Киев, я люблю тебя! I ll be back! | Идеи для свадьбы

Киев, я люблю тебя! I ll be back!

Вторник 26, июня 2012 / 18:24 Автор:

Кое-что об Украинской свадебной Конференции (март 2012)

Несколько дней назад мы ездили в Калугу. И почти сразу мне захотелось поделиться своими впечатлениями. Но чуть раньше мы посетили Киев. И до описания этой поездки все никак не доходили руки. Видимо, дошли.

Киев прекрасен в любое время года. Хотя летом он мне нравится все-таки больше. Я вообще холод не люблю. Да и Новый год предпочел бы почаще встречать на берегу теплого океана под пальмами. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Так вот о Киеве.

 

Встречала нас в аэропорту Лена – организатор Всеукраинской свадебной конференции – большой энтузиаст и молодец. У меня вообще сложилось впечатление, что всю организацию мероприятия она тянула на себе. Практически, подвиг разведчика.

Сначала мы поехали в квартиру моих киевских друзей. Так как Киев я люблю, мы решили прилететь на пару дней раньше конференции. Квартира очень уютная, но очень холодная. Ее продают в вялотекущем режиме, поэтому дополнительные обогреватели хозяева сняли. А штатные батареи грели разве что на расстоянии 20 см от них самих. Чтобы жизнь нам малиной не казалась, в украинской столице грянули, как говорят, аномальные морозы, градусов под 30. Мы как раз на это время и попали. В общем, все конфорки электроплиты — на полную, куртки и свитеры — на себя, плюс горячий чай — не останавливаясь. Какое-то время это спасало. Потом решил греться в ванной. Наполнил ее, лег… Вода чуть теплая. Еще и слив-перелив не работал. Об этом мы узнали от соседей снизу, которые через 15 минут стали барабанить в дверь, так как мы их залили. При этом сам Киев, да и квартира, в которой мы остановились, очень милы. Но оооочень холодно!

Два дня коротких перебежек от машины до ближайшего торгового центра и обратно – вот, пожалуй, вся экскурсионная программа на эту поездку. Первая ночь – борьба с обморожением. На вторую добрые люди принесли два обогревателя. Стало несколько легче. Но только совсем несколько.

Накануне конференции прилетели наши друзья – Сережа Хватынец и его жена, по совместительству наш продюсер Аня. Они очень порадовали меня календариками, которые мне хотелось успеть сделать к выставке. Пустячок – а так приятно.

Этот день запомнился еще одним радостным событием. Мы переехали в Президент-отель! Зашли все вместе в номер, полюбовались его микроскопическими размерами и полуторной кроватью. Но я в это время думал только о том, что в номере было тепло. Как иногда начинаешь ценить маленькие прелести комфорта, особенно, когда появляется замечательная возможность сравнивать. Я уже начал раскладывать чемоданы, когда заметил, как лицо организатора Лены исказилось, она вышла из номера и, как я слышал из-за закрытой двери, начала с кем-то ругаться по телефону. Через пять минут она вернулась.

А еще через 15 минут мы опять распаковывали свои вещи, но уже в шикарном двухкомнатном люксе с джакузи, белыми диванами, кофемашиной и надписями о любви по всем зеркалам. Нас заселили в специальный номер для молодоженов, чтобы мы смогли глубже окунуться в свадебную атмосферу конференции. До сих пор вспоминаю этот номер с восторгом. Правда, удавалось в нем только поспать, да и то недолго. Но эти короткие часы – настоящее наслаждение. Спасибо за заботу, Лена! Спасибо за гостеприимство, Президент-отель! Спасибо, Киев, за то, что ты есть!

Кстати, по утрам к нам забегали наши замерзшие друзья – Сережа и Аня. Они коротали ночи в нашем первом жилище. А потом Аня отогревалась у нас в джакузи.

О самой конференции скажу лишь несколько слов. Мне понравилось. Выбрали очень достойное место. Также достойно были оформлены залы и для выставки, и для профессионального мастер-класса, который я, собственно, и прилетел проводить. Нам выделили удобный стол с белой плазмой, мы перезнакомились с большим количеством украинских коллег. Выставка себя оправдала.

 

На профессиональный мастер-класс собрались специалисты со всей Украины: из 6 крупных городов и нескольких небольших. Кстати, за посещение мастер-класса участники платили организаторам деньги. Так что было особенно приятно видеть более 40 человек в зале. Для меня это было два дня без остановки. Все мысли по поводу «погулять в вечерние часы по Киеву» быстро улетучились. После окончания первого дня мастер-класса два часа выступал Сережа Хватынец. Потом полчаса на чай-кофе. И неформальное общение с участниками до глубокой ночи. Поздний ужин. Джакузи, что оказалось просто восхитительно после напряженного дня, и короткий четырехчасовой сон.

Утро второго дня конференции. Мастер-класс, в конце которого я узнал, что сразу по окончании меня приглашают провести завершающее конференцию гала-шоу с участием большого количества артистов. Предложение лестное, почетное, но исключающее любую надежду на «побездельничать».

Несложно догадаться, что сразу после профессионального курса я оказался на сцене с микрофоном. Кстати, в начале программы моей соведущей была Лена. До сих пор удивляюсь, как она умудрялась сама все организовывать, координировать, еще и появляться на сцене.

Правда, потом это вышло несколько боком. Дело в том, что во время программы вылезли все «косяки», которые только могли достаться организаторам и ведущему во время мероприятия: несколько раз заедала музыка, артисты безбожно опаздывали, некоторые из них умудрялись теряться прямо перед выступлением, кто-то даже оправдывал свою непунктуальность и безответственность тем, что попал в пробку в метро. Удивительно, но именно это оказалось самым большим достоинством выставки. После теоретического мастер-класса появилась возможность продемонстрировать все приемы, которые мы обсуждали, на практике. Мало того. У нас появилась чудесная возможность каждый раз обсуждать, как именно решать ту или иную проблему. Получилось полноценное продолжение мастер-класса. Закрепление материала. В результате все были счастливы!

Были счастливы артисты, сумевшие станцевать только на четвертый раз из-за заедавшей музыки. Зато их запомнили больше всех. Были счастливы начинающие восточные танцовщицы, которые в результате получили роскошное демо. Был счастлив мой украинский коллега Иван Городецкий, выигравший в лотерею сертификат на 300 гривен и отжимавшийся за него на сцене. 300 гривен – это по курсу где-то 1100 рублей на наши деньги. Правда, за эти отжимания Иван попросил меня прочитать то, что было написано в сертификате по-украински. Зрители получили двойное удовольствие: и за отжимания Ивана и за то, «як москаль на ридной мове размовляе». Это я написал со слуха. Скорее всего, на украинском это и пишется и читается не совсем так. Или совсем не так. Простите, братья-славяне!J

Еще один ужин, во время которого я бессовестно спал прямо за столом. Джакузи. Еще одна ночь в молодоженском номере. А на утро, как кричали на Майдане во время оранжевой революции: чемодан-вокзал-Россия. Только вместо вокзала был аэропорт.

А Москва после Киева показалась просто Ташкентом. Это я снова про тепло

Подробный отчет о поездке можно прочитать в жж у Сергея Хватынца.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>