Очаровательная свадьба весной

Очаровательная свадьба весной

«Весенняя свадьба таит в себе неоспоримое очарование» — именно так считает вся наша команда 4БАНКЕТ. Она нежна, свежа и прекрасно вписывается в концепцию природного обновления. Точно так, как лопаются клейкие почки, выпуская наружу новорожденные листья, подобно птицам, озабоченным весной поиском пары и созданием гнезда для будущих птенцов, так и молодожены вступают в новую жизнь, полные совместных планов и надежд.

Плюсы и минусы весенней свадьбы

У весенней свадьбы есть ряд неоспоримых преимуществ.

  • Свадьба весной красива.

Сама природа позаботилась о свадебных декорациях. Не нужны особые ухищрения, рисованные фоны и картонные муляжи. Достаточно выбрать поляну цветущих одуванчиков или белоснежную кипень вишневых садов. Зелень травы и молоденькие листочки еще не покрыты слоем городской пыли, и любой сквер с клумбами цветущих тюльпанов и нарциссов вдохновит свадебного фотографа на серию впечатляющих снимков – ярких, сочных, свежих.

  • Свадьба весной эксклюзивна.

Народные приметы и суеверия, связанные с майскими свадьбами, а также Великий пост отпугивают многих молодоженов от весенней свадьбы. И в этом кроется большое преимущество для несуеверных и практичных. Нет длинных очередей в ЗАГС, без проблем можно подобрать любую банкетную площадку для торжества, будь то шикарный ресторан или недорогое кафе, исторический особняк или банкетный зал в статусном отеле. На фотографиях не будут мешаться на заднем фоне чужие женихи и невесты. Словом, весенняя свадьба подарит ощущение избранности и исключительности.

  • Свадьба весной экономична.

Небольшой спрос на услуги свадебных фотографов, флористов, салонов, банкетных залов в весенний период, приводит к тому, что цены падают. Весна традиционно не считается высоким свадебным сезоном. И каждый, работающий в этой сфере, идет охотно навстречу пожеланиям молодоженов, делая скидки на меню и аренду зала, предлагая выгодные бонусы и приятные комплименты.

На заметку: самый шикарный вариант свадьбы весной обойдется гораздо дешевле, чем летом или осенью.

К минусам свадьбы весной можно отнести:

- нестабильность погоды – то ветер, то солнце, то дождь, то снег… Хотя российское лето тоже нельзя назвать эталоном предсказуемости;

- наличие Великого поста – обряд венчания 4 недели поста – под запретом. Но этот фактор имеет решающее значение лишь для тех пар, которые не хотят ограничиваться гражданской церемонией бракосочетания.

Других серьезных минусов, заслуживающих внимания, за весенними свадьбами не замечено. Народные приметы в расчет не принимаются за их ветхостью и неактуальностью. Все страхи по поводу маяты супругов, заключивших брак в мае, необоснованны, так как были связаны с исключительно с пиком сельхозработ, приходящимся на май, и недостатком провизии в конце весны – тогда не до свадьб было. Но сегодня то все изменилось!

Оформление весенней свадьбы

Чтобы подчеркнуть всю прелесть свадьбы весной, важно выбрать правильную цветовую гамму.

Подойдут нежные цветочные оттенки – в тон растениям, украшающим природу в апреле-мае. Разноцветье султанов гиацинта, богатство фиолетовой гаммы гроздьев сирени, радостная желтизна тюльпанов и нарциссов, романтичная нежность ландышей… Выбор огромный!

Совет: весенней свадьбе подходят все оттенки розового, сиреневого, зеленого и синего. Яркий желтый цвет хорошо сочетается с изумрудным и с персиковым. Чтобы не переборщить, лучше ограничиться сочетанием 2-3 тонов.

Флористы предлагают весенней свадьбе: крокусы, примулы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы, подснежники, ландыши, сирень, ирисы, а также пионы и мимозу. В флористические композиции органично вписываются веточки цветущей вишни, мох и свежесть молодых весенних побегов, атласные ленточки, разноцветные бусины и маленькие фигурки бабочек и птичек.

Несколько идей для весенней свадебной фотосессии

Совет один – максимально использовать натуральный весенний антураж, ведь природа – самый талантливый художник. Плакучие ивы у водоема, поляна с голубой россыпью первоцветов, розоватая дымка взбитого облака цветущего яблоневого сада.

Можно организовать фоторяд о том, как молодые сажают дерево – дают жизнь своему первому совместному проекту.

И не нужно бояться каверз природы! Их можно использовать на благо запоминающимся фотоснимкам. На случай дождика приготовить яркие резиновые сапоги и зонтики – получатся веселые фотографии, не такие, как у всех!

Совет: предусмотрите запасной вариант для фотосессии на случай непогоды. Например, оранжерею или иное интересное закрытое помещение.

Приглашения на свадьбу и другие аксессуары весенней свадьбы

Все аксессуары – приглашения, рассадочные карточки, подарки для гостей, бутоньерки, украшения в волосы, букет невесты – должны быть выдержаны в стилистике весенней свадьбы.

  • Шрифт рассадочных карточек и приглашений — легкий, с завитушками, летящий. Текст — в окружении порхающих бабочек, птичек, стрекоз.
  • Цвет пригласительных – лавандовый, розовый, салатовый. Открытки можно оформить засушенными цветами, украсить перышками.
  • Памятные подарки гостям – цветущий крокус или гиацинт в горшке, зонтик, украшенный инициалами молодых, коробочка с печеньем в виде цветочков, набор разноцветных свечей с благодарственной карточкой от молодоженов.

ЗАГС или выездная регистрация?

Выбор зависит от времени сезона. Свадьбе, запланированной на начало весны – март, первую половину апреля, – лучше подойдут закрытое помещение ЗАГСА и банкетный зал ресторана.

А для свадьбы второй половины — конца весны хороши выездные регистрации, летние шатры, загородные дома с площадками на открытом воздухе.

Совет: при выборе открытой банкетной площадки позаботьтесь о том, чтобы она содержала вариант обогрева, на случай весенних заморозков. Также у площадки должен быть навес, тент или зонты – на случай внезапного дождика.

Весенний образ жениха и невесты

Весенней невесте подойдут:

- летящие, струящиеся силуэты платьев;

- легкие, воздушные, полупрозрачные ткани – шелк, тюль, гипюр;

- оборки, кружевные вставки, воланы.

На заметку: длина платья может быть любой. Красивые ножки не грех и показать, выгодно обыграв наряд яркими туфельками. Практичный вариант – отстегивающаяся длинная юбка.

На случай непогоды, следует предусмотреть накидку, кардиган или меховую пелерину. Кружевной зонтик также не будет лишним.

Весеннему жениху позволительно подобрать себе костюм в коричневой гамме или рубашку – в тон платья невесты. Ремень, галстук или шляпу – под цвет ее букета или туфелек.

Меню для свадьбы весной

Выбор блюд и рецептура их приготовления – согласно легкому тону и характеру весенней свадьбы. Это значит:

- никаких жирных блюд и соусов;

- максимум свежей зелени, овощей и фруктов;

- акцент на морепродукты – легкие, полезные и праздничные;

- закуски, креативные канапе, нежные соусы;

- лимонады, морсы, фруктовые чаи, интересные коктейли на основе игристых вин;

- клубничные муссы, фруктовые десерты, ягодные корзиночки, суфле, желе, фондю.

На заметку: если свадьба приходится на Великий пост, её меню должно содержать и постные блюда.

Как видите, свадьба весной полна ярких красок и оригинальных решений. Наш поисковый ресурс www.4banket.ru поделился частью из них. Мы надеемся, что наши рекомендации будут полезны и сделают вашу свадьбу неповторимой.

Оставайтесь с нами. И удачных вам событий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>