Свадьба лучшей подруги, или Предстоящие расходы на чужую свадьбу

Пятница 21, апреля 2017 / 09:44 Автор:
Свадьба лучшей подруги, или Предстоящие расходы на чужую свадьбу

Свадьба – дорогостоящее мероприятие. Молодоженам и их родителям приходится изрядно потратиться, чтобы все получилось согласно проекту «свадьба моей мечты».

Но мало, кто задумывался над тем, что расходы несут не только новобрачные, но и их гости. И подарки в этом списке свадебных трат – далеко не единственный пункт.

Какими тратами грозит свадьба лучшей подруги? И в чем заключаются предстоящие расходы на чужую свадьбу? Об этом в данной статье попробует  рассказать наш популярный поисковый ресурс www.4bnket.ru

За что платят подружки невесты

Не оказать помощь подруге с предсвадебными хлопотами – дурной тон свадебного этикета. Где-то за чем-то проследить, сделать контрольный звонок, сходить с ней на примерку к портнихе, забрать заказ у флориста… Словом, избавить невесту, измотанную предсвадебной чехардой, хотя бы, от части мелких поручений и суетных дел.

Но, кроме этой, организационной помощи и моральной поддержки, подружки невесты, особенно главная подружка, должны сделать еще кое-что.

Девичник

Да, девичник, по современной традиции, пришедшей к нам с благополучного Запада, вменен в предсвадебные хлопоты подружек невесты. В большинстве случаев, именно подружки готовят развлекательную программу веселого девичника, организуют транспортную доставку участниц к месту праздника и оплачивают расходы на все это.

Но так было не всегда, особенно на Руси. Наши российские предшественницы на девичнике не веселились и не любовались танцами приглашенного стриптизера. Наши пра-пра-прабабушки на своих девичниках плакали. Они оплакивали вольное девичество, переход из родительского дома в чужую семью. Подружки подвывали в тон невесте, и плач стоял на всю избу. Кстати, девичник на Руси было принято устраивать исключительно в доме невесты и без угощений.

Современному девичнику такой плаксивый аскетизм не свойственен.

Важно: иногда главным организационным босом девичника выступает одно лицо – главная подружка невесты, она же ее свидетельница на свадьбе.

Кстати, готовя сюрприз невесте, подружки не должны забывать, для кого стараются и кого хотят повеселить. А потому они должны обязательно учитывать пожелания и вкусы виновницы вечеринки, стараясь ей угодить.

Совет: учитывая, что свадьба и без того разорительное мероприятие, расходы на девичник можно свести к минимуму и ограничиться вечерней прогулкой на кораблике или покататься на трамвае по ночному городу. Романтично!

Но есть ряд причин и случаев, когда девичник остается материальной заботой невесты:

- когда невеста планирует что-то экстраординарное и дорогое, что не каждой подружке по карману – вечеринка в бунгало на морском побережье, приглашение супер-профессионального стриптизера или купание в бассейне с шампанским;

- когда невеста обожает все держать под контролем и не может упустить из своего поля внимания такой важный момент, как девичник.

На заметку: в случае, если невеста снимает с подруг финансовое бремя девичника, те, в ответ, должны подготовить ей подарок. Это может быть что-то купленное сообща или индивидуальные подарочки от каждой приглашенной на предсвадебную вечеринку. Обычно, подарки невесте на девичнике носят эротический подтекст.

Свадебные наряды подружек невесты

Западные свадебные традиции привнесли моду на одинаковые платья подружек невесты. Традиция прижилась и в России. Ведь это так красиво, когда стайка симпатичных девушек в платьях одинакового цвета окружает белоснежную новобрачную. Все улыбаются и все счастливы! Фото на память.

Цена вопроса такого красивого свадебного фото может быть разной. Многое зависит от того, кто за это платит.

Платит невеста, если:

- у нее, как в примере с девичником, свое видение свадебной концепции. И, чтобы мечты максимально совпали с реальностью, невеста сама заказывает для своих подружек ткань на платья, сочиняет фасон, оплачивает услуги портнихи. Подружкам в этом случае остается только посетить пару примерок, и наряд на свадьбу готов;

- свадьба тематическая и нужна четкая привязка к определенному стилю. Чтобы свадебная тема не развалилась из-за разношерстных нарядов гостей, молодожены указывают в приглашениях на свадьбу дресс-код, давая основные наметки, в каком направлении подбирать наряд. Но для самых дорогих и приближенных – свидетельницы и фрейлин – наряды заказывает и оплачивает невеста.

Платит подружка, если:

- хочет сама выбрать себе фасон платья, по своему вкусу. В этом случае, главное условие свадебного дресс-кода – никто не должен затмевать невесту. А это значит, никакого белого, красного и черного, прозрачных тканей, вызывающих декольте и разрезов. Наряд должен быть праздничным и достойным события;

- невеста попросила выбрать платье в определенном стиле, но не предложила свой готовый и профинансированный вариант. В этом случае у подружек слегка развязаны руки – они могут пофантазировать, почувствовать себя стилистами и дизайнерами, сделать акцент на сильных сторонах своей внешности, обыграть свадебную тему аксессуарами.

И, как знать, возможно, такой вариант свадебных расходов придется больше по душе и подружкам и самой невесте.

Вывод от www.4banket.ru: свадьба — дело сложное и очень серьёзное! А дружба, как известно, понятие всеобъемлющее и круглосуточное!  Если Вы любите свою подругу и по-настоящему дорожите Вашими взаимоотношениями, то, естественно, поможете ей в организации свадьбы в силу своих возможностей, в том числе и материальных. Кстати, если Вы ещё не замужем, то чужая свадьба может стать прекрасной репетицией собственного торжества. Как известно, учиться лучше на чужих ошибках, хотя не у всех получается.

Приятных свадебных событий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>