Love Story: как запечатлеть на память историю любви

Love Story: как запечатлеть на память историю любви

Лав-стори (Love Story) — это история любовной пары, запечатленная в серии снимков или видеоролике. Она может быть снята по любому поводу: годовщина со дня знакомства или первого свидания, рождение ребенка, день рождения одного из влюбленных, став прекрасным подарком любимому человеку. Но наибольший интерес к Love Story проявляют пары, которые готовятся вступить в брак.

Зачем снимать любовную историю

Самая распространенная причина съемки лав-стори — желание получить красивые совместные фотографии. Очень многие пары, просмотрев свой архив, понимают, что романтических снимков в их коллекции практически нет. Как правило, отснятая серия включается потом в свадебный фотоальбом, а занимается ей тот же специалист, который снимает само бракосочетание и банкет. Поэтому предсвадебная фотосессия — это отличный способ познакомиться с фотографом и оператором поближе и настроиться на доверительные отношения, что позитивно скажется на результате совместного труда.

Еще одна причина — подготовка приглашений и сувениров. Фото и видеоприглашения вполне могут заменить традиционные бумажные карточки, чем в последнее время пользуются очень многие, ведь достаточно просто отправить ссылку на ролик будущему гостю.

И, наконец, отснятый материал можно продемонстрировать на свадебном торжестве в виде слайдшоу или готового видеосюжета, что даст родным и близким возможность получше узнать влюбленных и пережить трогательные моменты вместе с молодоженами.

Жанры Love Story

Псевдодокументальный. Это самый распространенный сюжет: пара рассказывает, как познакомилась, на основе этого фотограф и сценарист (часто в одном лице) воспроизводят некогда произошедшее и снимают трогательную встречу двух незнакомцев. Тут редко обходится без поцелуев и объятий на лодке, на фоне заката или на берегу.

Также в историю могут входить покупка обручальных колец, выбор платья, интервью с родителями, венчание и так далее. Съемки такого сюжета не ограничиваются одним ракурсом и планом. Зачастую они проходят в течение нескольких дней, поэтому стоят недешево.

Художественный. В данном случае фотограф продумывает целый сюжет, который не обязательно связан с реальными событиями из жизни влюбленных. Драматические съемки, или экшн-муви, проходят в заброшенных зданиях, крышах, в креативной фотозоне на природе или в фотостудии с нужным реквизитом и костюмами. Комедийные съемки от драматических отличаются несерьезностью, что требует от пары и оператора хорошего чувства юмора и вкуса. Комедийная составляющая очень часто переплетается с документальной и романтической линиями повествования.

Место для съемки истории любви

Самое лучшее место — парк или прочие природные объекты. Время — утро или ранний вечер, когда нет резких теней и на улицах мало народу. Съемки в закрытом интерьере дают очень ограниченный простор для творчества, да и с постановкой света могут быть проблемы. Поэтому лучше выбраться в лес, парк, на берег. Если выбран вестерн-стиль, тогда лучше всего фотосессии подойдет конезавод.

У фотографа должна быть заготовлена пара-тройка предполагаемых мест, но не стоит стесняться предлагать ему свои варианты, обсудить которые стоит заранее, чтобы он мог подобрать схемы освещения и подумал над драматической составляющей.

Как подготовиться к съемкам

Чтобы выглядеть на фотосессии свежо и непринужденно, нужно выспаться и не злоупотреблять алкоголем. Кроме того, девушкам лучше всего приходить на съемки с минимальным макияжем, нейтральным маникюром и уложенной прической.

Опытный фотограф или оператор заранее проконсультирует пару по поводу одежды, макияжа и прочих деталей, о которых парень с девушкой могут даже не подозревать. От его профессионализма зависит очень многое. Он не только должен знать как лучше снимать, но и найти подход к каждому, чтобы модели были максимально расслаблены, а снимки получались наиболее естественными.

Узнайте подробнее о том, как правильно выбрать фотографа

Самое главное — не накручивать себя и не думать, как вы выглядите на фото. Это задача фотографа, ваша же задача — получать удовольствие от процесса и слушать специалиста.й

Комментарии

  • Александра

    Такой милый пост! У меня с любимым свадьба в августе,сидим и думаем(по большей части,конечно,я :) ) чем бы таким отличиться. Понравилсь идея с видео-знакомством, но уж больно заезженная тема..

  • Ксения

    А у нас было вот так… Мы, готовясь к своему торжеству, заказали фотоссесию в поле! Красотища получилась! Стога сена золотистого цвета, много реквизита и мы с любимым))) Теперь храню это в альбоме и каждый раз пересматриваю)))

  • Во всю готовимся к свадьбе, но с нашей Love Story, никак не определимся. Познакомились с супругом на море, в Сочи. Хотелось бы создать Love Story на берегу моря, собственно, как и начинались наши отношения. Скажите, это возможно осуществить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>