Царский размах: венчание потомка Романовых в России | Идеи для свадьбы

Царский размах: венчание потомка Романовых в России

Четверг 07, октября 2021 / 13:55 Автор:
Царский размах: венчание потомка Романовых в России

4Банкет продолжает рассказ о свадьбах знаменитостей.

Свершилось! Свадьба, о которой так много писали и говорили, состоялась. Как и ожидалось, бракосочетание потомка русской царской династии Романовых – Георгия Михайловича и Ребекки Беттарини, дочери итальянского дипломата стало крупным светским событием, собравшим в Санкт-Петербурге представителей знатных аристократических семей со всего мира.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

Рассказываем, как проходили свадебные торжества.

• 30 сентября – торжественный приём во Владимирском дворце

Дворец великого князя Владимира Александровича, расположенный на Дворцовой набережной (Дом учёных), стал локацией для проведения приветственного коктейля для почётных гостей, прибывших в российскую северную столицу на церемонию венчания потомка династии Романовых. 

Приглашённых на welcome-коктейле было порядка 300 персон. Атмосфера царила чинная. Мероприятие сопровождалось живой музыкой.

• 1 октября – церемония венчания 

Церемония венчания Георгия и Виктории Романовых проходила в Исаакиевском соборе 1 октября в полдень.

Факт: чтобы венчаться по православным канонам, Ребекка Беттарини приняла в 2020-м году православие, крестилась и стала Викторией Романовой. А гражданская церемония её бракосочетания с Георгием Романовым прошла за месяц до венчания.

Жених прибыл в Исаакиевский собор самостоятельно в сопровождении шафера. Сия почётная миссия была возложена на олигарха и владельца телеканала «Царьград» Константина Малофеева.

Невесту к алтарю сопроводил отец, Роберто Беттарини. 

Для венчания Виктория выбрала строгий и лаконичный наряд – закрытое длинное белое платье со шлейфом. 

7-метровую фату с вышитым золотом царским гербом Романовых несли за невестой девушки в одинаковых бархатных нарядах и кокошниках.

Факт: наряд «царской невесты» – творение итальянских и русских кутюрье. Американский дизайнер ливанского происхождения Reem Acra изготовил платье из итальянского шёлка,

а 2-слойную фату – русский дизайнер Диана Самарина.

Обручальные кольца для Романовых разрабатывал ювелирный дом Фаберже, известный своим давним сотрудничеством с русской царской династией. Кольца изготовили в технике «тонкий нож» из белого золота с бриллиантами.

За выполнением «особого заказа от особых клиентов» следила Сара, правнучка Карла Фаберже.

Она была приглашена на церемонию венчания Романовых в Петербург, войдя в число тысячи свидетелей исторического события, допущенных на таинство в Исаакиевский собор.

Факт: на церемонии венчания потомка Романовых были представители монархических домов, как правящих, так и нет – последний царь Болгарии Симеон II с супругой,

член испанской королевской семьи принц Луис Альфонсо Бурбонский с супругой, 

герцог Вюртембергский Майкл, потомок королей Португалии Дуарте Пиу,

внук последнего короля Италии Эммануил Филиберт Савойский, глава грузинского царского дома Давид Багратион-Мухранский, потомок французского маршала принц Иоахим Шарль Наполеон Мюрат с супругой, принц и принцесса Лихтенштейнские, последний король Египта Ахмед Фуад II, глава албанского королевского дома Лека II Зогу и ещё более двух сотен аристократических фамилий.

Обряд венчания Романовых провёл митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий.

После церемонии венчания новобрачные покинули собор через главные врата, выходящие в сторону Манежа. Их приветствовала рота почётного караула из гвардейцев Преображенского полка, обнажив сабли и салютуя.

Затем молодожёны поехали в Петропавловскую крепость, в собор Петра и Павла поклониться могилам предков Георгия Романова. Виктория положила свой букет из белых орхидей на захоронение деда своего новоиспечённого мужа.

• 1 октября – торжественный ужин в честь венчания Романовых

Свадебный приём проходил в здании Российского этнографического музея, в зале памяти императора Александра III. 

За кулинарную составляющую ужина на 270 персон отвечали повара гостиницы «Астория», за свадебный торт – кондитер Майкл Льюис-Андерсон, известный тем, что работал при бельгийском королевском дворе.

Мужчины были во фраках, дамы – в вечерних нарядах. Угощались блинами «по-петербуржски», бефстроганов «а-ля империал» под классическую живую музыку.

Завершилось торжество фейерверком.

На память о событии всем гостям вручили серебряные медали, изготовленные ограниченным тиражом специально по случаю исторической свадьбы.

• 2 октября – гала-приём в Константиновском дворце

На нём присутствовали 700 человек. Это было торжество, организованное в форме бранча в русском стиле, с народными песнями. Приглашённых угощали ухой, борщом и пожарскими котлетами. Провели благотворительный аукцион. И завершили мероприятие концертом, приуроченным к открытию Российского императорского музыкального общества.

На этом комплекс мероприятий, организованный по случаю венчания потомка дома Романовых, завершился. В свадебное путешествие молодожёны не поехали, сославшись на большую свою занятость.

К другим публикациям:

Как Джен Псаки послала Грега налево, а потом вышла за него замуж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019