Свадьба цвета лаванды | Идеи для свадьбы

Свадьба цвета лаванды

Суббота 21, мая 2016 / 12:21 Автор:
Свадьба цвета лаванды

Свадьба цвета лаванды – свадьба для романтичных и эмоциональных натур. Такое торжество оптимально подходит для весенней и летней поры. Лавандовую тематику особенно часто выбирают для проведения церемоний бракосочетания на выезде. Этот цвет обладает уникальным свойством – он прекрасно сочетается с большинством пастельных тонов.

Но, естественно, подобрать нужную цветовую гамму не так просто. Познакомьтесь с несколькими вариантами оформления, чтобы ваш свадебный банкет стал действительно впечатляющим и ярким событием.

Палитра

Традиционно этот цвет ровный и холодный. Поэтому особенно эффектными являются сочетания лавандового с пастельными цветами более тёплого оттенка. Самые подходящие оттенки и цвета для того, чтобы создать праздничный микс – серый, синий, белый (молочный), кремовый, золотой, розоватый или цвет серебра. Хорошим дополнением будут включения оранжа, зелёного, жёлтого или ярко-красного цветов.

Декор

Чтобы ваша лавандовая свадьба в ресторане прошла под восхищённые возгласы гостей, нужно создать особую атмосферу в зале. Умелое сочетание декоративных элементов определённых цветов позволит решить эту задачу блестяще. Скатерти, чехлы на стулья, карточки для столов нужно выполнить в цветовой гамме, где сочетаются лавандовый и пастельные тона. Столы можно украсить букетами лаванды.

Очень выигрышно будет смотреться свадебная арка, украшенная органзой и цветами. В зале неплохо сделать драпировки из воздушных тканей светло-сиреневого цвета.

Кроме лаванды, на столах можно поставить вазы с полевыми цветами. Яркие и крупные цветы (розы, хризантемы, орхидеи) лучше в оформлении не использовать, они нарушат общую стилистику. Гармонично будет смотреться большая композиция из цветов в центре стола и несколько маленьких по краям. Для создания флористических композиций отлично подойдут гипсофилы, анютины глазки и анемоны. Можно акцентировать оформление столов эффектными элементами декора и аксессуарами, например, свечами, украшенными лавандовыми веточками. Скатерти можно выбрать сиреневые или светло-розовые. Салфетки классического белого цвета.

Оформление стульев

Свадьба в кафе или ресторане будет тематической, если всё, что находится в зале, в том числе и мебель, оформить в одном стиле. Стулья, конечно, не нужно полностью перекрашивать, достаточно нескольких характерных штрихов. Бант сиреневого цвета, веточка лаванды на спинке, светло-фиолетовые чехлы.

Аксессуары

Нужно помнить, что мелочей при оформлении банкетного зала для свадьбы не бывает, поэтому аксессуары очень важны. Свадебные буклеты, пригласительные и другую полиграфическую продукцию стоит выполнить в одинаковой цветовой гамме.

Приготовьте небольшие подарки для гостей. Декоративные саше можно использовать для создания свадебного интерьера, а потом подарить приглашённым. Бумажные веточки лаванды тоже станут неплохим свадебным сувениром.

Наряды

Если вы выбрали свадьбу в цвете лаванды, то невесте хорошо бы отказаться от традиционного белого платья. Лучшим вариантом будет розовое или сиреневое свадебное платье. Но можно обойтись и без таких кардинальных изменений, нужно только подчеркнуть стиль отдельными деталями наряда – надеть пояс оттенка лаванды или сиреневые туфельки. А подружек можно попросить надеть розовое или сиреневое, такие цвета подходят всем девушкам.

Жених, чтобы соответствовать свадебной концепции, просто обязан использовать для создания костюма пару стильных и ярких аксессуаров. Шнурки, запонки, бабочка фиолетового цвета или галстук, подходящий по тону. Бутоньерка из лавандовых веточек – последний штрих к образу жениха на лавандовой свадьбе.

Букет

Составление букета не обязательно поручать флористам. Ленточка, несколько веток лаванды – классический вариант. Неплохо сочетаются с цветами лаванды гортензия или гвоздика, можно также составить букет из зустомы и фрезий, и добавить в него лаванду.

Десерты

На лавандовой свадьбе нужны особые, оригинально оформленные, десерты. Выбрав ресторан для свадьбы, обязательно обговорите этот пункт с шеф-поваром. Сладости должны быть фиолетового, розового или сиреневого цветов. А кульминацией свадьбы станет торт, декорированный цветами лаванды.

Свадьба цвета лаванды – прекрасная возможность подарить себе и своим близким неповторимый и стильный праздник.

ПОХОЖИЕ ИДЕИ:

Фиолетовая свадьба

Сиреневая свадьба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019