Свадебное платье напрокат. Какие нюансы стоит предусмотреть?

Среда 04, февраля 2015 / 17:06 Автор:
Свадебное платье напрокат. Какие нюансы стоит предусмотреть?

Бракосочетание – особенная веха в жизни женщины. И каждой из них на своей свадьбе хочется быть неповторимой. И одним из самых важных элементов ее образа является наряд.

Свадебное платье можно купить. Но на праздник и так может быть потрачено слишком много денег, а покупать дешевое и простое платье на свадьбу многим не хочется. Ведь этот день должен быть запоминающимся. Хорошим вариантом может стать свадебное платье на прокат.

Посему, прежде чем бежать в ближайший свадебный салон, стоит хорошенько подумать над достоинствами и недостатками проката платья.

Итак, плюсы решения взять свадебное платье на прокат:

  1. Доступность. В прокат платье обойдется существенно дешевле, чем если его покупать. Заплатить за это придется от 25 до 70 процентов суммы, которую просят за него. Если платье совершенно новое, то заплатить придется побольше. Однако не нужно отчаиваться, ведь если платье уже брали напрокат, то оно обойдется уже в существенно меньшую сумму.
  2. Разнообразие. Большинство платьев, выставленных в салонах на продажу, можно брать напрокат. Кроме того, некоторые модели приобрести невозможно, их сдают только в аренду. С другой стороны, невеста может заказать приглянувшееся платье швее. Разумеется, это будет дороже.
  3. Место. Платье невесте пригодится только раз в жизни, потом оно будет уже не нужно. Часто супруги после свадьбы отдают его практически задарма своим друзьям, ведь продать б/у платье очень сложно. Прокат удобен тем, что таких сложностей не возникает.

Минусы решения взять свадебное платье на прокат:

  1. Первый минус – платье, скорее всего, уже кто-то надевал. Посему на ткани могут быть пятна, хотя после каждой свадьбы оно проходит тщательную химчистку, и после вашей, так же этот процесс будет обязательным, и стоимость химчистки обычно уже входит в стоимость проката.
  2. Этот минус проистекает из первого. Невесте на свадьбе стоит вести себя очень аккуратно. Ведь если случайно продырявить ткань, пролить вино и т.д., то молодоженам придется уплатить салону его цену в полном объеме.
  3. Платье нельзя подшить по фигуре. Обычно салоны выставляют в аренду наиболее часто встречающиеся размеры. Потому невесте с нестандартными формами придется очень тяжело.
  4. Ну и последнее. Платья может не оказаться в салоне в день, когда оно будет нужно. И, как правило, невесте очень сложно все предусмотреть. Нужно как-то заранее договариваться с консультантами. Но что самое неприятное – не все салоны позволяют бронировать платье сильно заранее, что делает задачу сложнее.

Какие моменты надо учитывать при прокате платья?

Если, обдумав все плюсы и минусы, будущие супруги пришли к выводу, что аренда платья того стоит, то перед тем, как воспользоваться прокатом, стоит уточнить некоторые нюансы.

Перед подписанием договора нужно обязательно внимательно осмотреть платье вместе с работниками магазина. Если будут обнаружены какие-то дефекты, то информацию о них обязательно нужно внести в договор. Далее – нужно внимательно прочесть все его пункты несколько раз, так же и те, что написаны мелкими буковками. Часто арендодатель помечает таким образом самые неприятные для клиента моменты.

Сроки. Чаще всего в договоре прописывается пункт об ответственности арендатора. Чаще всего это небольшая сумма (пени), которая накладывается на клиента за каждый день просрочки возврата. Поэтому платье стоит отдавать в салон ровно в дату, которая была оговорена.

Возвращая платье, нужно так же внимательно оглядеть платье вместе с продавцом, чтобы после не возникало никаких претензий. Кроме того, стоит заранее обговаривать вопрос об оплате за химчистку. Как правило, ее стоимость уже включена в цену проката.

Так как платье, которое вы берете напрокат, нельзя подшить по фигуре, нужно очень внимательно отнестись к тому, что оно должно идеально подходить. Больше о том, как подобрать платье по фигуре, читайте здесь

Комментарии

  • Еленка

    Чаще всего страдает подол. Я убедилась в этом на личном опыте. Плюс, все мои подруги жаловались, что к концу вечера низ платья черный и рваный. Если платье до пола, то вся грязь с улицы точно будет на нем. А если жених или сама невеста наступит, порвет кружево? Я ходила аккуратно, но шпильками под вечер все равно целый кусок оторвала. Так что длинное платье, а тем более, со шлейфом, напрокат, на мой взгляд, не вариант. Вот с коротким этот вариант еще можно продумать.

  • Свадебное платье взятое на прокат это очень практичное решение. Да и не у всех есть возможность на его покупку, тогда как прокат — платья это очень доступный сервис для разных бюджетов.
    Самый идеальный вариант это выбирать в салоне новое платье. Но стоимость нового платья будет конечно выше.
    Я брала новое платье в прокат, внесла предоплату и мне это платье зарезервировали, так что проблему по поводу того, что платья в нужную дату не будет — можно решить.

  • Екатерина

    Готовимся к свадьбе, потратили уже кучу денег (не думала, что она обойдется нам так дорого) подумываю о том, чтобы взять платье напрокат. Интересует сколько примерно будет стоить 3 дня проката платья? Боюсь. что эта цена будет не очень далека от стоимости нового наряда(((

  • СветаМ

    Есть в прокате свадебных нарядов и свои минусы. Во время торжества, невеста отчаянно должна будет следить за тем, чтобы не испортить платье. В случае если это все-таки произошло (появилась дырка, оторвалась оборка, посажено невыводимое пятно), придется оплатить в салоне полную его стоимость.

  • Татьяна

    А меня не впечатлила возможность взять платье напрокат:
    1. выходило немногим дешевле чем купить,(может, конечно, тольео мне так попалось)
    2. было боязно, что я его испорчу, и придется платье выкупать.
    3. да и вобще, неизвестно кто и куда его надевал.
    Я вобщем подумала и решила искать новое платье, и мне очень повезло, закрылся свадебный салон и у них была распродажа платьев. Так что наряд я купила новый и намного дешевле проката.

  • Светлана

    Ой да, скоро свадьба, а я все мучаюсь как раз с выбором свадебного наряда. Может и правда взять в прокат или все таки новое есть новое. Сестра брала напрокат и вроде ничем плохим не кончилось. Надо еще раз прикинуть все плюсы и минусы.

  • Все-таки напрокат брать, мне кажется, выгоднее, потому что платье нужно всего 2 дня, а потом будет только занимать место в шкафу. По поводу пятен подружке сказали- ничего не стирайте, мы все выведем сами! Так что буду брать в прокате, зарезервировав заранее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>