Скоро свадьба. Как выбрать место для проведения?

Пятница 05, мая 2017 / 16:07 Автор:
Скоро свадьба. Как выбрать место для проведения?

Свадебное торжество – особый случай в череде праздников, которые сопровождают нас по жизни. Каждая пара, вступающая в брак, надеется на уникальность и неповторимость свадебного дня, мечтает, что он ознаменует начало нового жизненного этапа, станет неким судьбоносным рубежом.

А потому к свадебному торжеству – особые подход и критерии. В череде подготовительных мероприятий решающее место занимает выбор свадебной площадки. Что лучше подойдет для свадьбы мечты: ресторан, шатер, открытая загородная площадка, старинный особняк или частный дом? Вариантов очень много. Как в них не запутаться и сделать правильный выбор банкетного зала для проведения свадьбы – разбираемся вместе с www.4banket.ru.

Три основных варианта площадок для проведения свадьбы

На самом деле, вариантов существует намного больше, но рассмотрим наиболее популярные и основные из них.

Свадьба на природе

Доверить свадебное торжество лону природы, призвать природные красоты в свадебные союзники – решение удачное и полное креативных идей.

Но! У загородных свадебных площадок на открытом воздухе есть ряд противопоказаний и недостатков:

— сезонность – поздняя осень, зима и ранняя весна – не комфортное время для организации свадьбы на открытом воздухе;
— труднодоступность – до некоторых заповедных мест сложно добираться, что увеличивает расходы на свадебный кортеж и доставку гостей к месту праздника;
— обслуживание – расходы на кейтеринг весьма очевидны, что увеличивает бюджет свадьбы.

Варианты загородных свадебных банкетных залов

  • Частный дом, загородный коттедж, старинная усадьба.

Эти варианты не боятся каверз погоды. В случае дождливого или очень холодного дня, спасут крыша дома и камин. Хорошо, если около дома есть летняя веранда, беседка или терраса. Их отсутствие может заменить свадебный шатер – белоснежный и нарядный – он украсит свадебный день и хорошо будет смотреться на фотографиях.

На заметку: открытая веранда может служить зоной для барбекю, опен-бара или кофейной зоной.

Антураж старинного особняка придаст свадьбе шарма, бассейн – шика, а красивый природный антураж, близость водоема с плакучими ивами – романтизма.

Выбор исторических особняков хорошее решение для тематических свадеб, оформленных в стилистике барокко или ренессанса.

Совет: при аренде коттеджа, усадьбы, не доверяйте частным объявлениям «от хозяев», прельщающих доступной ценой и заманчивыми предложениями. Лучше немного переплатить, но получить гарантированный вариант от проверенного свадебного агентства или профессионального агентства недвижимости, с официальным договором и фиксированной арендной платой.

  • Загородный отель, частный клуб.

Аренда банкетного зала в отеле удобна для свадеб с большим количеством иногородних гостей. Вопрос, где разместить приглашенных на ночь, решается легко и просто. Также можно забронировать номер для молодоженов. Ложе первой брачной ночи, украшенное лепестками роз, корзина с фруктами и шампанским, завтрак в постели – эти приятные бонусы и комплименты входят в стоимость аренды свадебного номера.

Выбор загородного конного или яхт- клуба для проведения свадьбы придаст торжеству незабываемых и эксклюзивных развлечений. Если речь идет о теплом времени года, можно организовать выездную регистрацию. Территории отелей и клубов, как правило, позволяют сделать это без проблем. А персонал заведений возьмет все хлопоты по организации банкета на себя.

  • Свадьба в поле, в лесу, у озера.

Вариант хорош для любителей уединения и близкого контакта с природой. Но! В этом случае придется заняться многими организационными вопросами – транспортными, кулинарными, музыкального сопровождения. Где разместить приглашенных, на чем, как накормить и защитить на случай дождя и сильного ветра?

Совет: для того, чтобы свадьба на открытой загородной площадке прошла без накладок и досадных форс-мажоров, нужно обратиться к услугам профессионального агентства, которое предусмотрит все подводные камни этого загородного варианта и успешно их обойдет.

Домашний вариант свадьбы

Если домашние апартаменты позволяют провести свадьбу мечты, то лучше и не придумаешь, ведь отчий дом – это душевная пристань и гавань. Это убежище и оберег от житейских невзгод. В родительском доме мы черпаем силы и вдохновение. Не удивительно, что, при всем современном разнообразии свадебных площадок, домашний вариант остается в числе лидеров.

Плюсы свадьбы дома:

— родные стены дарят уверенность и защиту – родители помогут и подстрахуют, близкий сердцу антураж снимет груз волнений и тревог, подарит вдохновение и уверенность;
— планировка дома даст возможность для удачного зонирования свадьбы – гостиная — для общения мужчин, спальни – для отдыха пожилых родственников, веранда – для бара и кофе-паузы дам, сад и лужайка – для барбекю и свадебных развлечений;
— несколько вариантов трапезы – можно приспособиться под любой прогноз погоды и вкусовые предпочтения.

Свадьба в ресторане

Классический и самый популярный вариант. Хорош своей предсказуемостью и отработанным алгоритмом: ЗАГСфотосессия – банкет.

Чтобы алгоритм сработал, нужно правильно выбрать не только ЗАГС, свадебного фотографа и ресторан, но и банкетный интернет-портал, на котором Вы и будете искать тот самый ресторан.

Вот тут и выходит на арену наш рекламно-поисковый сайт www.4banket.ru, с помощью которого Вы обязательно найдете подходящий банкетный зал  или целый ресторан.  Поможет изучение ТОПовых позиций на главной странице сайта таких как — Лучшие банкетные предложения — ТОП8 и специальный раздел на главной же странице — Лучшие банкетные предложения для свадьбы — ТОП4. В этих разделах размещена информация о самых лучших заведениях, предлагающих свои услуги в организации банкетов. Обратите особое внимание на ТОПовые подборки площадок по типам заведений:

Читая отзывы и изучая предложения, обратите внимание на следующие детали:

— местоположение ресторана – идеально, если всем гостям будет удобно до него добираться. Важна конкретная точечная геолокация площадки, так как в спальном районе в ресторане, расположенном в жилом доме, неизбежно возникнет ограничение по шуму и времени работы;
— автономность банкетного зала (отдельный вход, отдельный санузел, отдельная лаунж-зона) – этот критерий особенно важен, если вы не можете арендовать ресторан целиком;
— качество кухни и возможность индивидуального подхода в выборе свадебного меню;
— внутренний дизайн – мелочи и детали оформления создают общее настроение.

Советы:
— выбирайте размер зала для свадебного банкета с запасом, по принципу «велико — не мало»;
не стесняйтесь задавать вопросы банкетному менеджеру, уточняйте детали и условия аренды зала. Иногда оформление зала тканью и цветами включено в стоимость аренды, но бывает, что и нет;
— поинтересуйтесь, есть ли у ресторана предварительная дегустация банкетного меню, авторская кухня, пробковый сбор;
— услуги ресторана для развлечения гостей – есть ли живой звук, услуги ведущего, приглашаются ли артисты со стороны или содержатся в штате ресторана.

Счастья Вам! Горько!

К другим интересным и полезным статьям:

Изумрудная свадьба: символы, традиции, подарки
Дневник невесты: изящная и воздушная летняя свадьба
Свадебные клятвы молодожёнов: правила и секреты
Рассказ свадебного свидетеля со стажем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019