Как правильно выбрать свадебный торт?

Вторник 17, февраля 2015 / 10:18 Автор:
Как правильно выбрать свадебный торт?

Среди многочисленных приятных хлопот, связанных с подготовкой свадебного торжества, принятие решения о том, какой на вашем столе будет торт, имеет большое значение. Торжественность этого события требует и соответствующего праздничного торта, изготовленного по индивидуальному заказу и отражающего предпочтения и желания новобрачных.

Кондитеры постоянно находят всё новые решения, чтобы удивить молодожёнов, их гостей и создать неповторимый торт для свадьбы. Фото настоящих шедевров кулинарного искусства присутствуют в коллекциях многих кондитеров, выпекающих по индивидуальным заказам разнообразные по формам, объёмам и вкусовым предпочтениям подлинные шедевры.

Какими принципами руководствоваться при выборе кондитерских изделий, какой лучше заказать торт для свадьбы? Как совместить оригинальный, неповторимый вкус и очаровательную красоту, вызывающую всеобщий восторг?

Прежде всего, десерт, завершающий торжество, должен быть лёгким.

Использование в начинке сгущённого молока или сливочного масла может стать серьёзным испытанием для желудков гостей. Поэтому лучше, выбирая торт для свадьбы, начинки использовать с небольшим содержанием калорий.

К ним относятся взбитые сливки, которые дадут дополнительный объём и воздушность. Фрукты и ягоды порадуют своими натуральными красками и ароматами.

Вкусный и нежный торт для свадьбы чаще всего выпекается из бисквитного теста. Бисквит великолепно сочетается с разнообразными начинками, хорошо держит форму. Коржи из бисквита позволяют создавать композиции в несколько ярусов.

Многоуровневая конструкция позволяет создать оригинальное оформление каждого яруса. Установить действующий фонтан, украсить другой ярус живыми цветами, а для тематических свадеб возможно создание целых сцен с реалистичными фигурками из любимых кинофильмов. Следует учитывать, что присутствие марципана значительно увеличивает массу торта и создаёт большие сложности при нарезке и подаче гостям.

Для большого количества гостей можно заказать несколько тортов, поданных в зал на отдельных этажерках, и каждый торт будет изготовлен с отличным от других внешним оформлением.

Бисквит не создаёт сложностей при дегустации. Употребление подобных десертов позволит сохранить в чистоте и привлекательности одежду молодожёнов и гостей.

Какой бывает свадебный торт? Классическим соотношением по весу принято считать 150 — 200 гр. торта на человека. Таким образом, исходя из количества гостей, планируется и размер торта. Расчёт стоимости заказа производится в следующем порядке: масса изделия плюс сложность работы и оформления, плюс доставка в день свадьбы в торжественный зал в заранее оговорённое время.

Внешнее оформление может быть выполнено как классическими кондитерскими приёмами, так и с использованием современных дизайнерских решений и даже с привлечением особо дорогостоящего искусства ювелиров.

Цена на изысканное оформление может ограничиваться только желаниями, фантазиями и затраченными суммами. В среднем, цена колеблется от 1200-1600 руб./кг

Идеи по оформлению свадебного торта: украшение фигурками

Для того чтобы определиться с выбором, где заказать торт для свадьбы, можно воспользоваться рекомендациями ваших друзей или знакомых. Просмотреть информацию в интернете и ознакомиться с отзывами и впечатлениями.

Можно самим ответственно подойти к этому мероприятию, посетить несколько кафе или ресторанов и ознакомиться с предлагаемой продукцией для торжественных случаев. Выслушать советы кондитеров и выбрать наиболее понравившееся внешнее оформление. В результате плодотворного обсуждения с мастерами своего дела вы сможете создать неповторимый шедевр, который на долгое время останется незабываемым завершением свадебного торжества.

А здесь вы сможете найти еще больше полезных советов по выбору свадебного торта

Комментарии

  • Очень верно написано. У моей сестры казус получился с тортом. Во-первых, когда заказывали торт, выбрали кондитерскую наугад (так как поздно спохватились), не почитав отзывы и не посоветовавшись со знакомыми. В результате, фирма оказалась не очень ответственная, и кондитеры не очень профессиональные. Так что лучше тщательно разведать, у кого заказывать торт.
    Во-вторых, торт заказали как раз со сгущенкой, взбитыми сливками и так далее, а практически все девушки, приглашенные на свадьбу, придерживались диеты, и даже кусочка не съели. Так что торт пришлось выбрасывать, мало кто его ел, кроме немногочисленных мужчин.
    В-третьих, у свидетельницы оказалась аллергия на кокосовую стружку, причем очень сильная, и свадьба была испорчена вызовом скорой с последующим уколом от острого приступа удушья. Так что лучше сразу узнать, кому что нельзя.
    Вот такая история, надеюсь, что подобных ошибок сама не совершу, и вам не советую повторять такой опыт.

  • Отличные рекомендации! Нам прямо в кондитерской сказали, как правильно определить размер торта и начинку. Так как свадьба была летом, то мы сразу отбросили тяжелые «наполнители», типа масляного крема. Выбрали торт из легкого бисквита со сливочным кремом (из растительных сливок) с огромным количеством фруктов и ягод. Все гости были просто без ума от свадебного торта. Расчет мы делали 300 гр. на человека, чтобы каждый мог взять кусочек еще и домой.

  • Натуся

    Очень правильные рекомендации. Когда себе тортик выбирали, даже никто не подсказал, что летом торт желательно полегче выбрать. Теперь понимаю, что тяжеловат был. Поэтому 150 гр. из расчета на человека хватило с головой, и даже осталось)))

  • У меня летом была свадьба, и торт был из шоколадного бисквита, со сливочным кремом, ну и ягоды конечно — голубика, клубника и черника. Показался довольно лёгким, во рту, можно сказать таял… В Питере кондитерская ОАЗИС делала! Безумно вкусные торты у них!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>