Свадебный шатер: нюансы оформления

Пятница 20, января 2017 / 12:56 Автор:
Свадебный шатер: нюансы оформления

Вы выбрали шатер для проведения свадьбы? Поздравляем с отличным решением! В отличие от «закрытой темы» банкетного зала ресторана, открытое пространство шатра, его светлая ткань на легких металлических конструкциях дают ощущение воздушности и легкости, а также обширное поле для творческой деятельности. При участии фантазии и наличии удачных дизайнерских решений, шатер передаст настроение и характер вашей свадьбы.

6 советов в оформлении свадебного шатра

  • Активное использование ткани и цвета. Полупрозрачная или плотная, ткань способна скрыть металлическую основу шатра, отвлечь от нее взгляд, добавить шатру праздничности и красок. Драпируйте, делайте складки, используйте слои, экспериментируйте с фактурой и текстурой!

Будьте смелее с цветом! Играйте на контрастах, зонируйте пространство шатра цветом, используйте ткани с рисунком.

  • Заставьте пол работать на ваш свадебный замысел. Далеко не каждый шатер может похвастаться красивым полом, а, главное, вписывающимся в концепцию вашего торжества. Пол можно заменить, сделать его цветным. Ковровому покрытию по силам эта задача.

Также в качестве пола для свадебного шатра используют: паркетную или ламинированную доску, декоративную траву, линолеум.

  • Внимание потолку! Скрыть потолочные металлические конструкции поможет ткань. Но также эту роль прекрасно выполнят: люстры, украшенные цветами, цветочные гирлянды, шары из рисовой бумаги, разноцветные помпоны, зонтики, бабочки, светящиеся гирлянды, бумажные флажки.
  • Да будет свет! Не нужно недооценивать этот вариант декора. Яркий и торжественный, мягкий и приглушенный, он способен создать настроение, атмосферу праздника.
  • Создавайте зоны. Свадьба – многоплановое мероприятие, включающее в себя и танцы, и трапезу, и отдых, и разного рода развлечения. И всему этому нужно отдельное пространство – зоны.

На заметку: различают 4 основные свадебные зоны – банкетную, танцевальную, барную, диванную или лаунж-зону.

  • Размещение столов. Свободная планировка шатрового пространства позволяет организовать вольготную банкетную рассадку – за отдельными столиками. Но в последнее время наметилась тенденция возвращения моды на общие большие столы, за которыми гости могут спокойно общаться. Такой стол сближает гостей свадьбы, придает празднику более дружественный и семейный тон.

Мы желаем вам удачных находок и эффектных стилистических решений в оформлении свадебного шатра, а главное, — счастливой и долгой семейной жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>