Невесте на заметку: план важных дел на предсвадебную неделю

Среда 22, февраля 2017 / 11:25 Автор:
Невесте на заметку: план важных дел на предсвадебную неделю

Как не сойти с ума за день до свадьбы? Как не утонуть в мелочах предсвадебной подготовки? Как все предусмотреть и не упустить из виду?

Страхи и вопросы подобного плана терзают каждую ответственную невесту, мечтающую о безукоризненном празднике, о главном дне своей жизни без сучка и задоринки, об идеальной свадьбе.

Мечтам этим суждено сбыться, если все четко спланировать заранее. Особенной концентрации внимания требует последняя предсвадебная неделя. Именно на эти дни близкого кануна свадьбы приходится максимальное количество накладок, нестыковок, упущений и досадных недоразумений.

Как их избежать? Спасение – в четком плане необходимых предсвадебных дел.

10 предсвадебных дел: упустить нельзя. Выполнить!

  • «Звонок красоты»

Конечно, вы позаботились обо всем заранее – записались на маникюр, педикюр, к парикмахеру, визажисту. Но сделайте контрольный звонок за несколько дней до назначенной встречи, убедитесь, что все договоренности в силе и выдохните, успокоившись на этот счет. Ваша красота — под контролем!

Совет: если волосы нуждаются в стрижке, то идеальное время для этого – неделя до свадьбы. За 7 дней кончики не отрастут настолько, чтобы испортить контур и форму стрижки, но смогут замаскировать мелкие погрешности, которые допустил парикмахер.

  • Звонок гостям

Среди приглашенных на свадьбу всегда есть «неблагонадежные», которые до последнего момента не подтверждают свое прибытие на торжество. Не следует ждать сюрпризов, грозящих вам пустыми тратами. Позвоните сами и уточните планы колеблющихся гостей.

Совет: обзвонить гостей за неделю до ключевого момента полезно еще и с целью уточнения, как они планируют добираться на свадебный банкет. Исходя из полученной информации, вы сможете понять, есть ли нужда в дополнительной аренде транспорта для гостей. При положительном ответе, будет время обратиться в транспортную контору и сделать дозаказ.

  • Звонок ответственным лицам

Обзвоните всех своих помощников, занимающихся организацией свадебного мероприятия: аниматора, ди-джея, фотографа, видеооператора, администратора ресторана, свадебного координатора, свидетелей.

С каждым уточните ключевые моменты: график свадебного дня, маршрут передвижения, места остановок и их временной режим, список музыкальных композиций, число гостей, количество порций, виды напитков и т.п.

Вы «закрыли тему», и теперь это и их головная боль, не только ваша!

  • Рассадочные карточки

Вам уже известно точное число гостей. Исходя из этого, вы можете их «рассадить» на банкете – начертить схематичный план: кто и за каким столиком будет сидеть. С планом необходимо ознакомить администратора ресторана и ведущего (тамаду) свадьбы.

Совет: если число приглашенных более 20 человек, то рассадочные карточки, указывающие кто, где сидит, – не роскошь, а разумная необходимость. Они уберут лишние вопросы и суету – гости без проблем найдут свои места за столом по индивидуальным рассадочным карточкам.

  • Свадебное платье

Обычно, свадебное платье готово заранее и прячется в шкафу невесты от посторонних глаз. За неделю до торжества, его нужно достать на свет божий и примерить, чтобы убедиться, что оно по-прежнему великолепно сидит, нигде не жмет и не требует корректировки по фигуре.

Если все отлично, то невеста получит дополнительный бонус — полюбуется на себя, красивую. Если же обнаружен изъян, то есть время его оперативно устранить.

  • Свадебные туфли

Вспомните Золушку! Конечно, это очень романтично терять туфельки, убегая от жениха в ночь. Но оно вам надо? Новая обувь способна на жестокие каверзы. И слетающая туфелька – не самая худшая из них. Мозоли, волдыри, опухшие ступни, натертые пятки – вот худшие из зол новой обуви.

А потому познакомьтесь со своими свадебными туфлями поближе за неделю до свадьбы. Походите в них по дому, потанцуйте, а затем внимательно изучите свои ноги на предмет покраснений и натираний.

Не позволяйте паре туфель испортить вам праздник!

  • Свадебная речь

Если такой пункт есть в свадебном мероприятии, то о тексте речи нужно позаботиться заранее, лучше – за неделю, не дотягивая это дело до крайней точки.

Совет: свадебная речь обычно носит благодарственный характер. Но ее может заменить и шутливый тост.

  • Держатель свадебного кошелька

Выберете из числа приглашенных или своих помощников самого надежного и ответственного и доверьте ему «свадебный кошелек». На свадьбе невеста – королева торжества. Негоже королеве бегать с деньгами и расплачиваться с фотографом, ди-джеем, тамадой, администратором ресторана.

Совет: заранее разложите деньги по конвертам. На каждом конверте напишите сумму и имя – кому он предназначается. Предупредите людей, что расплачиваться с ними будете не вы, а ваше доверенное лицо, назовите его.

  • Аварийная сумка

Соберите «аварийную сумку». Ее содержание – спасительные мелочи от случайных неприятностей. Иголка с ниткой, булавка, заколки для волос, шпильки, лейкопластырь, аптечка, ножницы, пилка для ногтей…

Наверняка, каждая женщина может легко продолжить этот список и положить еще блеск для губ и лак для ногтей «свадебного» оттенка, к примеру.

  • Сумка «свадебное путешествие»

Если таковое запланировано, то чемодан соберите заранее. Недели до свадьбы хватит, чтобы подобрать новый купальник, свежий солнцезащитный крем, соблазнительный сарафан.

Если свадьбу завершает романтичная первая брачная ночь в шикарном номере отеля или загородного коттеджа, соберите необходимые вещи – косметичку, гигиенические салфетки, пеньюар и прочие женские штучки, присутствие которых внесет спокойствие и ясность в предстоящее событие.

Пожалуй, это самый приятный пункт плана предсвадебных дел. Оставьте его «на сладкое», ощутите прелесть предстоящего события!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019