Свадебная фотосессия в студии: как, зачем и сколько

Свадебная фотосессия в студии: как, зачем и сколько

Присутствие профессионального фотографа на свадьбе — скорее правило, чем исключение. Но кроме репортажных съемок существуют и фотосессии в условиях оборудованной студии. У постановочных кадров есть масса преимуществ, но есть и некоторые нюансы, которые нужно учитывать, чтобы не испортить свадебный фотоальбом.

Плюсы и минусы студийной фотосессии

Во-первых, свадебные съемки в красиво обставленном помещении — отличная альтернатива фотосессии на улице, особенно в демисезонье, когда слякоть, грязь и хмурое небо просто не могут обеспечить хороший фон для фото. Во-вторых, в условиях студии проще привести себя в порядок: поправить прическу, макияж, переодеться. В-третьих, ее не нужно специально декорировать — у фотографа уже все есть для того, чтобы сделать свадебную серию интересной.

Минусов у студийной съемки не так много. Один из них — стоимость, которая, как правило, выше, чем у репортажной. Также нужно понимать, что в небольшом помещении просто невозможно будет сделать крупный групповой портрет, поэтому если и брать с собой кого-то, то только самых близких. И, наконец, не все комфортно себя чувствуют в замкнутом пространстве рядом с незнакомым человеком, каким бы приятным в общении он ни был. Поэтому-то студийные портреты ранее незнакомых с процессом молодоженов зачастую неестественны — всему виной напряженность и скованность моделей.

Как сделать хорошие кадры на свадебной фотосессии

Лучше всего планировать съемки не на день свадьбы, а за неделю. Например, их можно подгадать под поход невесты в салон красоты, где ей сделают предварительный макияж и прическу. Наибольший акцент в образе необходимо делать на лице, ведь студийная фотосъемка предполагает по большей части крупные планы.

Перед тем как вы отправитесь к фотографу, порепетируйте вдвоем разные позы перед зеркалом. А в процессе съемок просите его показать кадры, чтобы на месте скорректировать позы и выбрать самые выгодные ракурсы. Чтобы получаться наиболее естественно, думайте о чем-то хорошем. От теплых воспоминаний люди начинают буквально светиться, что невозможно не заметить на фото.

Позы для фото

Самая популярная поза — жених обнимает невесту сзади. На ее базе можно придумать множество вариантов: поцелуи вполоборота, объятия за талию или плечи. Если невеста имеет осиную талию, будущий супруг может охватить ее ладонями.

Также традиционно принято снимать молодоженов на диване или кровати, при этом чаще всего мужчина стоит, положив руку на плечо супруги. В некоторых случаях оба сидят рядом нарочито напряженно — отлично, если на следующем фото они будут смеяться и обниматься.

Кроме стандартных поз можно найти и множество креативных решений, исходя из реквизита фотостудии. Также можно снять бэкстейдж о съемках и показать отрывки этого творческого процесса на свадебном банкете. Главное, чтобы это было весело. Если же вы хотите всю съемку превратить в веселье, обратитесь к стилю треш-дресс (Trash the dress). Для этого нужны костюмы, которые не жалко испортить, и яркие краски.

Свадебные фотосессии в Москве

Свадебные студии в Москве работают в разных стилях, аренда фотостудии в столице возможна как на целый день, так и с почасовой оплатой. Минимальная стоимость работы фотографа, которая включает в себя съемки, ретушь и художественную отработку определенного количества фотографий — 4—5 тыс. рублей в час, а если требуется помощь стилистов и визажистов, то и все 10. А если учесть, что минимальное время аренды обычно составляет 3—5 часов, стоимость свадебной фотосессии в студии окажется немаленькой.
Если заказывать фотосессию в комплекте с лав-стори и съемками самого торжества, можно получить существенные скидки. Такие пакеты «все включено» стоят в среднем 50—80 тыс. рублей, куда входит работа небольшой команды фотографов и осветителей в течение 10—12 часов.

В Москве идеальную свадебную фотосессию можно провести далеко не только в студии. Здесь вы сможете прочитать про самые красивые места для свадебных фотографий в столице

Комментарии

  • Готовясь к свадьбе, мы решили, что главные расходы пойдут на фотографа, тамаду и ди-джея. Считаю, что не стоит скупиться на них, т.к. по ним будут судить о свадьбе. Наш фотограф на свадьбе совмещал еще и видеосъемку. Ох и хлопотно постоянно позировать перед ним, да еще надо и с людьми поговорить! Никаких особых интерьеров не выбирали. Обязательные фото были с выкупа, в зале регистрации, на катание и на торжестве. Где-то фотограф помогал подсказывал как встать, что поправить. Сделал нам кучу коллажей и видео смонтировал оригинальное. Думаю, что сам фотограф должен получать удовольствие от работы, а не просто щелкать. Но эмоции и чувства должны быть искренними, тогда и фото будут отличными! И еще, чтобы гости не обиделись, что их нет на фото, желательно, чтобы кто-то из родственников молодоженов помогал ему и показывал кого с кем фотографировать.

  • Ксения

    Фотосет один из самых долгоиграющих моментов свадьбы. Расскажу на своем опыте, что к выбору фотографа надо подходить обстоятельно. А то получится как у нас(( Сразу скажу фотографа я выбрала за месяц до свадьбы, почему то решила, что это должна быть женщина. Не согласились с мужем на лав стори ( стоит заставить, невестам на заметку) и соответственно были абсолютно не знакомы с условиями фотографа. Итог 500 фото из которых нравится максимум 15-20,а это еще и детям показывать.
    Невестам следует все таки пройти ознакомительную фотосессию и оценить качество работы заранее.

  • Кристина

    Конечно, без работы фотографа на свадьбе не обойтись, это память, которая останется на многие годы. Но стоит ли выбирать фотосессию в студии? Лично я бы об этом не задумалась, если бы не прочла эту статью. Для меня единственным аргументом в ее пользу может стать плохая погода. Увы, она может испортить все планы, и те места которые вы выбрали, уже не посетишь с фотографом. Тогда это действительно выход! Обязательно подумаю об этой идее, как об одном из вариантов. Минусы конечно есть ( замкнутое помещение, стоимость), но это может стать единственным выходом. Кстати, эту идею можно использовать не самостоятельно, а как отдельную, конечно если позволяют возможности.

    • У меня так и было, мы отдельно от торжества заказывали фотосессию. Во-первых, сами не волновались, не торопились, и гостей не задерживали. Выбрали заранее места, где фотографироваться и всё успели. И в городе, где архитектура красивая, и на природе.

  • Оксана

    На нашей свадьбе очень красивые фото получились у фотографа с ЗАГСа, сразу видно, что профессионально. Освещение, интерьер, позы и взгляды, все подобрано и заснято в нужный момент. Так же был приглашен фотограф, который нас снимал весь праздник. Во втором случае все получилось менее интересно, т.к. не было задумки фотосессии, не предусмотрели атрибутов в виде сердечек, украшенных качель и ангелочков с крылышками.И еще один момент, обязательно нужно кому то поправлять прическу, платье, что бы на фото неожиданно, как в моем случае не торчали выпавшие локоны волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>