Свадебная фотосессия: как оформить фотозону на свадьбе

Воскресенье 08, февраля 2015 / 00:57 Автор:
Свадебная фотосессия: как оформить фотозону на свадьбе

Свадебные тренды постоянно меняются: регулярно появляется что-то новое, что помогает сделать торжество неповторимым и запоминающимся. Организация фотозоны — это относительно новое веяние, пришедшее с Запада вместе с выездными церемониями. И если раньше главным украшением свадебного альбома был снимок, сделанный в торжественном зале загса, теперь редкая свадьба обходится без самостоятельно оформленного уголка для фотографирования.

Зачем нужна фотозона на свадьбе

Фотозона помогает решить сразу несколько проблем:

  1. У гостей и молодоженов появляется прекрасная возможность сделать хорошие портреты. Они чувствуют себя в банкетном зале или на выездной церемонии куда раскованнее, чем в загсе, поэтому и на фото получаются гораздо лучше.
  2. Снимается вопрос оригинальности — правильно организованная зона для фотосессий поможет сделать эксклюзивные снимки.
  3. Фотоуголок сам по себе становится украшением.
  4. На выездной свадьбе фотозона помогает избежать банальности при съемках на природе, а также отгораживает территорию торжества от посторонних глаз.
  5. Это просто очень веселое развлечение: при помощи дополнительного реквизита можно разыгрывать целые драматические и комедийные сценки.

Организация фотозоны

При оформлении уголка для фотосессий нужно отталкиваться от общей концепции торжества. Он поможет расставить акценты и подчеркнуть стиль.

Если свадьба классическая, фотозону можно оформить в виде стены с рамками, красивыми картинами. Также отлично впишется в обстановку уголок с диваном и имитацией камина.

На ретро-свадьбе уголок стоит украсить золотыми пайетками, бусами, контрастирующими по фактуре тканями приглушенных оттенков. Оригинально будет смотреться ретро-автомобиль, точнее его имитация, представляющая собой нарисованный или напечатанный «портрет» авто, за которым прячутся два—три стула.

Оформление фото зоны на свадьбе в морском стиле состоит из стены с изображением моря или каюты корабля, дополненной корабельными аксессуарами: штурвалом, канатами, спасательной лодкой, рыболовными сетками и фуражкой капитана судна.

Популярный сейчас шебби-шик дает большой простор для креатива. Главное, чтобы используемые при создании уголка для снимков аксессуары были выдержаны в светлых пастельных тонах. Также приветствуются цветочные орнаменты и «состарившиеся» предметы со светлыми поверхностями, имеющими потертости и кракелюр.

Бюджетная свадьба тоже может иметь оригинальную фотозону, на оформление которой не уйдет много денег. Для уголка достаточно каскада атласных ленточек или цепочек из сердец разных оттенков одного цвета, натянутых на веревке между двумя деревьями, столбами или над дверным проемом.

Фотостена — тантамареска

Тантамареска представляет собой щит или хардпостер с рисунком и отверстиями, в которые можно просовывать руки, ноги, головы, а то и пролезать почти полностью. Тантамарески могут быть изысканно-строгими и юмористическими. В первом случае это чаще всего стена с квадратными отверстиями в рамках, имитирующих картины. Во втором случае это ростовые фигуры в комичных позах с вырезами для лиц и рук. Все, кто участвует в кадре, могут контактировать друг с другом, создавая интересные сюжеты.

Пресс-волл для свадьбы

В свадебную моду пресс-волл (Press Wall) пришел из рекламной индустрии. Фотографии на фоне с повторяющимся логотипом известного бренда или мероприятия добавляют престижа, поэтому можно быть уверенным, что гости весь праздник будут сниматься возле пресс-волла с именами молодоженов и датой свадьбы. Заказать такой баннер можно в крупноформатной типографии.

Меловая доска

Несмотря на кажущуюся простоту, такая фотостена может произвести настоящий фурор на вечеринке. Все свадебные фотографии будут различаться, благодаря рисунку, который в каждом отдельном случае может быть свой. На доске можно написать пожелания молодоженам, изобразить забавный сюжет, частью которого будут фотографируемые.

Реквизит для фотозоны

Чтобы разнообразить свадебную фотосессию, стоит заранее приготовить аксессуары, которые участники будут обыгрывать по своему. Это таблички, клетки, рамки для фото, экзотические животные, воздушные шары, крупные буквы и целые надписи, вырезанные из дерева или пластика.

Итак, фотозона на свадьбе — это если не обязательный, то очень желательный атрибут, который поможет сохранить на память те яркие и позитивные эмоции, которые получили жених, невеста и их гости. Вот почему к ее оформлению надо подходить со всей тщательностью и креативом, не жалея времени и средств.

Конечно же, ни одна свадьба не обойдется без фотографа! Советы по выбору свадебного фотографа вы сможете найти здесь

Комментарии

  • Такое событие должно не только оставаться в памяти супругов, но и в формате фото и видео. Я очень жалею, что у нас такой возможности не было. Возможно, через десяток лет будем праздновать годовщину, тогда и устроим специальную фотосессию.

  • Мне очень нравятся разные интересные свадебные фотосессии. Возможно иногда может казаться что это лишнее, но я так не думаю. Кроме стандартных свадебных фото хочется еще и чего нибудь необычного. Вот у нас на свадьбе мы делали фотосессию в лесу, причем не в парке а именно в диком лесу, вышло очень здорово, хотя и было неудобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019