Лев Лещенко: одна звёздная судьба и две свадьбы | Идеи для свадьбы

Лев Лещенко: одна звёздная судьба и две свадьбы

Вторник 23, ноября 2021 / 13:58 Автор:

4Банкет продолжает рассказ о личных историях и свадьбах знаменитостей прошлого и настоящего.

Льва Лещенко называют «соловьём российской эстрады» не только благодаря его нестареющему хиту «Соловьиная роща», но и благодаря таланту, харизме и чувству юмора.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

Нашу жизнь сложно представить без голоса Льва Валериановича: «День Победы», «Не плачь, девчонка!», «Прощай», «Родительский дом», «Нам не жить друг без друга», «Старый клён», «Притяжение земли», «Где же ты была» и много-много ещё, все песни и не перечислишь…

Кажется, что мы все знакомы с Лещенко и всё про него знаем: уже более сорока лет живёт со своей любимой женой Ириной,

ещё дольше дружит с Владимиром Винокуром,

в прошлом году тяжело переболел ковидом, выздоровел… Продолжает выступать, хотя уже не так часто, в силу возраста.

Мы решили рассказать про свадьбу Льва Валериановича, а оказывается, что свадеб было две: до Ирины он был в браке целых 10 лет. Женился ещё студентом на Альбине Абдаловой. Но обо всём по порядку.

Факт: Лев Валерианович Лещенко 01.02.1942 г. р. – советский и российский эстрадный певец. Родился в Москве в семье кадрового военного. У Льва была старшая сестра Юлия (1940 г. р.). Когда мальчику было всего полтора года, а Юле около трёх, дети остались без матери, она умерла от болезни. Через 5 лет отец женился второй раз. Мачеха Марина Михайловна была доброй и любящей женщиной, постаралась заменить маму сыну и дочери своего супруга. Лев Валерианович всегда с теплотой вспоминал её. В 1949 году родилась младшая сестра Валя.

Певческий талант у юного Льва проявился ещё в детстве, в школе он уже очень серьёзно занимался пением.

После школы не смог поступить в театральный ВУЗ, какое-то время был рабочим сцены в Большом театре, слесарем-сборщиком на заводе.  В 1961 году ушёл в Армию.

Службу проходил в Германии в танковом подразделении. Менее чем через год солдата отправили в военный ансамбль песни и пляски.

Именно в армии будущий народный артист РСФСР утвердился в решении стать профессиональным певцом.

После демобилизации Лев поступил в ГИТИС.  Там он и познакомился с Альбиной Абдаловой, которая училась на 2 курса старше.

Факт: Альбина Александровна Абдалова 19.06.1941 г. р. – советская певица и актриса театра. После окончания ГИТИСа служила в Театре оперетты, несколько лет выступала в оркестре Леонида Утёсов, работала в Москонцерте.

Была очень популярна в 60-70 годы, как исполнительница романсов. На эстраде её знали под именем Алла Абдалова.

С Львом Лещенко они поженились в 1966 году, после довольно продолжительных отношений, Алла тогда была пятикурсницей, а он учился на 3 курсе.

Свадьба была не очень пышной и грандиозной: жених и невеста студенты, а их родители не олигархи. Но, по советским понятиям, это была хорошая традиционная двухдневная свадьба на 40 человек.

Алла, обладающая безупречной фигурой, в белом, длиной выше колен, облегающем платье без рукавов. На голове пышная короткая фата. В руках букет хризантем. Весь её образ невесты был на пике свадебной моды тех времён.

Жених в классическом тёмном костюме.

После свадьбы молодые стали жить в квартире вместе с родителями Льва Валериановича. Занимались собственной концертной деятельностью. Кстати, дуэтом они тоже пели в концертах: «Старый клён», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Песню о Москве» …

Лев Лещенко принимал участие и одерживал победы в различных международных и национальных эстрадных конкурсах.

Его популярность в СССР особенно возросла в 1975 году после исполнения песни Давида Тухманова «День Победы».

У его жены Аллы не получилось такого творческого роста и успеха. В семье росли недопонимание и взаимные обиды. В свою отдельную квартиру они переехали только к 73 году, наверняка, факт длительного совместного проживания с родителями тоже не способствовал укреплению семьи.

В какой-то момент недовольство друг другом особенно возросло, вот тогда в 1976 году и произошла в Сочи встреча Лещенко с его теперешней женой Ириной.  Ему тогда было 34 года, ей — 22.

Артист был в Сочи на гастролях, а Ирина жила на отдыхе в той же гостинице. Молодые люди впервые увидели друг друга в лифте, познакомились, пока ехали. Лев Валерианович был очарован красивой девушкой. Он ей тоже понравился, но, при этом, она не знала кто он такой, не смотря на его огромную популярность. Дело в том, что Ирина, будучи студенткой МГУ, проходила стажировку заграницей в Будапеште и была незнакома с советской эстрадой.

Вечером они встретились на ужине в общей компании уже как знакомые.

На следующий день Ирина улетела в Москву, оставив влюблённому мужчине номер телефона.

Лев Валерианович вернулся домой и сообщил супруге, что влюбился. Для неё это был огромный удар и оскорбление. Алла собрала мужу его личные вещи, и сама подала на развод. Делить имущество Лев не стал, ушёл к родителям с двумя чемоданами. Так для обоих завершился этот этап жизни. Детей в браке не было. Замуж Алла больше так и не вышла.

А в 1978 году состоялась вторая свадьба Льва Лещенко с Ириной.

Факт: Ирина Павловна Багудина (в замужестве Лещенко) 15.05.1954 г. р. – советский экономист, дипломат. Родилась в Свердловске в семье дипломата. В раннем детстве жила с родителями заграницей. По окончании университета по специальности работала совсем мало, полностью посвятив себя семье и Льву Валериановичу.

Свадьбу они сыграли, когда Ирина окончательно закончила свою стажировку в Венгрии. А пока девушка училась заграницей у них был телефонный роман, на который певец потратил огромные деньги, по тем временам на эту сумму можно было купить самую крутую советскую машину «Волгу».

Шумную и масштабную свадьбу устраивать не стали, пригласили только родственников. По советским правилам, поскольку Лев Валерианович был в разводе, то регистрацию провели в простом районном ЗАГСе, Дворец бракосочетания был не положен.

Невеста в белом платье в пол, наверняка привезённом из-за границы. Фаты не было, тогда как раз входило в свадебную моду отсутствие фаты.

Жених в элегантном светло-песочном классическом костюме.

Свадебный банкет организовали в кафе. Сидели по-семейному за общим столом с гостями.

Вот такая вот простая и скромная свадьба, а живут вместе уже пятый десяток. В 2018 году отметили рубиновую свадьбу.

Лев Валерианович как-то сказал, что крепкий брак бывает только тогда, когда супруги не унижают друг друга, радуются успехам друг друга и всегда отдыхают вместе.

К другим статьям:

Анна Герман и Збигнев: Гори, гори, моя звезда…