Гангстерская свадьба

Гангстерская свадьба

Свадьба в стиле Чикаго 20-30-х годов — один из вариантов организовать по-настоящему яркое и запоминающееся мероприятие. Почему спрос на сценарии для гангстерской свадьбы держится на высоком уровне? В большинстве случаев такая свадьба подкупает мужчин возможностью почувствовать себя настоящим гангстером, поиграть в эдакого «крутого парня», а девушек — антуражем и простором для воплощения самых смелых идей.

Итак, какой должна быть гангстерская свадьба?

Стиль жениха и невесты

Гангстерская тематика свадьбы диктует стиль всему происходящему, в том числе и внешнему виду участников. Чтобы максимально точно передать характер тех времен, рекомендуем к просмотру самые яркие картины на эту тему. Например: «Лицо со шрамом» (Scarface, 1932), «Бонни и Клайд» (Bonnie and Clyde, 1967), «Крёстный отец» (The Godfather, 1972) и др. Если вы намерены организовать качественное свадебное мероприятие, то внимательный просмотр этих кинофильмов подскажет вам нужный образ. В фильмах часто мелькают наряды, которые точно характеризуют персонажей времен Чикаго 20-х годов.

Тематические свадьбы: свадьба в стиле Чикаго

Вкратце образ невесты можно представить в двух вариантах: короткое шелковое платье либо длинное облегающее белого или пастельных цветов. Если вы смелая невеста, то можете рискнуть и приобрести красное или черное свадебное платье.

Тематические свадьбы: свадьба в стиле Чикаго

Чтобы передать образ той эпохи, откажитесь от пышных вычурных нарядов. Образ должен быть стильным, но максимально сдержанным! Обязательными атрибутами невесты гангстера являются:

  • перчатки;
  • боа;
  • экзотические перья;
  • жемчуг;
  • чулки в сеточку;
  • винтажные перчатки;
  • длинный мундштук (даже в качестве бутафории);
  • кокетливая небольшая шляпка (по желанию) либо укладка волнами;
  • и, конечно же, дамский пистолет, который крепится к подвязке!

Образ жениха – это на 100% образ гангстера. Именно он должен быть самым ярким персонажем на свадебном мероприятии. Жених будет задавать тон происходящему, приглашать в игру по своим правилам, формировать у гостей соответствующее настроение той эпохи.

Свадьба в стиле Чикаго

Как выглядел гангстер? Это строгий костюм, черная рубашка, галстук, черно-белые туфли и шляпа с прямыми полями. Отлично передает стиль той эпохи черный костюм в белую вертикальную полоску.

Свадьба в стиле Чикаго

К обязательным атрибутам гангстера можно отнести:

  • широкополую шляпу;
  • дымящуюся сигару;
  • бокал с двойным виски;
  • подтяжки;
  • под белый костюм эффектно смотрятся красные носки;
  • кобура с револьвером (незаметна под пиджаком);
  • и, конечно же, внутреннее ощущение крутого парня.

Важно сформировать внутреннее состояние, представить себя тем самым стильным, с большими связями, опасным для врагов, страстным и бесконечно уверенным мужчиной, которого называли гангстером. Гости почувствуют это и будут играть по вашим правилам!

Свадьба в стиле Чикаго

Образ гостей формируется в том же стиле. Мужчины выбирают смокинги, жилетки и бабочки, вооружаются атрибутикой в виде часов с цепочкой, сигар и широкополых шляп, делают прически с пробором, используют пижонские усики. Женщины приходят на гангстерскую свадьбу в кружевных, атласных платьях (отлично смотрится черно-белый горошек) с глубоким вырезом, мехом на плечах, украшают образы жемчугом, чулочками в сетку.

Гангстерская свадьба

Декор гангстерской свадьбы

Основная палитра свадьбы в стиле Чикаго 20-30-х годов – это контраст черно-белого цвета. Помещения для свадебного мероприятия оформляется в ретро-стиле. Удобным и экономичным вариантом окажется выбор ресторана, который имеет соответствующий декор. В этом случае Вам останется усилить атмосферу яркими атрибутами ушедшей эпохи. Итак, как украсить гангстерскую свадьбу?

Тематическая свадьба: свадьба в стиле Чикаго

Формирование правильного настроения и настоящей гангстерской атмосферы свадьбы начинается с приглашения. Предлагаем три самых оригинальных варианта пригласительных писем на свадьбу.

  • Анонимное письмо просто сделать самому с помощью «желтых страниц». Помните, каким образом представители мафии Чикаго запугивали противников? Анонимные послания, составленные с помощью вырезанных букв из прессы – интересный способ подготовить гостей свадьбы к чему-то необычному.
  • Секретное приглашение в фото-картридже. Для этого Вам понадобятся уже не актуальные для современных фотоаппаратов картриджи с фотопленкой. Фотопленка легко меняется на ленту бумаги с напечатанным секретным посланием – приглашением на самую гангстерскую свадьбу!
  • Стильное фото времен 20-30-х годов. Такое послание можно заказать у дизайнера. Приглашение на свадьбу в этом случае выполняется на ветхой бумаге, снабжается искусственно состаренными фотографиями женихов и украшается красной лентой. Можно усилить эффект соответствующей печатью или медными голубками.
Тематические свадьбы: гангстерская свадьба

Интерьер помещения выполняется с преобладанием черно-белых тонов, а значительно облегчить эту задачу Вам поможет грамотно подобранное помещение (см. выше). Какие атрибуты и аксессуары свадьбы помогут передать атмосферу Чикаго 20-х годов?

  • Прежде всего, это развешанные на столбах, лестничных проемах, дверях постеры женихов (в анфас, профиль, с тюремными номерами и пр.) в стиле «Внимание! Разыскиваются!», «Награда за головы!» и в этом духе.
  • Здорово, если свадебная вечеринка будет иметь уголок с баром или подвальную закусочную, в которой можно не только оказаться нарушителем чикагского «сухого» закона, но и принять участие в различных конкурсах, состязаниях.
  • Специально приглашенный джаз-бенд, живая музыка в стиле того времени, аниматоры, встречающие гостей, танцевальные шоу (кабаре, степ) – все это несомненный плюс в копилку классической гангстерской свадьбы. Здесь все определяется только Вашим бюджетом.

P.S. Бесподобно передана атмосфера настоящей гангстерской вечеринки в клипе Майкла Джексона на песню «Smooth Criminal».

Обязательные элементы сценария гангстерской свадьбы

Чтобы свадьба в стиле Чикаго оказалось удачной, позаботьтесь о том, чтобы мероприятие включало следующий минимальный набор:

  • каждый приглашенный вооружен;
  • казино, рулетка, карточные игры;
  • кабаре-шоу, выступление иллюзионистов, бандитские конкурсы (перестрелки, дротики);
  • тараканьи бега.

ДРУГИЕ ИДЕИ ТЕМАТИЧЕСКИХ СВАДЕБ:

Хипстерская свадьба

Свадьба в морском стиле

Сказочная свадьба в стиле «прованс»

Комментарии

  • Nesmeyana2901

    Была на такой свадьбе у знакомых. Очень даже необычно и запоминающееся…Главное — подобрать грамотного организатора)

  • Татьяна

    У меня тоже была необычная свадьба. Всегда хотела сделать что-то необычное. Стиль подбирали сами — исходя из моих хобби. Сама занимаюсь профессионально танцами и сделала вечер в стиле аргентинского танго. Жениха нарядили в костюм, я в красном платье. Потом переоделись для первого танца. Потом уже с гостями потанцевали, заказали солистов для цыганского танца…
    Было весело)

  • Была как-то на море и увидела там свадьбу в гангстерском стиле: жених и невеста с автоматами,а гости с разным оружием.Бутафорским , конечно,но очень впечатляюще!

  • Анфиса

    Вау! Отличная идея! Nesmeyana2901 , подскажите пожалуйста, вы можете узнать где они достали реквизит, костюмы для такой свадьбы? В каком ресторане проводилась? Где была фотосессия? Идея очень нравится! Может и нам с будущим мужем попробовать такую организовать? :)

    • Маруся

      Идея действительно здоровская! Главное в организации свадьбы в таком стиле, не переборщить с реквизитом. Либо наоборот, продумать тематику до конца, так чтобы выдержанно было, а не просто «пистолеты» в руки взять! Где брать костюмы? В магазине соответственно, причем не в специальном, а в любом. Это может быть как свадебное платье с подходящими аксессуарами, так и вечернее, тематическое. С банкетом тоже не должно проблем возникнуть. Почти каждое заведение сейчас идет на уступки, всмысле разрешает зал оформить самостоятельно. Удачи и хорошего ведущего!

  • И я была на свадьбе в стиле Гангстеров. Было весело очень. Стены были украшены плакатами с фото гостей и с надписью «Wanted», в конце вечера нам предложили забрать эти плакатики.

  • И я была на такой свадьбе. Было весело очень. Стены были украшены плакатами с фото гостей и с надписью «Wanted», в конце вечера нам предложили забрать эти плакаты себе.

  • Pingback: Свадьба в ресторане the Apartment | Идеи для свадьбы

  • Маргарита

    Классная идея! Сразу представляются картинки из зарубежных фильмов 60-70-х годов) И имена Бонни и Клайда ) Я рада, что в нашей стране, наконец, отступились от традиционного платья-облачка с огромной фатой для невесты и классического костюма для жениха. Я была на похожей свадьбе, она была в стиле фильма «Великий Гэтсби», свои костюмы жених и невеста шили на заказ, ну а гости, зараннее предупрежденные о стиле свадьбы, наряжались собственными силами) Было супер, свою свадьбу я обязательно хочу сделать тематической!

  • Евгения

    Обожаю тематические свадьбы, и вправду запоминаются и оставляют гораздо больше приятных впечатлений, чем традиционные!!

  • Отличная идея! Мы с друзьями устраивали подобную гангстерскую вечеринку на Новый год. И костюмы, и угощения, и развлечение — все соответствовало теме. Гости остались довольны. Поэтому свадьбу в гангстерском стиле я советую всем! Проблема только в том, как одеть гостей, которых огромное множество. Кто в такой ситуации мог бы помочь?

  • Светлана

    у моей подруги была такая свадьба, круто было, единственной проблемой стало соблюдение дресс-кода, кто-то сознательно подошел к заданию, а кто-то проигнорировал, бабушки например сказали, что прийдут в своем наряде далеком от темы, но общая атмосфера порадовала было интересно и весело. Многое зависело от тамады и фотографа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>