телегу, запряженную лошадью, с охапками душистого деревенского сена и полевых цветов или велосипеды всем участникам мероприятия.

Чем угощать гостей на тематической свадьбе? Ответ на этот вопрос поможет найти шеф-повар. Очевидно, что свадьбе в стиле Прованса нужны легкие блюда Средиземноморской кухни, которая родом из мест, где цветут лавандовые поля, зреют оливки и томаты под южным солнцем. Свадьбе в морском стиле не обойтись без морепродуктов и хорошего рыбного меню. Этнической свадьбе потребуются блюда национальной кухни и т.д.

Стильное оформление блюд, логичные столовые аксессуары – скатерти, салфетки, посуда, приборы, стекло – помогут подчеркнуть идею дня и наполнить его ароматом свежих идей, авторским подходом, эксклюзивностью и избранностью. Что и требовалось доказать! То, к чему устремлялись мечты молодоженов!

Оставайтесь с нами! И стильных вам событий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>