тематические свадьбы | Идеи для свадьбы

Тематические свадьбы

Пятница 22, февраля 2013 / 16:22 Автор:

Чем же тематическая свадьба отличается от свадьбы, проводимой по стандартному плану? Прежде всего, желанием пары создать свой собственный праздник, непохожий ничем на все другие свадьбы. Это желание влияет и на планирование церемонии, и на отношения пары с организатором мероприятия. Организация такой свадьбы – сложный процесс, в котором все элементы должны подойти как к друг другу, так и к выбранному месту проведения мероприятия. Организация тематической свадьбы требует гораздо более высокого уровня организации и профессионализма ивент-менеджера.

Тематическая свадьба

Профессионалы утверждают, что организация тематической свадьбы очень похожа на работу дизайнера по интерьеру: чтобы добиться наилучшего результата нужно встать на место своих заказчиков, посмотреть на мир их глазами. Перед тем как придумать подходящую тему для свадьбы необходимо побеседовать (и не один раз) с женихом и невестой об их жизни, семьях, традициях, интересах, важных событиях. Обычно это занимает достаточно много времени. Так же можно пообщаться с родственниками, которые могут дать дополнительную информацию, забытые веселые ситуации, которые тоже можно использовать.

Но следует иметь чувство меры: все-таки свадьба — торжественное мероприятие, со своими традициями и ритуалами, а не просто тусовка на заранее выбранную тему.

Тематическая свадьбаПары, планирующие свадьбу «на тему», часто хотят воссоздать то место или то время, которые имели большое значение для становления и развития их отношений, например, тропический остров, где они впервые встретились, или ресторан, где было сделано предложение руки и сердца. Во время рабочих встреч организатору нужно четко понять, почему выбранное место проведения мероприятия является особенным.

Если же требуется воссоздать некую обстановку, то здесь большое внимание необходимо уделить оформлению, декорациям, музыке, угощению и различным стилистическим деталям. Как и при организации «обычной» свадьбы, многое зависит от времени и бюджета. Тем не менее, ключ к успешному проведению свадьбы – работа с командой, где каждый эксперт в своем деле, а еще лучше, если многие из этих людей раньше работали вместе.

Тематическая свадьбаНет ничего невозможного для профессионала с фантазией! Например, воссоздать на суше остров Антигуа для проведения свадебной церемонии для пары, которая познакомилась во время гонок на яхтах около острова Антигуа. Ощущение острова была создано с помощью красок, звуков, материалов, фруктов и цветов. Столы были накрыты яркими пляжными покрывалами и украшены морскими раковинами и морскими звездами, в центре столов находились хрустальные ёмкости, наполненные раковинами и тропическими рыбами, или композиции из тропических цветов в тростниковых сосудах.

 

Тематическая свадьбаЗачастую пары хотят внести разнообразие в заранее предсказуемое мероприятие под названием «свадьба дома». Чаще всего это загородный дом. В этом случае размеры используемых помещений часто оказываются гораздо меньше числа приглашенных гостей. Для увеличения площади используют тент, под который устанавливают временный фундамент, покрытый ковром для создания иллюзии комнаты.

Между домом и тентом можно сделать небольшой мостик и оформить его как некий переход или коридор из одной комнаты в другую с помощью ковров и светильников. На открытом воздухе под тентами часто бывает холодно и требуется отопление, сейчас стали использовать высокие элегантные обогревательные приборы, больше похожие на гигантские канделябры или светильники.

Тематическую свадьбу можно организовать в любом месте и для любой пары. Смысл в том, чтобы подчеркнуть те моменты и акцентировать внимание на тех чертах, которые делают именно эту пару особенной вообще и интересной друг для друга в частности.

Екатерина Коломенцева

ПРИМЕРЫ ТЕМАТИЧЕСКИХ СВАДЕБ:

Гангстерская свадьба

Хипстерская свадьба

Свадьба в стиле путешествий

Свадьба в морском стиле

Комментарии

  • Тематическая свадьба на мой взгляд необычная и запоминающая, но не все придерживаются такого мнения. Например мой брат и его невеста мечтали о свадьбе в стиле «Алиса в стране чудес», но родители с обоих сторон были категорически против, по их мнению это желание молодых превратить торжество в фарс. Таким образом они играли две свадьбы, первая традиционная по всем канонам для родственников и свою маленькую для друзей, но как они мечтали. Побывав на обоих свадьбах, если честно вторая мне больше понравилась и запомнилась прикольными моментами.

  • Мы вот тоже собрались. У меня в голове мы с любимым на лошадях. Я в ситцевом платье и с полевыми цветами в волосах. Он — в рубахе с национальной вышивкой)) он турок, так что сорочка на нём будет смотреться ещё интересней=))
    Есть ещё что-что в этом стиле? Хочется чего-то максимум натурального)

    • Можно попробовать посмотреть идеи на сайтах конных баз, вроде этого http://bezpovoda.ru/23/189
      Или можно арендовать лошадей и сделать свадьбу в Калужской области. Там просто бесподобные места: холмы, луга, лес и река. При этом сколько раз там была, почти всегда хорошая погода. Гостей тоже можно нарядить в характерные одежды. У меня почему-то сейчас нарисовалась в воображении свадьба в стиле мьюзикла «Звуки музыки».

  • Анастасия

    Мы были на свадьбе в тематике «Париж». Пусть банально, зато смотрелось очень мило. У нас даже была Эльфелева башня — сделали организаторы из ткани.

  • Я была на свадьбе в стиле «стиляги») Фотографии такие красочные получились! Все разноцветные) А ещё у знакомой была ромашковая свадьба, в которой было много ромашек и обязательный цвет везде — зелёный, очень свежо и интересно! Надо было и на свою что-нибудь придумать, как-то не додумались)

  • Нина Панина

    Я считаю, что тематическая свадьба — это лучше, чем просто роспись и гулянка для гостей. У меня одна подруга выходила замуж по всем традициям Западной Украины, откуда был родом её жених. Чтобы описать всё впечатление от гуцульской свадьбы, надо на ней побывать. Такое ощущение, что попал в прошлый век. Вторая моя приятельница сделала свадьбу в стиле куклы Барби — всё розовое: одежда, торт, посуда, машина и т.д. Её право, она так захотела, потому что любит всё кукольное. Но обе эти свадьбы я не забуду никогда. Впечатлений и воспоминаний море, фотографии смотришь и окунаешься в атмосферу того праздника. А не просто сходил — посидел за столом- потанцевал. Это никому уже не интересно.

  • Марина

    Тематические свадьбы к нам пришли не так давно, по этому и вызывают у нас восторг и больше запоминаются. Ведь они действительно яркие, «в образе» и в отличии от традиционной свадьбы, более динамичные и дают возможность каждому гостю стать «винтиком» свадебного торжества. Лично я побывала на многих торжествах, подруг у меня много, так что есть что вспомнить. Лично для меня традиционные свадьбы все похожи и вспоминая их по истечению времени, уже не можешь точно сообразить была ли это Маша, Катя или Алина. А вот «гангстерскую», «дворянскую», «стиляг» — точно не спутаешь. Фотографии с последних очень прикольные и веселые.

  • у нас скоро свадьба и мы хотим что бы она была необычной .тематической.у меня возникла идея все оформить как на премии оскар или что то в этом духе. красная дорожка.статуэтки звезды наши с мужем на полу.подруги невесты в платьях в пол!

  • Катерина

    О я просто обожаю тематические свадьбы! И конечно же наша была тоже запланирована под тематику.Мы выбрали средневековье. Мы были в Калининграде на празднование. Старые кирхи, здание Филармонии и Замок Шаакен! Пышное платье,у мужа сюртук,и кое-как (хотя на мой взгляд это было странно) найденная карета! Личный совет: если хотите белую лошадь, начинайте поиски заранее,так как часто на фоне белоснежного платья, конь уже не столь белоснежен сам.

  • А моя двоюродная сестра просто без ума была от «Властелина колец», и часто участвовала в тематических постановочных боях в лесу. Так и познакомилась с будущим мужем, и в результате, они решили, что устроить свадьбу в духе знаменитого фильма—отличная идея.
    Долго искали подходящий пейзаж, пришлось договариваться со всеми гостями насчет костюмов (теща никак не хотела стать женщиной-гномом), с блюдами еще сложнее вышло—пищу в по сюжету ели грубую, а на свадебный пир эльфийские лепешки и вода не годятся ведь. К тому же, свадьба была на открытом воздухе, и вечером всех гостей покусали комары, а днем пошел мелкий дождь.
    Намаялись только так, я пришла к выводу, что тематическая свадьба это, конечно, здорово, но очень сложно—нужно все тщательно продумать, а лучше—договориться с агентством, которое знает толк в таких вопросах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>