Свадьба в Доме Романовых: новые подробности подготовки | Идеи для свадьбы

Свадьба в Доме Романовых: новые подробности подготовки

Понедельник 06, сентября 2021 / 13:30 Автор:
Свадьба в Доме Романовых: новые подробности подготовки

4banket.ru продолжает рассказывать о свадьбах знаменитостей.

Не утихают страсти вокруг «свадьбы века». Так окрестили СМИ предстоящее бракосочетание представителя Дома Романовых – Великого Князя Георгия Михайловича и Ребекки Беттарини, обращённой в православие под именем Виктория. Колено жених уже преклонил, фамильное кольцо Романовых на пальчик избранницы надел. Что дальше? И когда?

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

Ведущий информационный интернет-ресурс 4Банкет продолжает следить за ходом подготовки знакового свадебного события.

Свадьба будет в октябре

Дата основного торжества уже известна – 1.10.2021. Город проведения – Санкт-Петербург. Место венчания – Исаакиевский собор. 

А вот с банкетной локацией пока туман. Учитывая, что в северной столице и её окрестностях исторических и знаковых мест предостаточно, туман получается очень густым. Надо ждать конкретики.

Но очевидно, что ждать осталось недолго. Вот уже и со свадебной программы сняли гриф «секретно».

Планируется 3-дневное мероприятие.

• Первый день: сбор гостей и приветственный коктейль

Приглашения разосланы. Ожидается более тысячи человек. По всем признакам готовится грандиозное мероприятие с участием глав и членов мировых королевских домов. Будут также государственные и общественные деятели России и разных стран, представители духовенства, деловых кругов, культуры и науки. А потому Дому Романовых в организации свадьбы активное содействие оказывают российские власти и Московский патриархат.

Как обмолвилась невеста, в ответ на разосланные приглашения получено подтверждений присутствия даже больше, чем ожидалось.

Уже известно, что приедет бывший король Испании Хуан Карлос с супругой Софией. 

А вот о присутствии действующего короля Испании – Филиппа VI с королевой Летицией, пока нет достоверных сведений.

Из Великобритании ожидается принц Майкл Кентский, 

из Италии – представители знатных семей, с которыми жених и невеста состоят в дружеских отношениях.

• Второй день: венчание

Церемонию венчания четы Романовых будут транслировать по телевидению. Место проведения – Исаакиевский собор, говорят, предложил Московский патриархат. 

Во внимание брался статус предстоящего мероприятия и размер собора, способный вместить более 10 тысяч человек.

Вечером же этого дня состоится торжественный ужин. Место его проведения пока не разглашается, как уверяют, из соображений безопасности.

• Третий день: бранч и свадебный банкет

Для бранча планируется непринуждённая обстановка, без строгого этикета и формального дресс кода. Участие в нём – по желанию гостей. Основное же мероприятие третьего дня – праздничный банкет. Меню будет состоять из блюд русской и европейской кухни.

Где пройдёт гражданская церемония?

Не до конца понятно, где будет проходить гражданская церемония регистрации. Как сообщил советник директора канцелярии Российского императорского дома, Великий князь Георгий Михайлович и Ребекка-Виктория подали заявление в Хамовнический ЗАГС Москвы.

Одновременно с этим поступила информация, что пара намерена расписаться в итальянском посольстве в Москве. 

И учитывая строгие санитарные нормы, продиктованные короновирусом, присутствовать на гражданской церемонии смогут не более 20 человек. Значит, будут только самые близкие родственники жениха и невесты.

Подвенечные наряды Романовых

С облачением жениха особых интриг не предвидится. Для церемонии венчания это будет, с большой долей вероятности, утренний костюм, а для праздничного ужина – фрак. А вот с невестой всё не так однозначно.

Фасон свадебного платья, согласно старинному обычаю, невеста держит в строжайшем секрете. Известно лишь, что платьев будет, как минимум, два: одно для венчания и второе – для торжественного ужина. Но Виктория проговорилась, что оба наряда будут от одного кутюрье.

Подвенечный наряд дополнит бриллиантовая диадема, заказанная ювелирному французскому дому Chaumet. Этот, поистине царский головной убор насчитывает по разным данным от 438 до 440 бриллиантов. Из 11 предложенных на выбор диадем, Виктория выбрала модель «Lacis», имеющую форму кокошника.

Обручальные же кольца будут от Фаберже.

Факт: Фаберже и ювелирный дом Шоме тесно связаны с царской династией Романовых. Члены русской императорской семьи заказывали у них украшения задолго до трагических событий 1917 года.

Кому доверят торт?

Уже известно, что важная миссия по изготовлению главного сладкого угощения на своей свадьбе чета Романовых доверила известному бельгийскому кондитеру Майклу Льюису-Андерсону. Выбор в его пользу был сделан не случайно, ведь Майкл – кондитер бельгийской королевской семьи.

Виктория уже сняла пробу с мини-образца и осталась очень довольна его вкусом. Она отметила идеальное сочетание элегантности и русских традиций, дополненных итальянскими вкусовыми нотками.

Торт будет называться «Romanova».

К другим публикациям:

Предстоящая свадьба наследника дома Романовых
Свадьба-скандал: экс-король Англии Эдуард VIII и миссис Симпсон
Свадьба самого красивого и самого популярного президента Америки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019