Как провести свадьбу без тамады

Как провести свадьбу без тамады

Ах, свадьба, свадьба. Сколько дел нужно переделать для того, чтобы организовать церемонию по высшему разряду. Жених и невеста, их родители и друзья просто с ног сбиваются во время подготовительных мероприятий. Поэтому очень часто молодожены обращаются за помощью к профессиональным организаторам свадеб. Но услуги людей, которые помогают организовывать торжество, стоят совсем недешево. От кого бы отказаться? От фотографа или видеооператора? Вряд ли. От парикмахера или стилиста? Никакая невеста не согласится пойти на этот шаг. От тамады? А почему бы и нет? Неужели среди гостей не найдется затейник, который весь вечер сможет поддерживать торжественную и веселую обстановку?

Итак, вы решили сэкономить на тамаде. Верное решение. Тем более, нет никакой гарантии, что праздник пройдет так, как его задумали именно вы. Иногда профессиональный ведущий умудряется испортить весь свадебный банкет. Конечно, сами молодые развлекать гостей не должны. Заранее поговорите со своими свидетелями и предложите им часть конкурсов взять на себя. Полностью возлагать почетную обязанность ведущих вечера на друга и подругу не стоит, ведь они тоже пришли получить свою порцию веселья и танцев. А вот несколько развлекательных мероприятий с гостями они проведут с удовольствием.

Среди приглашенных всегда можно найти человека, который будет не только сам веселиться, но и зарядит радостью и задором всех присутствующих. Окончательный сценарий свадьбы придумывают молодожены. Тщательно просчитайте время на конкурсы и аукционы, уточните количество тостов и поздравлений, подумайте о моменте сбора подарков и денег, не забудьте об отдыхе от всеобщего веселья. Когда сценарий будет готов, напишите поименный список гостей и подумайте о том, кто же станет оптимальной кандидатурой на роль ведущего. Наметили человека? Прекрасно, не забудьте ему об этом сообщить заранее и получить его согласие.

Подготовка конкурсной программы и музыкального сопровождения тоже ляжет на плечи молодых. Обычно этим занимается тамада, но в данном случае придется самостоятельно решать эти проблемы заранее. Не озадачивайте этим вопросом свидетелей или будущего ведущего свадебного банкета. Перед самой свадьбой соберитесь вместе с теми, кто будет принимать непосредственное участие в развлекательных мероприятиях, все хорошенько обговорите и отрепетируйте. Но всегда будьте готовы к тому, что от вашего идеального сценария могут быть отступления. От импровизации никуда деться нельзя. На банкетах бывает всякое. Верьте в успех! Ваша свадьба и без тамады будет самой веселой! Счастья!

Комментарии

  • По моему опыту, проведения свадьбы без тамады возможно. Наша свадьба состоялась именно так, и всё прошло довольно таки мило не принуждённо. Может это компенсировалось тем что у нас было очень много гостей и каждые приглашённые хотели лично с красивым тостом поздравить молодожёнов(нас). Всё затянулось на часа четыре, конечно с перерывом на застолье. Как по мне, можно сэкономить на тамаде если вы знаете что ваши гости, как и наши, с долей юмора, доброты и отзывчивости.
    P.S. А на сэкономленные деньги я купила набор позолоченных ложек, пользуясь ними я всегда буду вспоминать свою роскошную свадьбу!

  • Я так не хотела традиционную тамаду на своей свадьбе! В моем представлении, это какая-то полная женщина с ужасным макияжем, кучей дурацких конкурсов и музыкой из 80х! Долго искали того, кто мне бы понравился. В итоге, друг мужа предложил свои услуги. Он не профессиональный ведущий. Наша свадьба была для него дебютом. Теперь он этим зарабатывает. К слову, наша свадьба прошла просто замечательно! Музыка супер, конкурсы оригинальные, никаких сборов денег и стриптиза — все, как я и хотела. Гости были очень довольны. И родителям, и друзьям, и родственникам понравилось.

    • Подскажите а ваш друг сам писал сценарий или привлекал и вас к этому делу и как вы его отблагодарили? Сама хочу сэкономить на тамаде, попросив подружку провести, она такая зажигалочка точно справится, но боюсь, что если она возьмется, то попросит меня принимать участие в написании сценария,что лишит меня сюрприза и не знаю, как отблагодарить, можно деньгами, но и мало если дам, может этим ее обижу, но прошу же с целью сэкономить

    • Доброго времени суток!Алёна,мы с женихом тоже перед свадьбой долго думали на счёт тамады,рассматривали различные варианты.Я была категорически против «традиционной красноволосой тамады»,да и жених не хотел типичные конкурсы приседания на горшках)Мы сделали так:выбрали самого разговорчивого и весёлого родственника,который знаком почти со всеми гостями.Он очень ответственно подошёл к этому вопросу и организовал программу даже лучше,чем мы себе это представляли.В итоге все остались довольны,свадьба прошла так «по-домашнему» и очень весело)Поэтому на услугах тамады можно реально сэкономить,ведь хороший тамада стоит недёшево.

  • все же мне кажется, что развлекать гостей должен кто-то со стороны, просто нечестно по отношению к другу или родственнику взваливать на него такое тяжелое и ответственное дело как создание непринужденной и веселой атмосферы на свадьбе, ИМХО, тем более сейчас большой выбор ведущих на свадьбу, от традиционных программ до экзотических, и жених с невестой будут знать, что дело в руках у профессионала и не боятся, что что-то пойдет не так.

  • Наталья

    У моей подружки не было на свадьбе тамады. У нее в родне есть хороший человечек («заводной»), который ей организовал свадьбу на высшем уровне. Но это единичный случай, т.к. не всегда есть такие люди на свадьбе, которые могут «завести» народ.
    Лично у меня на свадьбе без тамады ничего не получилось, т.к. родственники со стороны мужа и с моей стороны оказались немного разного круга.

  • Я хочу отказаться от тамады, потому что ни один тамада мне не понравился. У меня есть один приглашенный человек, который вполне может взять на себя функции тамады, но есть такой риск, что он не сможет расслабиться или побоится толпы и свадьба будет скучной. Свидетели — это понятно, они будут вести часть конкурсов, но им тоже нужно отдыхать. Как поступить?

  • Согласна,что свадебное мероприятие без тамады может быть ничуть не хуже,чем с ним.Главное ваше желание и помощь друзей и немного креатива,безусловно)

  • Екатерина

    Мои друзья решили расписаться и не играть больших церемоний, но застолье все же будет, хотя и в узком кругу. Меня попросили подготовить развлечения, думаю я лучше справлюсь чем тамада, ведь чужой человек хуже знает жениха и невесту, чем их близкий или родственник. Хочу сделать торжество исключительно во вкусе своих друзей!

    • Мила и Сергей

      Мы так сделали, попросили друга вести нашу свадьбу, и вышло на «Ура!» Гости и мы чувствовали себя комфортно без чужого человека!

  • Светла

    Тоже не хочу никакой тамады на свадьбе, но знакомые уверяют, что тогда праздник не получится. А на меня просто ужас находит, когда я вспоминаю свадьбы своих подруг. Ужасная музыка, дурацкие конкурсы и вульгарная тамада во главе всего этого шабаша. Надеюсь, что у нас получится организовать свадьбу без пошлых конкурсов и тамады, которая не умолкает ни на минуту))

  • Всем привет! Читала комментарии и решила написать девчонкам, так как у многих сложилось ошибочное категоричное мнение по поводу тамады… Тамада тамаде рознь, я и сама не люблю, мягко сказать, тех теток, которые несут чушь на протяжении всей свадьбы, проводят пошлые конкурсы, а под конец еще и напиваются в хлам…Но! Не красиво, может быть, с моей стороны хвалиться….у меня муж тоже ведущий и после каждой свадьбы, я слышу от гостей такие слова: «Мы были на многих свадьбах, но вы лучший», » Спасибо, все очень довольны» » Все прошло очень легко, мило, и без пошлятины» ….ну и все в таком духе….А все это потому, что он не проводит пошлых конкурсов, не собирает денег, не принуждает гостей к тостам и конкурсам, по поводу музыки и конкурсов обговаривает все с молодоженами при встречах до свадьбы! Поэтому все мероприятия проходят на ура! Это не реклама, но если что, обращайтесь!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019