Винтажные обручальные кольца – стиль, отточенный временем

Вторник 07, марта 2017 / 12:33 Автор:
Винтажные обручальные кольца – стиль, отточенный временем

Без обручального кольца свадьба не мыслима. Оно – важный участник обручальной церемонии. Одевая его на безымянный палец супруга, молодожены клянутся в любви и верности. Это кольцо будет сопровождать их по семейной жизни, станет напоминанием о данной клятве и взятых обязательствах супружества.

По этим причинам к выбору обручального кольца молодые подходят с особой тщательностью. Накладывает отпечаток и мода. Современные свадебные тенденции склоняются к кольцам незаурядным. И ведущие позиции в их ряду занимают винтажные обручальные кольца.

Суть винтажного стиля

Стиль винтаж часто путают с ретро-стилем. Между тем, есть существенное различие. Ретро – стилизация старины, а винтаж – старина в чистом виде.

Иными словами, обручальное кольцо, изготовленное сегодня, но искусственно состаренное или выполненное в духе какой-то исторической эпохи, будет ретро-кольцом. А вот обручальное кольцо бабушки или колечко, купленное в антикварной лавке, дата рождения которого уходит, хотя бы, в середину прошлого века – уже настоящий винтаж, носитель стиля, отточенного временем.

На заметку: винтажное кольцо можно найти в магазине, на аукционе, в антикварной лавке или бабушкиной шкатулке.

Что нужно знать о винтажных обручальных кольцах

В первую очередь, в винтажных кольцах подкупает их элитарность, ведь массовый выпуск, если и был, то уже давно закончен. И есть большая вероятность, что такое кольцо вы больше ни на одном безымянном пальчике не встретите.

Во-вторых, винтажные кольца обладают особым шармом, присущим старинным вещам. Нося винтажное колечко на пальце, можно ощущать себя принцессой из сказки или героиней какого-нибудь голливудского фильма.

В-третьих, старинные кольца отличаются особой огранкой камня и их непередаваемым блеском. Чем старее кольцо, тем филиграннее работа с драгоценным металлом, эксклюзивнее дизайн и роскошнее камень.

На заметку: стоимость винтажного обручального кольца выше аналогичного современного, но, все же, и не заоблачная, если, конечно, речь идет не об эксклюзивных видах, выполненных на заказ, в единственном экземпляре и содержащих немыслимого размера бриллиант чистейшей воды.

Секреты винтажных колец

Винтажные кольца обладают особой энергетикой, унаследованной от своего прошлого владельца. А потому со старинными кольцами, особенно обручальными, нужно быть осторожными.

  • Следует убедиться в отсутствии фальсификата.

Самый верный способ сделать это – отдать кольцо на экспертную оценку, что стоит денег. Можно и самому напрячь внимание и, при помощи лупы, разглядеть клеймо. В старину, каждый ювелирный дом обязательно ставил свое клеймо на драгоценных украшениях. По нему можно и мастерскую определить, и даже мастера.

Важно: драгоценные металлы не реагируют на магнит!

  • Постараться узнать «легенду» — историю кольца.

У каждого винтажного кольца есть прошлое. А у обручального кольца – прошлое семейной жизни его бывшей хозяйки. Каким был брак? Хорошо, если долгим и счастливым. А если нет? Если женщина пережила развод или безвременно овдовела? Если есть сомнения на подобный счет, не рискуйте, даже, несмотря на то, что кольцо сидит на вашем пальчике «как влитое».

Народные суеверия, связанные с обручальными кольцами

За тысячелетия своего существования, обручальные кольца обросли солидным приданым народных легенд и поверий. Часть из них уже не актуальна, а к некоторым имеет смысл прислушаться.

  • Нельзя использовать обручальные кольца, изготовленные из золота чужих переплавленных обручальных колец, даже, если эти «чужие» — ваши родители.
  • Нельзя обручаться вдовьим кольцом. Даже, если вдова или вдовец заключает второй брак, им, из суеверных предубеждений, обручальное кольцо от первого брака лучше продать на лом или спрятать в дальний ящик. Дарить такое кольцо, хранящее горькую энергетику смерти супруга, тоже нельзя.

Важно: То же правило – и для обручальных колец супругов, переживших развод. Обоим супругам следует расстаться со «свидетелями» разрушенного брака.

  • Потеря обручального кольца – плохая примета, означающая развод или болезнь.
  • Нельзя давать мерить свое обручальное кольцо другим – быть семейной ссоре!

На заметку: мерить нельзя чужие обручальные кольца, а вот потрогать можно (на свадьбе) и даже полезно. Это считается хорошей приметой, обещающей собственную скорую свадьбу.

Типы винтажных колец

Разделяют три основных стиля винтажных обручальных колец.

1. Викторианские обручальные кольца – простота и шик.

Викторианские обручальные кольца датируются 19 веком. Дата рождения ювелирного стиля -1835 год. Один из самых известных ювелирных домов, работавших в этом стиле и основавший моду на обручальные кольца из желтого или розового золота с бриллиантом – Tiffany.

Викторианские обручальные кольца отличаются элегантными классическими пропорциями, без чрезмерных дизайнерских «находок».

2. Эдвардианские обручальные кольца – роскошь и изысканность.

Эдвардианские обручальные кольца появились в начале 20 века, начали выпускаться с 1900 года. Отличаются неизменным присутствием драгоценных камней, не только бриллиантов. Для того, чтобы подчеркнуть красоту камня, ювелиры активно использовали платину. Каждое кольцо получалось неповторимым и… недешевым.

3. Обручальные кольца в стиле арт-деко – драгоценная геометрия.

Стиль зародился в первой половине 20 века. Первые обручальные кольца в стиле арт-деко увидели свет в 1920 году. Чаще для их изготовления использовались желтое золото и платина.

Обручальные кольца в стиле арт-деко отличает богатая инкрустация драгоценными камнями и обращение к этническим мотивам Востока. Отсюда и частое повторение декоративных геометрических элементов в украшении обручальных колец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>