Свадебный брючный костюм — находка для стильных

Пятница 09, сентября 2016 / 12:27 Автор:
Свадебный брючный костюм — находка для стильных

Свадьба – необычный праздник. Это, непохожее ни на что, событие требует соответствующего антуража и наряда. За века сложился традиционный образ невесты и жениха. Она – вся в белом, в пене пышных юбок и кружев. Он – в строгом костюме черного цвета.

Но времена меняются и свадебные торжества обрастают новыми обычаями и традициями. В моде стали тематические свадьбы, выдержанные в определенном стиле. И далеко не все невесты стремятся сегодня затянуть себя в корсет белого классического свадебного платья.

Конечно, кто-то может возразить, что, мол, свадьба бывает раз в жизни (идеальный вариант развития жизненных событий), и что белое свадебное платье с фатой больше уже не будет повода надеть…

И мы согласны с этими доводами. Ничто не может заменить воздушную белизну подвенечного наряда. Но альтернативы, все же, есть. И мы предлагаем рассмотреть одну из них – свадебный брючный костюм невесты.

5 доводов – «за» свадебный брючный костюм

На самом деле, доводов можно привести и больше. Но остановимся на основных.

1. Любви все возрасты покорны. А это значит, что замуж выходить могут не только хрупкие юные девы, но и дамы бальзаковского возраста и…,скажем так, не совсем хрупкие. Словом, далеко не каждая невеста может похвастаться идеальной фигурой, на которой любой фасон свадебного платья будет смотреться.

Пышные юбки и тугие корсеты на некоторых типах женских фигур выглядят несколько нелепо. А вот строгий брючный костюм способен скрыть недостатки и очень выгодно подчеркнуть достоинства. И на дамах, выходящих замуж не первый раз (и уже опробовавших классическое платье невесты), эта брючная альтернатива будет более уместна. И ведь это еще так удобно! Никаких тебе удушающих корсетов, бюстгальтеров на косточках, пыток туфлями на шпильках!

2. «Я юбки не ношу!» Есть женщины, которые могут так сказать. В их гардеробе сплошные брюки и джинсы, легинсы и капри. В них они себя чувствуют, как рыба в воде. И свадьба – еще не повод изменять своим привычкам. Тем более, что платье нужно уметь носить, а на каблуках – ходить. А свадебный день предполагает немало передвижений. И зачем это важное событие своей жизни превращать в пытку?

3. «Не хочу быть как все!» Желание быть оригинальной и непохожей на других проще осуществить, заменив платье брючным костюмом. Это самый выигрышный вариант, чтобы продемонстрировать стиль и обыграть свадебный образ по-новому.

4. Практично и функционально. Трудно возразить этому доводу. Воздушное, пышное платье невесты в пол – одноразовая вещь. Это платье одного дня по цене целого гардероба. Даже, если вы соберетесь выйти замуж в нем во второй раз (случаются такие повороты событий), не факт, что платье будет вам в пору и, что вам, вообще, захочется его надевать повторно – слишком много с ним будет связано воспоминаний…

Получается, что участь свадебного платья – заточение в шкафу на веки вечные.

Другое дело – брючный костюм! Его можно еще надеть, и не раз — на юбилей, на Новый год, на театральную премьеру, на корпоратив… Вариантов масса!

Брючный костюм, состоящий из двух элементов, можно разбить. И носить белый пиджак с темным и цветным «низом». А белые брюки, вообще, вещь незаменимая в гардеробе каждой женщины. Разноцветные топы будут освежать и менять брючный образ до неузнаваемости. А изначальная цены этого варианта наряда невесты не пойдет ни в какое сравнение с бюджетом «классического платья невесты».

5. Удобно не только для невесты. Невеста в брючном костюме «развязывает руки» другим дамам, приглашенным на свадебное торжество. Мама, подружки тоже смогут выбрать себе варианты брючного костюма и почувствовать себя комфортно и раскованно.

Правила свадебного брючного костюма

  • Сезонность. В выборе свадебного брючного костюма нужно отталкиваться от времени года, на которое намечена Ваша свадьба.

Если речь идет о лете, весне, то отличным выбором станут легкие, струящиеся ткани нежных пастельных оттенков. Кружево, элементы из нарядной тафты позволят Вашему брючному костюму утратить деловой вид и обрести гламурность и шик. В костюме из шифона, крепа, шелка, легкой натуральной ткани, Вы не будете выглядеть деловой дамой, приглашенной на чужую свадьбу.

Зимой-осенью все иначе. Необходимы ткани более теплые, плотные. Чтобы им придать свадебный вид, акцентируйтесь на цвете и фактуре – жемчужные, серебряные переливы, шелковые перламутровые ткани. Можно пиджак и брюки сделать из тканей-компаньонов. Можно поиграть с цветом топа.

Внимание! Цвет топа должен сочетаться с каким-нибудь элементом наряда. Обычно, это — туфли и букет невесты.

  • Цвет. Совсем необязательно, чтобы свадебный брючный костюм был белого цвета. Тем более, что белый полнит.

Можно от классики далеко не отходить и остановиться на пастельной гамме – спокойном бежевом, приглушенном розовом, нежно-сиреневом, мятном цветах. Ограничением здесь будет только нехватка фантазии.

  • Фасон. В брючном костюме очень важно подобрать правильный фасон именно брюк. Зауженные книзу модели идут только обладательница идеальных параметров фигуры. Всем, кто себя к таковым не относит, лучше остановиться на классической модели брюк – прямых.

Широкие бедра хорошо скрывают брюки, расширяющиеся книзу.

Животик маскируют брюки широких фасонов.

Важно: чем пышнее формы, тем шире фасоны – закон брюк.

Очень интересный вариант, к которому нужно присмотреться обладательницам нестандартных форм, — юбка-брюки. Такой фасон способен творить чудеса.

Еще один креативный вариант: длинный жакет-жилет вместо традиционного пиджака. Во-первых, это сейчас модно. Во-вторых, это очень удобно. В-третьих, идет всем.

  • Аксессуары. Не нужно их недооценивать. Именно мелочи делают образ завершенным – шляпка, шейный платок, брошь, веточка из живых цветов в волосах… Фантазируйте!

И у Вас все получится! Потому что не может не получится, ведь, какие бы ни были фигура и возраст, на свадьбе самая красивая – это невеста. И альтернативы этому правилу нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019