Свадьба в стиле «рустик»

Свадьба в стиле «рустик»

В переводе с французского «рустик» означает «деревенский», «простой», «небрежный». Свадьба в рустикальном стиле предполагает простоту, естественность во всем, отсутствие вычурной роскоши. Это не значит, что праздник будет проведен слишком скромно и неинтересно. Такая свадьба может быть организована очень стильно.

Образ невесты

Невеста может остановить свой выбор на максимально простом платье, сделанном из легкой ткани и не перегруженном ненужными украшениями.

Свадебное платье для свадьбы в рустикальном стиле

Для подобной свадебной церемонии не подойдет платье на кринолине. Здесь лучший вариант – платье из легкой струящейся ткани, можно, с красивой вышивкой. Если невеста желает сделать свой образ еще более естественным, она может надеть сарафан.

Наряд невесты для свадьбы в стиле рустик

При выборе обуви следует сразу же отказаться от туфель на высоких шпильках. Более гармонично будут смотреться простые балетки. Прическа невесты может быть легкой и немного небрежной. Волосы можно оставить распущенными так, чтобы они спадали красивыми волнами. Макияж лучше сделать натуральным, выдержанным в пастельных тонах.

Наряд невесты для свадьбы в стиле рустик

Образ жениха

Наряд для жениха подбирается по такому же принципу, что и для невесты – чем проще, тем лучше.

Наряд жениха для свадьбы в стиле рустик

Поэтому о смокингах, галстуках-бабочках и лакированных ботинках лучше забыть. Жених может надеть как свободный костюм из простой ткани, так и простые джинсы с рубашкой. При этом рубашка не должна быть застегнута на все пуговицы и затянута сверху галстуком. Рустикальная свадьба подразумевает натуральные и легкие ткани.

Свадьба в стиле рустик: наряд невесты и жениха

Букет невесты

Из букета невесты следует исключить розы и орхидеи. Наиболее приемлемы будут простые полевые или садовые цветы: ромашки, васильки, ландыши, пионы, маргаритки, хризантемы.

Свадебный букет для свадьбы в стиле рустик

Очень романтично будет выглядеть надетый на голову невесты венок, можно также вплести в волосы отдельные цветы. Руки неплохо украсить браслетами из трав.

Свадебный букет для свадьбы в стиле рустик

Где провести свадьбу в рустикальном стиле?

Свадьба должна проводиться на открытом воздухе. Лучше всего, если местом проведения будет открытая площадка на природе в каком-нибудь живописном месте, но можно организовать праздник и в ресторане, украшенном естественными декоративными элементами.

Свадьба на природе в стиле рустик

Все вокруг должно быть окружено деревом, как этого требует свадьба в эко-стиле. Если из-за погоды нет возможности проводить на природе весь праздник, можно провести «выездную регистрацию».

Рустикальная свадьба в стиле рустик

Декор свадьбы

При организации рустикальной свадьбы следует уделить должное внимание декору. Он должен включать только натуральные материалы. Это – дерево, мешковина, ситец, хлопок, лен, картон, бутылочки, баночки и т.д.

Декор рустикальной свадьбы

Очень красиво будет выглядеть арка, украшенная веточками, цветами и натуральными тканями, например, мешковиной. Гостей можно рассадить на заранее подготовленные прессованные кубы из сена с накинутыми на них легкими натуральными тканями, которые создадут иллюзию стульев.

Рустикальная свадьба

Приглашения можно оформить самым необычным образом, все зависит только от фантазии самих жениха и невесты. Они могут быть вырезаны на коре или написаны на специальной бумаге вудсток. Такая бумага может напоминать кору дерева. Опять-таки – все максимально естественно и просто.

Свадебные приглашения в рустикальном стиле

Не стоит забывать и о свадебных аксессуарах для фотосессии. Здесь уместно использовать и сельские телеги, и деревянные колеса, и стоги сена.

Фотосессия свадьбы в стиле рустик

Можно поставить в поле деревянную дверь и сфотографироваться на ее фоне. Другой вариант – оконная рама, украшенная травами и цветами. Если использовать деревянный инвентарь, то все должно быть выполнено естественно, дерево может быть необработанным, иметь сколы и трещины.

Свадебный декор в рустикальном стиле

Немаловажное значение имеет и декор свадебного стола. Придерживаясь традиций рустикальной свадьбы, все на нем должно быть выполнено из натуральных материалов. Можно постелить кружевную скатерть, поставить баночки, украшенные бечевкой и берестой. Неплохо будут смотреться корзиночки с цветами. Посуда может быть глиняной.

Свадебный стол в стиле рустик

Говоря о самом меню, стоит подчеркнуть, что все блюда должны быть простыми и незатейливыми. Можно приготовить рагу из овощей, рыбы, мяса, домашние пироги, запеченный картофель. Из напитков следует отдать предпочтение сокам, компотам и приготовленному по домашнему рецепту вину.

Торт на свадьбу в стиле рустик

Свадебный торт также не должен быть чересчур сложным, можно украсить его свежими ягодами.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свадьба в стиле Casual

Свадьба в деревне

Комментарии

  • У моей сестренки была свадьба в стиле рустик. Очень красивая свадьба получилась. Она мне скинула ссылочку на эту страничку. Вот читаю и мечтаю тоже о такой свадьбе. Все так красиво описано, мечта любой девушки.

  • Как-то слишком просто выглядит сарафан на тоненьких бретельках. А если сарфан будет на широких бретельках это не будет отступлением от стиля? Так по-солиднее будет, и не похоже на ночнушку) Мил сердцу этот стиль, но полностью его выдержать не получится из-за более консервативных предпочтений жениха.

  • Нина Панина

    У моей подруги была похожая свадьба, только называлась в стиле прованс ( но по-моему это одно и то же). Образы жениха и невесты были очень простыми, без пышных нарядов. Свадьба проходила в загородном доме: очень удобно была устроена выездная церемония в саду, а желающие могли пойти в дом, если природа им надоедала. Что касается стола, то его не было — выглядело это всё как пикник или фуршет на свежем воздухе. Всем гостям понравилось, получилось очень оригинальное торжество. Да и экономия получилась думаю приличная.

  • Регина

    Мы в прошлом году тоже делали свадьбу в стиле рустик. Нам очень повезло с погодой — день был теплым и солнечным. Муж был одет в светлые брюки и рубашку, ворот которой был распахнут, а у меня было простое свадебное платье из шелка. Вместо лимузина у нас была тройка лошадей и открытая коляска. Гости ехали таким же способом. Отмечали дома у родителей, у которых большой приусадебный участок. Столы поставили на поляне, здесь же была «полевая» кухня и ди-джей. Было много интересных и веселых конкурсов. И нам с мужем и гостям все очень понравилось.

  • Настасья

    Идея таких свадеб просто замечательная! Особенно, когда свадьба летом — здесь и гадать о месте проведения не приходится. У нас в Беларуси сейчас идет основательная популяризация отдыха в агроусадьбах, а уж устраивать там свадьбы одно удовольствие! И знаете почему? Хозяева таких усадеб во многом сами берут на себя устройство вашей свадьбы, предоставляя весь деревенский колорит для отдыха и развлечений свадебных гостей. Только представьте себе деревенские усадьбы, сеновалы, катание в лошадиных упряжках на телеге, застолье на свежем отдыхе. А уж профессиональный фотограф сможет достойно обрамить молодоженов во всей этой красе.

  • А я хочу отметить главный плюс этой свадьбы-ее экономичность!!! Посудите сами: платье невесты-самое простое, букет-из полевых цветов, угощения-без вычурностей. А в качестве места проведения можно арендовать дом из бруса. Согласитесь, это куда дешевле, чем снимать ресторан.
    По сути, небогатые люди и раньше устраивали подобные свадьбы. Но теперь это носит красивое название-«рустик»).
    По-моему, это отличный вариант свадьбы. И этакий экскурс в историю, и сохранение бюджета для новой семьи.

  • У моей подруги два года назад была свадьба в этом стиле. Изумительно вышло! На идею натолкнул один из ресторанчиков на берегу реки, который сделан в деревенском стиле. Тут и на декорациях сэкономили немножко. Единственное, на что потратились — выездная церемония. Они делали специальную арку, которая была украшена полевым цветами, и проход к арке, где по бокам из бечевки они выделили дорожку. Естественно, гости тоже поддержали идею молодоженов и оделись в таком же стиле. На лето один из лучших вариантов, так как наряды у гостей и самих молодоженов должны быть из легких тканей.

  • Рогнеда

    Классная идея! Одновременно просто и стильно! Я была на такой свадьбе пару лет назад, правда, не знала, что она так называется — «рустик». На невесте был кружевной белый сарафан и венок из полевых цветов. На женихе — обычные брюки и рубашка. Мне понравилось оформление праздничного стола: он был очень длинный, сделан из дерева, с вышитой скатертью. Вместо стульев — такие же длинные лавки. В общем все, как в русских сказках!

  • Я совсем недавно гуляла на подобной свадьбе, вы знаете мне очень понравилось, просто жених и невеста настолько классно вписывались в данную тему что все гости стремились за ними. Но свою свадьбу я бы не рискнула так провести, даже не знаю почему, наверное я более принцесса.

  • Анастасия Михалик

    Безумно нравятся свадьбы в стиле рустик. На своей планирую воплотить несколько идей в этом стиле (к сожалению, весь праздник выполнить в рустике не получиться). Пока я сделала подушечку из льна, вышила на ней белыми нитками узор с нашими именами, получилось очень нежно и мило. Также делаю книгу пожеланий в обложке из льна, тоже с вышивкой (это мое хобби). В планах использовать бечевку в украшении свечей и ваз. И, конечно, же в вазах только полевые цветы 🙂

  • Pingback: Свадьба осенью | Идеи для свадьбы

  • Очень популярная тематика! Я сама на 2х таких свадьбах погуляла, мне очень понравилось. Теперь задумываемся над тематикой собственной свадьбы, а почему бы и нет? =)

  • Наталья

    Добрый вечер, помогите пожалуйста советом. В какой меся лучше всего устраивать свадьбу в стиле «рустик»? И как лучше поступить: отдать организацию агенствам или можно сделать самим?

  • Сейчас это очень популярный стиль, но про название «рустик» я не знала, называла его — стиль Прованс. Можно сказать, что у нас на свадьбе были использованы элементы рустика: платье (очень похожий силуэт), букет невесты. Я бы и другие идеи использовала, но жених настоял на другом!
    Классная идея с венком из полевых цветов для невесты!

  • У меня возникла отличная идея для свадьбы в стиле «рустик». Естественно, что такая свадьба должна проходить на открытой местности и, желательно весной-летом. Изюминкой будет заказать лошадок. Мне кажется очень необычно будет после слов «согласен/согласна» сесть на лошадей и поскакать по полю. Только в этом случае обязательно нужен тамада, а то гости устанут ждать, пока вернуться молодожёны. Как вам идея?

  • Свадьба в бохо-стиле для меня настоящая свадьба мечты! Все вычурные загсы, очереди и пышные платья абсолютно проигрывают милой и по-настоящему романтичной свадебной церемонии где-нибудь на опушке леса или диком берегу моря…И круто было бы, если б все в эко-стиле оформлено было…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019