Чего боитесь вы и ваш предсвадебный стресс?

Пятница 16, сентября 2016 / 09:22 Автор:
Чего боитесь вы и ваш предсвадебный стресс?

Чем свадьба отличается от обычного праздничного мероприятия? Тем, что она случается раз в жизни. Хороший ответ. Хотя это – идеальный вариант развития жизненных событий. Практика жизни, зачастую, портит эту статистическую свадебную уникальность.

Тогда в чем особенность свадьбы? Может быть, в том, что она – венец нового жизненного этапа? Окольцованные супруги, поклявшиеся друг другу в любви и верности, взявшись за руки, должны пройти большой и ответственный путь – воспитать детей, дожить до внуков и… Но не будем о грустном.

Но именно тревожные и, порой, грустные мысли охватывают молодых накануне свадьбы. Их начинают терзать сомнения, одолевают страхи. Появляется устойчивое желание сбежать куда подальше или зарыться с головой под одеяло, чтобы проспать этот судьбоносный день.

Настоящий предсвадебный стресс. И это не шутки!

5 основных причин предсвадебного стресса

  • Неуверенность в чувствах — в собственных или партнера. Она порождает вопросы, типа: «А вдруг, я встречу лучше, красивее, моложе, умнее, богаче?» «А что, если это – не моя «вторая половинка»?
  • Скорбь по скорой утрате свободы и независимости. «А так ли я хочу жениться? А не погулять ли мне еще?» — похожие вопросы могут возникнуть у жениха в предсвадебном стрессе.
  • Страх погрязнуть в семейном быте, быть погребенным под грузом супружеской ответственности. И эти страхи небезосновательны – семейный быт реально существует и ответственности станет значительно больше – в разы!
  • Усталость от предсвадебных хлопот. В случае, если молодые сами занимаются организацией своей свадьбы, а не благородно перепоручают эту почетную миссию родителям, то эта причина предсвадебного стресса вполне вероятна.
  • Страх и боязнь свадебных накладок и сбоев. Хватит ли всем еды на свадебном банкете? Не подведет ли ведущий? Все ли получили пригласительные? Будет ли светить солнце? А вдруг, пойдет дождь?! И подобным свадебным терзаниям нет числа и конца.

Жених и невеста: разные поводы для предсвадебного стресса

Волнениями по поводу начинки для торта и длины свадебного шлейфа обычно страдают невесты. Они также склонны беспокоиться о настроении подружек, о цветовой гамме букета, что скажут о ее платье и прическе…

То есть внешняя сторона свадьбы, ее организационные моменты очень беспокоят прекрасную половину человечества. И это понятно, ведь она так долго об этом дне мечтала! Сколько раз во сне ей являлось свадебное платье!

Жениху снятся другие сны.

Прелести холостяцкой жизни – вот, что жаль ему терять. Потеря свободы! А как же преферанс по пятницам? А футбольные матчи с пивком? И прочие приятные холостяцкие моменты?

Пожалуй, если бы не нормы общественной морали и не желание «пометить» обручальным кольцом СВОЮ женщину, многие мужчины предпочли бы не жениться и жить себе, как жили до этого – без семейной рутины и супружеских обязательств.

И страх неизвестности – венец предсвадебного стресса. Как было до свадьбы – они знают, а вот, что будет потом… Сплошная и кошмарная неизвестность. А неизвестность всегда пугает.

Как побороть предсвадебный стресс?

Причины у этого стресса разные, стало быть, и методы борьбы с ним должны отличаться.

Речь идет не о неврологическом расстройстве, граничащем с психическим, когда скачет давление, мучает мигрень, потеют ладони, резко меняется настроение, нарушен сон и налицо апатия… В этом случае, речь уже идет не о стрессе, а полноценной депрессии. И тут путь, как минимум, – к психологу.

Мы же рассматриваем просто плохое настроение перед свадьбой, усталость от организационных предсвадебных моментов. И с этим можно разобраться самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных медиков.

  • Физическая активность. Утренняя зарядка и пробежка, тренажерный зал, бассейн с походом в сауну. И сон нормализуется, и фигура будет более подтянутой.
  • СПА-процедуры. Это может быть и массаж, и различные косметические процедуры. Настоящая отрада для лица и фигуры!
  • Совместный отдых. Каким бы напряженным ни был предсвадебный график, нужно выкроить время для совместных выходных – на природе, на турбазе… Подальше от предсвадебной суеты.
  • Правильное питание. Это не значит, что нужно сесть на диету перед свадьбой и отказаться от привычной и любимой еды. Напротив! Дополнительный стресс вам совсем не нужен. Просто добавьте в свой рацион больше рыбы, овощей, зелени, фруктов. Нажмите на горький шоколад. А вот кофе ограничьте. Медики говорят, что кофе и стресс очень дружат.
  • Мальчишник-девичник. Обычай отрываться накануне свадьбы в кругу друзей и подруг имеет под собой основание. Это отличная возможность поговорить по душам, вылить из себя сомнения и тревоги, получить поддержку близких тебе людей.

Только отодвиньте дату этих мероприятий дня на два от свадьбы. Из соображений предусмотрительности — чтобы вернуть форму, в случае чего.

И тогда, спортивные и подтянутые, похудевшие и похорошевшие, получившие моральную поддержку своих верных друзей, вы бодро и весело вступите на порог новой семейной жизни. И будет вам интересно и радостно начинать ее. Ведь вместе ничего не страшно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019