Свадебный подарок: три секрета успеха

Среда 15, февраля 2017 / 17:26 Автор:
Свадебный подарок: три секрета успеха

Свадьба – волнующий момент не только для молодоженов, но и для их гостей. Получив приглашение на свадьбу, они автоматически получают две задачки с вопросами: что надеть? И что подарить?

Если ответ на первый вопрос лежит, большей частью, в плоскости индивидуальных предпочтений, то, при выборе свадебного подарка, приходится считаться с установленными правилами хорошего тона. Свадебный подарочный дресс-код очень жесткий и имеет, как минимум, три четких правила, пренебрегать которыми — не комильфо.

Самое малое из возможных зол – ваш подарок не понравится молодоженам, и они с трудом скроют свое разочарование. Вам будет неприятно, но не настолько, как, если на общем фоне дарителей вы будете себя чувствовать откровенно неловко и войдете в историю свадьбы, как «те гости, что фигню какую-то подарили».

Три критерия правильного свадебного подарка

1. Правильная стоимость.

Цена свадебного подарка должна быть не меньше ресторанного чека на гостя. Если подарок дарит пара, то – не меньше чека на две персоны. Это – необходимый минимум стоимостного критерия свадебного подарка.

Если подарок делает близкий родственник, член семьи одного из молодоженов, то цена подарка должна превышать расходы молодых на банкетную персону, примерно вдвое.

Конечно, из всех правил есть исключения, и бывают очень близкие родственники, не способные сделать дорогой подарок. Но их присутствие на свадьбе – уже, само по себе, подарок для молодоженов. Про такие случаи речь не идет. Речь – о правилах. И они жесткие: на свадьбу не принято дарить мелочевку и сувенирные безделушки.

На заметку: подарок в конверте на свадьбу – очень распространенный вариант. Это удобно и практично. Дарителю не нужно терзаться вопросом и сомнениями: понравится или нет. Молодоженам, как правило, нужны деньги на обустройство семейного быта и они рады свадебному подарку деньгами. Но! Кто потом, спустя годы, вспомнит, сколько и кем было подарено, на что потрачены дензнаки. А вот красивый столовый набор, к примеру, или сервиз будут радовать долго и постоянно напоминать о свадебном дне.

2. Полезная универсальность.

Свадьба – праздник молодой пары. А потому и подарок должен делаться паре, предназначаться для совместного ею использования. А еще он должен быть полезным молодой семье, соответствовать ее потребностям и желаниям.

Совет: для того, чтобы не попасть впросак, подарив молодоженам вторую стиральную машину или пятый утюг, проведите предсвадебную разведку, соберите информацию, что есть у молодых, в чем нуждаются, будут ли жить первое время с родителями или снимать жилье?

3. Красивая упаковка.

Свадьба – это праздничное мероприятие, где все красивые и все вокруг украшено. Ваш подарок должен соответствовать. Красивая упаковка, продуманная презентация – часть свадебной церемонии. Не нужно нарушать праздничную тему.

На заметку: даже, если подарок крупногабаритный, его следует упаковать. На холодильник или машину можно прикрепить красивый бант, оформить шариками. Обычно габаритные подарки не приносят в ресторан, а доставляют по адресу проживания молодоженов. На свадебном же банкете дарится только техпаспорт или ключи. Обычно это выглядит очень эффектно и зрелищно.

3 подарочные идеи, которые не подведут

Когда речь идет о затруднении с финансами и одновременной необходимости делать подарок, вспоминают поговорку про то, как дорого внимание. Типа, внимание гораздо дороже, чем подарок.

Забудьте эту поговорку, готовя свадебный подарок. На свадьбе дорого все: и внимание, и подарок, особенно, дорогой.

  • Ключи от квартиры.

Кто не мечтает о подобном? Начинать семейную жизнь в собственном гнездышке, не скитаясь по съемным квартирам, не влезая в банковскую ипотечную кабалу – хрустальная мечта всех молодоженов. За такой подарок они скажут не одну благодарственную речь и будут целоваться на свадьбе без устали и без «Горько!»

  • Ключи от машины.

Еще одна хрустальная мечта молодых, освобождающая их от необходимости брать автокредит и влезать в долги. Машина молодой паре открывает массу приятных возможностей – новые путешествия, совместные вылазки за город, свобода передвижения в повседневной жизни.

  • Свадебное путешествие.

Романтичный подарок – возможность молодым побыть вместе, перевести дух после свадебного марафона.

Совет: этот подарок требует сбора информации о планах молодых – смогут ли они позволить себе отправиться в свадебное путешествие, отпустят ли их с работы, дадут ли отпуск? Где бы они хотели провести свой медовый (условно) месяц?

Если молодые — очень занятые люди — и не могут себе позволить выпасть из плотного рабочего графика даже на неделю, можно порадовать их не свадебным путешествием, а романтичной ночью в шикарном отеле. В номере класса «люкс» их будут ждать: ведерко с охлажденным шампанским, корзина фруктов, лепестки роз на атласном покрывале, подготовленная ванна, дышащая ароматной пеной, завтрак в постель и прочие приятности, предназначенные специально для молодоженов.

С этим подарком, практически, 100-процентное попадание в цель. Нужно лишь заранее навести справки, нет ли у молодых каких-то особых планов на первую брачную ночь.

Основной принцип свадебного подарка понятен – забота и внимание к виновникам торжества. Главное, чтобы молодым понравилось, чтобы они, получив ваш подарок, искренне воскликнули: «Мы как раз о таком мечтали! Спасибо огромное!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019