Варианты расстановки банкетных столов. Часть 2

Пятница 11, апреля 2014 / 11:33 Автор:
Варианты расстановки банкетных столов. Часть 2

Вы определились с местом проведения свадьбы. У вас есть четкий список гостей, которые необходимо разместить за столами. Осталась всего 1 неделя, и вы готовы заняться расстановкой столов и размещением гостей. Будете ли вы делать именные карточки, или обойдетесь схемой размещения гостей на свадьбе, установленной в welcome зоне — дело Ваше. Это всего лишь удобство, но не панацея.

Мы уже рассказывали про нестандартный вариант расстановки столов буквой «Х», а сейчас расскажем Вам про наиболее популярные.

Итак, предположим, что пространство заведение имеет четкую прямоугольную или квадратную форму и соответствует банкетному коэффициенту 1,5 м/чел.

Схема расстановки столов с указанием президиума молодых и обозначением сцены.

Схема расстановки круглых столов на свадьбе с указанием президиума молодых.

Обратите внимание, что гости размещаются за круглыми столами только частично, и таким образом, чтобы все сидящие могли видеть молодых.

Стандартные варианты расстановки столов, где стол молодых не указан.

Это рабочий вариант, удобный для работы со списками гостей. Каждый вариант имеет право на жизнь, главное определиться со степенью коммуникабельности каждого из вариантов.

 

Размещение гостей за столами «ёлочкой»

Варианты отличаются лишь количеством человек, размещенных за каждым столом. Все столы «расходятся» от президиума молодых, а если их развернуть другим углом к молодоженам, так, чтобы президиум и два первых стола образовали треугольник», то образуется место, где гости смогут подходить к молодым и поздравлять их, находясь, фактически, в центре зала.

 

Вариант расстановки столов буквой «П»

Разница в двух нижеприведенных схема лишь в размещении гостей: либо только с одной внешней стороны, либо и с внешней и внутренней. Молодожены в данном варианте будут занимать место во главе стола, и будут окружены гостями, друзьями и родственниками.

Схема размещения круглых столов на свадебном банкете

Решать Вам ))) будут столы стоять в прямом порядке или шахматном. Каждый вариант по своему удобен, однако видимость президиума молодых будет лучше в шахматной расстановке столов.

Схема расстановки прямоугольных столов на свадебном банкете

Выше мы уже показали Вам похожую схему расстановки столов, однако в этом варианте отсутствуют торцевые места и место для центрального остается свободным. Подобная расстановка столов удобна, когда все гости приходят «парой».

Комментарии

  • Сколько раз была на свадьбах, никогда не видела вариант «ёлочкой». Мне кажется, что круглые столы смотрятся лучше и легче. Еще очень часто их ставят треугольником, или совсем по краям зала, чтобы образовывалось достаточное обширное свободное пространство. На свадьбу не есть приходят, от этой традиции уже почти отошли. И извечная проблема — это стремление гостей пересесть за другой стол, потому что сейчас они захотели поговорить с одними, а потом с другими. Один раз была на свадьбе, где около каждого стола было дополнительное место и вдоль стен были стулья. То есть каждый мог найти себе интересного собеседника. Но там, правда, были все чрезмерно общительны и подвижны.

  • Я так понимаю, это очень сильно зависит от количества приглашенных. Если у меня будет где-то человек 100-120 , какой вариант расстановки столов больше всего подходит??

    • natalia Post author

      Алена, здравствуйте!
      Все зависит от того, какой площади будет Ваш зал. Вариант расстановки круглыми столами сейчас наиболее популярен, но может сложиться такая ситуация, что у ресторана или банкетного зала нет круглых столов, тогда нужно будет продумывать вариант использования прямоугольных. К слову, и в таком варианте возможно сделать имитацию круглых — составить столы и сделать их квадратными.

  • Анастасия

    Стоит ли группировать гостей?? Например «молодежь» и «старшие. Или «гости жениха» и «гости невесты». Не будет ли такого, что на свадьбе у каждого «своя тусовка».

    • natalia Post author

      Анастасия, конечно так будет, но только в самом начале. Гости должны для начала попасть в комфортную атмосферу, а потом уже все зависит от программы вечера, на сколько ваша свадьба будет интерактивной ))) Тогда гости и «перезнакомятся» друг с другом, и активно будут общаться )

  • А как лучше рассаживать 50-60 человек, с учетом того что все малознакомы. Чему отдать предпочтение?

  • У нас на свадьбе была стандартная расстановка буквой П, с одной стороны, конечно, это был наш день и мы должны быть постоянно в центре внимания, но к концу вечера подобная расстановка изрядно поднадоела. Очень понравилась идея с прямой расстановкой круглых столов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019