Незапятнанная невеста: как спасти свадебное платье

Четверг 09, марта 2017 / 13:30 Автор:
Незапятнанная невеста: как спасти свадебное платье

Невеста – в белоснежном облаке кружев и невесомого тюля – чрезвычайно трогательное зрелище. Белый цвет на Руси всегда означал невинность и непорочность. И запятнать подобную репутацию, посадив «кляксу» на свадебное платье, ни одна невеста не желает. Но свадьба, с ее разъездами, перемещениями, фотосессиями и взрывами шампанского, вносит свои коррективы. А потому случаются досадные неприятности: то на шлейф невесты кто-нибудь наступит, то воск от венчальной свечки капнет, то подол дверью авто прищемят… Как быть?

Без паники! Все поправимо, нужны лишь правильные тактические действия и владение секретами укрощения пятен.

Тактические хитрости борьбы с пятнами на свадьбе

  • Белое не надевать?

Бесспорно, белоснежное свадебное платье – вне конкуренции. Но, если невеста не уверена в своих возможностях сохранить его первозданную чистоту до конца свадебного дня, то в ее распоряжении имеются другие цветовые решения свадебного наряда.

На заметку: белый цвет у народов Востока считается траурным. Восточные невесты облачаются в красное.

Красное свадебное платье – хороший вариант скрыть пятна. Но по православным приметам? невеста в красном обрекает себя на частые семейные ссоры.

Розовое платье – сулит счастливый и долгий брак в любви и согласии, а потому является достойной альтернативой белому платью невесты. На розовом не так заметны разводы и некоторые пятна.

Серо-серебристое платье – цвет, подходящий для офиса, но не для праздника. Тем более, что, в свадебном контексте, означает короткий брак и быстрый развод.

Золотистое платье – цвет денег предвещает финансовое благополучие молодоженов. Но платье невесты полностью золотое – не желательно, достаточно золотых украшений, вышивки золотистой нитью на белом.

Синее платье – невесте лучше не надевать, так как сулит скорое охлаждение супруга и снижения его сексуального влечения.

Зеленое платье – обещает финансовые проблемы будущей семейной жизни.

Голубое платье – цвет измены, что для брака губительно.

Кремовое или желтое платье – 6 лет семейной жизни в слезах и скандалах.

Черное платье – цвет траура сулит вдовство.

Вывод: идеальный вариант – белое или розовое свадебное платье с золотистым декором. Будут и счастье, и деньги.

  • Длинное не носить?

Свадебное платье в пол – популярный вариант. В старину другого и не предусматривалось. Считалось, что длинный подол сулит длинную семейную жизнь. Отсюда пошла традиция на шлейфы.

Но именно шлейфы подвержены, более всего, риску заполучить чей-нибудь отпечаток башмака и «наглотаться» дорожной пыли.

  • Тревожная сумка.

Пятна – враги свадебного платья. А военная стратегия учит: хочешь мира, готовься к войне. Подготовка невесты к предстоящей борьбе с грязным противником – тревожная сумка.

Собрать ее нужно заранее, продумав содержимое по принципу «на все случаи свадьбы». В список внести и средства борьбы с возможными пятнами: нашатырь, лак для волос, крахмал или детская присыпка, ватные диски и палочки, влажные салфетки, пара капроновых чулок.

  • Знание – сила.

Чтобы побороть врага, лучше знать его в лицо. С основными видами пятен и методами борьбы с ними предусмотрительной невесте нужно ознакомиться заранее.

На заметку: с пигментами (пятна от красного вина, шоколада, крови) хорошо борются кислота – лимонная, уксусная — и щелочь – нашатырный спирт.

Этимология свадебных пятен

Самая распространенная ошибка в борьбе с пятном – начать его тереть и усиленно замывать. С большой долей вероятности, так ситуация только усугубится и окончательно выйдет из-под контроля чистоты. Важно помнить – в борьбе с пятном не все средства хороши.

Алгоритм действия такой: сначала определяем личность врага, а затем подбираем для него индивидуальный метод воздействия.

  • Чернильные пятна.

От следа шариковой ручки поможет избавиться лак для волос. Для этого нужно брызнуть лаком на ватный диск или ватную палочку и плотно прижать к испачканному участку.

  • Пятна от косметики.

Удаляются обычной минералкой и солью, которые легко найти на свадебном столе. Испачканный кусок нужно сбрызнуть минеральной водой, а потом густо посыпать солью. Подождать, пока соль заберет всю влагу, затем аккуратно ее стряхнуть.

  • Жирные пятна.

От жирных пятен избавляются при помощи абсорбентов – соли, крахмала, детской присыпки. Ими густо посыпается пятно и выжидается время (15-20 минут) впитывания жира. Затем остатки соли или крахмала стряхиваются при помощи белой салфетки или полотенца.

  • Пятна от вина.

Действовать нужно быстро, пока вино не впиталось в ткань, — промокнуть сухой салфеткой или полотенцем.

На заметку: по народным приметам, пятно от красного вина на платье невесты – быть ей битой мужем или жить с алкоголиком. Оба варианта – безрадостны.

  • Шоколадные пятна.

Остатки шоколада нужно сначала соскрести с поверхности ткани чем-нибудь острым, не втирая, а затем замыть пятно жидкостью для мытья посуды. Пятно исчезнет на глазах.

  • Разводы от пота.

Если пятна влажные, их нужно промокнуть сухим белым полотенцем. То же самое нужно периодически делать с потеющими местами на теле.

Также невесте не следует касаться платья открытыми ладонями и не позволять другим это делать.

  • Пятно от дезодоранта.

Легко удаляется капроном, натянутым на руку. Способ отлично подходит для деликатных тканей, например, шелка.

Если пятно влажное и свежее, еще не впиталось в ткань, помогут влажные гигиенические салфетки.

И в заключение, еще одна народная примета: испачканное свадебное платье – к долгой семейной жизни. Поэтому не позволяйте какому-то пустяку омрачить ваш великий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>