Свадьба «Military»: стильный выбор сильных личностей

Четверг 16, февраля 2017 / 12:49 Автор:
Свадьба «Military»: стильный выбор сильных личностей

Надоели приторные свадебные церемонии в кружевах и розочках? Приелись традиционные кортежи с колечками, ленточками и куклами на капоте? Претят «заезженные» сценарии, выкроенные по одному лекалу? Хочется новизны и стильной крутизны? Без деревенского размаха и пафосного шика? Без дворцовой роскоши и будуарного изыска? Тогда свадьба в стиле Military – то, что нужно!

Вооруженная до зубов необычной стилистикой, гламурно-военная, эпатажно-брутальная, с кухней, закамуфлированной под полевую, эта свадьба войдет в историю свадебных церемоний. Про нее будут говорить, обсуждать ее детали, вспоминать моменты… Словом, те, кто пройдет свадебные испытания в полевых условиях «Military», будут счастливы.

Но! Следует учесть три минуса свадьбы в стиле милитари.

  • Сложность организации.

Свадьба в стиле милитари – выбор сильных личностей. Чтобы получилось все как надо, как предусмотрено «военной стилистикой», придется сильно постараться. Это очень трудоемкий и сложный, в организационном плане, проект особенно для тех, кто, по роду своей профессиональной деятельности, далек от военной сферы.

  • Цена вопроса.

Все, выходящее за рамки обычного и типового, всегда стоит дороже. А потому, свадьба в стиле милитари потребует значительных финансовых трат. Свадебный эскорт в стиле милитари с участием военизированной техники, выездная регистрация с салютными залпами, банкет «а ля полевая кухня» — все это «влетит в копеечку».

  • Возрастные ограничения.

Свадьба в стиле милитари – выбор молодых и мобильных пар. Такая свадьба предусматривает большое количество передвижений, активных игр с использованием дымовых шашек, пейнтбольных сражений, скачек на лошадях, спасением невесты от захвата «террористов»…

Это требует подвижности, молодости, азарта. Если среди приглашенных много представителей «сильно возрастной категории», то этот вариант свадьбы будет не уместен.

Признаки стиля милитари

Название стиля объясняет его происхождение. В переводе с французского «militaire» означает «военный». Стиль сформировался в послевоенные годы, после Первой мировой войны.

Европа переживала тогда не лучшие времена, экономика была в упадке. Текстильная промышленность, работавшая целиком «на оборонку», еще не перестроилась и гражданской одежды не предлагала своему населению. И население само о себе позаботилось – стало активно перешивать военную форму возвращавшихся с фронта мужчин.

Так появился стиль милитари – хаки (название из-за типичного цвета военной формы), комуфляж (от французского слова «camoufler» – маскировать).

Стиль милитари пережил волну возрождения в 60-е годы прошлого века в Америке, когда молодежь, в качестве протеста войны во Вьетнаме, надела на себя «милитари». А ведущие дома моды Dior, Louis Vuitton подхватили популярную тему и ввели Military в мир высокой моды.

В 80-е годы 20 века началось триумфальное шествие по миру погон, галстуков, халатов сафари, тренчкотов, ремней с массивными пряжками. Продолжается оно и по сей день – стиль милитари по-прежнему очень популярен.

Благодаря умелому вмешательству модельеров, удобный и практичный стиль Military претерпел значительные изменения, перестал быть чересчур жестким и агрессивным, но сохранил основные свои признаки:

- воротничок-стойку или отложной,

- цвет хаки или камуфляж,

- линия талии, подчеркнутая тяжелым ремнем с пряжкой,

- галстук, украшения в виде стилизованных орденов.

Равнение на свадьбу Military!

Для полной и безоговорочной капитуляции свадьбы Military перед решимостью жениха и невесты воплотить свой замысел, следует учесть, что одних «правильных» нарядов молодых будет не достаточно. Важно выдержать всю свадьбу, от начала и до конца, в едином стиле. А потому каждому свадебному элементу, каждой детали нужно придать «военный» акцент и колорит.

Церемония бракосочетания в стиле милитари

Традиционный ЗАГС для регистрации в стиле милитари не подходит. Лучшим решением будет «увезти» церемонию бракосочетания за город, в леса, поля, луга. Разбить там полевой лагерь с главной штабной палаткой, где командовать всем будет генерал. Как уполномоченный представитель власти, он и проведет торжественную регистрацию.

Совет: штабную палатку можно украсить картами местности и схемой предстоящего свадебного передвижения и «военных» операций.

Друзьям жениха — выдать оружие и холостые патроны для салютного залпа по окончании церемонии бракосочетания.

Будет эффектно, если молодые прибудут на церемонию бракосочетания на вертолете.

Военизированный кортеж

По понятным причинам, лимузины и кабриолеты этой свадьбе не подходят категорически. Стилю милитари очень идут танки и броневики. Их свадебное предназначение подчеркнут воздушные шарики и ленточки. БТРы в бантиках обеспечат стильные декорации для свадебных фотографий. Редко у кого встретишь подобное в свадебных фотоальбомах!

Для транспортировки «гражданского населения» — гостей свадьбы — можно использовать, как военные грузовики, так и более комфортный вид техники – военные джипы. Все зависит от количества гостей и финансовых возможностей молодоженов.

Свадебный банкет в стиле милитари

Кухня свадьбы в стиле милитари будет открытой и полевой. Соответственно, и меню будет включать простые блюда, которые свойственны лаконичным возможностям полевой кухни и суровым походным условиям.

Фронтовой кулеш, макароны по-флотски, гречневая каша с тушенкой, грибной суп, уха, «балтийские» пироги, жареные на открытом огне мясо и рыба, чай из лесных трав и ягод…

Свадебный торт стиля милитари – отдельная тема. Понятно, что в полевых условиях настоящий торт сотворить невозможно, а потому придется слегка отступить и отдаться в руки профессиональной кондитерской. Но! Предавать любимую тему не обязательно. Торт можно заказать в форме танка или военной подводки, крейсера, на борту которых будут стоять фигурки жениха и невесты в комуфляже. Белая фата, развеваясь на ветру, напомнит о незабываемом событии в жизни молодой пары. А залпы салюта «военных» подчеркнут тему торжества – свадьбы в стиле милитари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>